Zlobnoy_User Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Александр, у товарища на Опеле была такая фигня!! Оказывается он коробку сжег!! Фрикционы буксуют... Так что смотри заедь лучше к профи и проверь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЯ Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Привет всем!Я новенькая в вашем клубе и мой мотизуньчик тоже,живем на Крайнем севере,ПРОБЛЕМ ПОКА НЕТ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ С МАШИНОЙ,У меня АКПП/вернее у машинки/,ПОДСКАЖИТЕ КАКИХ СЮРПРИЗОВ ОЖИДАТЬ?Пробег 2700, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 а на крайнем севере это где если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 мб алтуфьево? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Главный сюрприз для меня от АКПП это - ОТСУТСТВИЕ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ! шутю... А по делу: не парьтесь еще год, может полтора... Тут Форточка точно скажет, какие у нее были сюрпризы... Главное - если что-то случилось, то сами не лезьте, машинку не катайте на поводке (АКПП этого почти не терпит) и в сервис.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЯ Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 а на крайнем севере это где если не секрет? Мурманская обл,не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЯ Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Главный сюрприз для меня от АКПП это - ОТСУТСТВИЕ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ! шутю... А по делу: не парьтесь еще год, может полтора... Тут Форточка точно скажет, какие у нее были сюрпризы... Главное - если что-то случилось, то сами не лезьте, машинку не катайте на поводке (АКПП этого почти не терпит) и в сервис.. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 для информации: АКПП лучше кормить АИ-95... хотя сама начинала, по рекомендации салона, с АИ-92...) разница ощутима... для нас с Моть акпп лучше АИ-95...имхо!...) Прошу обратить внимание, что тема про топливо тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Тут Форточка точно скажет, какие у нее были сюрпризы...Главное - если что-то случилось, то сами не лезьте, машинку не катайте на поводке (АКПП этого почти не терпит) и в сервис.. Сюприз был один!... АКПП-это полный рулез!...) на второй день вождения совершила путешествие в 500 верст... захлебнулась радостью и гордостью за себя любимую и любимую маю Моть с акпп...))) лафа и спокойствие!...) Спокойствие и кайф!...никаких тебе переключений ручички... никакой нервности от переодичности сцепления и газа...а еще и тормоз не забыть бы... в общем!... я довольна,ч то моя Моть с АКПП!...) главное, как уже написАл Коля: -если что-то случилось, то сами не лезьте, машинку не катайте на поводке (АКПП этого почти не терпит) и в сервис.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 У меня такая фигня: на крутых спусках/подьемах Моть едет в сторону уклона независимот от воткнутой передачи - вперед или назад. Насколько это чревато ремонтом АКПП? Вот вчера еду на спуск, впереди китаезный джип раскорячился и не едет в горку, ну я постояла похихикала , переключила на заднюю, тапокой в газ, а Моть немножечко сначала вперед поехал зачем-то. Или когда выезжаю от родственников - у них горка и знак - "Уступите дорогу" Моть на D4 назад откатывается. Неужто надо с рукчника и на АКПП в горку трогаться. Кто знает? Страшно это для нашей АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 У меня такая фигня: на крутых спусках/подьемах Моть едет в сторону уклона независимот от воткнутой передачи - вперед или назад. Насколько это чревато ремонтом АКПП? Вот вчера еду на спуск, впереди китаезный джип раскорячился и не едет в горку, ну я постояла похихикала , переключила на заднюю, тапокой в газ, а Моть немножечко сначала вперед поехал зачем-то. Или когда выезжаю от родственников - у них горка и знак - "Уступите дорогу" Моть на D4 назад откатывается. Неужто надо с рукчника и на АКПП в горку трогаться. Кто знает? Страшно это для нашей АКПП? Давай по порядку. Ты стоишь в горку крутую на D и держишь тормоз. отпускаешь- катится назад? Или с горки на R на тормозе - отпускаешь- катится вперед? Или когда ты с N или P или меняешь D на R то катится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медвед Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 У меня такая фигня: на крутых спусках/подьемах Моть едет в сторону уклона независимот от воткнутой передачи - вперед или назад. Насколько это чревато ремонтом АКПП? Вот вчера еду на спуск, впереди китаезный джип раскорячился и не едет в горку, ну я постояла похихикала , переключила на заднюю, тапокой в газ, а Моть немножечко сначала вперед поехал зачем-то. Или когда выезжаю от родственников - у них горка и знак - "Уступите дорогу" Моть на D4 назад откатывается. Неужто надо с рукчника и на АКПП в горку трогаться. Кто знает? Страшно это для нашей АКПП? Небольшой откат (если Вы медленно переносите ногу с тормоза на газ) вполне возможен, так же и на парковке. На N вполне можно можно скатиться под горку Другое дело если откат большой - тогда надо смотреть что не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 О! Добро пожаловать на наш уютный форум! //фигассе... Ты раньше меня зарегился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Медвед! Я тя канеш люлю, как и Люсю ... но! Речь то идет о б АКП!!! (што и у тя собственно!) И если я стою даже в пробке, на подъеме на "Д", то если АКП исправна ... откатиться назад, даже на 1 см .. не могу по определению!!!! Заметь - живу в Питере и стою в день минимум на 20 мостах и на подъем и на спуск Ни на реверсе, ни на драйве не скатываюсь ни на миллиметр! Тань, ты никогда не попадала на достаточно сильный подъем когда при отпускании тормоза машина не пытается двинуться вперед а стоит на месте? А представить себе подъем покруче или вес машины побольше? Там же суть АКПП - это фрикционы,в масле, и они вполне могут буксовать. Причем масло живот там под давлением от насоса маслянного отдельного который приводится в действие от коленвала двигателя- т.е если оброты мотора низкие- давление меньше..ну вывод очевиден- скатиться проще. Кстати, блок управления АКПП в этой ситуации прописывает ошибку, не в Матизе а в чуть более серьезных машинах, ибо видит что включена передача вперед, первичка крутится куда нужно, а вторичный- в обратную ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Медвед! Я тя канеш люлю, как и Люсю ... но! Речь то идет о б АКП!!! (што и у тя собственно!) И если я стою даже в пробке, на подъеме на "Д", то если АКП исправна ... откатиться назад, даже на 1 см .. не могу по определению!!!! Заметь - живу в Питере и стою в день минимум на 20 мостах и на подъем и на спуск Ни на реверсе, ни на драйве не скатываюсь ни на миллиметр! Спуск и подъем под углом где-то градусов 50! Если не больше, просто машинка под дейтсвием физических сил и собственного веса катится в сторону уклона. Что против физики может сделаь АКПП у Матиза, наверно -ничего! Думаю ничего страшного с коробкой не случиться, надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Давай по порядку. Ты стоишь в горку крутую на D и держишь тормоз. отпускаешь- катится назад? Или с горки на R на тормозе - отпускаешь- катится вперед? Или когда ты с N или P или меняешь D на R то катится? Еду - вижу знак, нажала на торомоз, остановилась на D, покрутила головой, поехала. Но сначала присутствует небольшой откат назад. Про ситуацию с джипом еду, оно стоит, буксует. На тормоз, похихикала, переключила на R, отпускаю торомоз, нажимиаю газ -, в этом промежутке Моть чуть подает вперед. Нужно быстрее ножки переставлять на педальках. Причем возвращаясь к передыдущим спорам: у меня двумя ногами не получается, только правой. Левой реакция не такая. Тупышко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Еду - вижу знак, нажала на торомоз, остановилась на D, покрутила головой, поехала. Но сначала присутствует небольшой откат назад. Про ситуацию с джипом еду, оно стоит, буксует. На тормоз, похихикала, переключила на R, отпускаю торомоз, нажимиаю газ -, в этом промежутке Моть чуть подает вперед. Нужно быстрее ножки переставлять на педальках. Причем возвращаясь к передыдущим спорам: у меня двумя ногами не получается, только правой. Левой реакция не такая. Тупышко! у меня ничего не откатывается, может дело в том, что на больших подъемах я и не стояла.все происходит как говорит Степанна а 2 ногами нельзя педалировать с АКППП...ты о чем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 у меня ничего не откатывается, может дело в том, что на больших подъемах я и не стояла.все происходит как говорит Степанна а 2 ногами нельзя педалировать с АКППП...ты о чем??? Не поняла про две ноги.. Мое мнение - педалировать нужно так, чтобы было максимально комфортно и безопасно. Просто уклон большой, поэтому и откатывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Причем возвращаясь к передыдущим спорам: у меня двумя ногами не получается, только правой. Левой реакция не такая. Тупышко! вот!!я про это!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 . Причем возвращаясь к передыдущим спорам: у меня двумя ногами не получается, только правой. Левой реакция не такая. Тупышко! вот!!я про это!!! А хрен его знает где я это прочитала, забыла уже... Переклинило, что в этой теме. Там, люди не могли разобраться сколько нужно ног для двух педалей. Мне хватает одной, а кому-то может и двух мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Дим, да конечно попадала! Если помнишь есть у нас 2 наикрутейших "горбатых" мостика на набережной, прям у знаменитейшей решетки Летнего сада. Там если на нормальной скорости проезжаешь без остановки, то буквально взлетаешь Так вот не раз приходилось на них и постоять. То, что стоит на месте - да! А вот откатов никогда не было Одной и должно хватать! Я по первости, пересев с МКП, левой ногой все сцепление искала, а брат мне твердил; "Убери левую ногу под джопу! Эта машина для одноногих!" А если 2 ногами педалить, то в экстремальной ситуации можно одновременно на обе нажать и угробить АКП. я это и имела ввиду про 2-ножное управление АКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ну народ, так я и не поняла вредно ли Моте двигаться по законам физики в сторону уклона? Чем это чревато? Может я буду на ручник ставить, т.к горка большая - 50 градусов... Не могу же я родственников из-за этого бросить, или знак "уступите дорогу" переставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ну народ, так я и не поняла вредно ли Моте двигаться по законам физики в сторону уклона? Чем это чревато? Может я буду на ручник ставить, т.к горка большая - 50 градусов... Не могу же я родственников из-за этого бросить, или знак "уступите дорогу" переставить! Ну сама написала, и поняла что ТУПАЯ ! У меня же на D4 и R ручник не держит. Будем, значит подчинятся законам физики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ну народ, так я и не поняла вредно ли Моте двигаться по законам физики в сторону уклона? Чем это чревато? Может я буду на ручник ставить, т.к горка большая - 50 градусов... Не могу же я родственников из-за этого бросить, или знак "уступите дорогу" переставить! когда стоишь на крутом подъеме, чуть-чуть нажимай на газ. тогда машин будет стоять. а меру газа надо найти опытно. чуть-чуть, а не как обычно на дороге. а будешь двигаться по з-нам физики - попадешь на кучу тыщ с ремонтом АКП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 когда стоишь на крутом подъеме, чуть-чуть нажимай на газ. тогда машин будет стоять. а меру газа надо найти опытно. чуть-чуть, а не как обычно на дороге. а будешь двигаться по з-нам физики - попадешь на кучу тыщ с ремонтом АКП. Умняшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти