Перейти к содержанию

Очень вялый старт, а потом резкое ускорение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,не могу разобраться,при разгоне нажимаешь на акселератор,происходит следующее,сначала как будто держут за хвост потом резко отпускают,что может быть? :yahoo:машине год,пробег 7500 :blink:

свечи меняли?

свечи меняли

высоковольтная часть, зажигание

машина евро 3,там зажигание не регулируется,стоят три катушки,провода попробую,спасибо......

Кондиционер включён?

отсутствует

из всего что за этот период делалось: регулировка клапанов,промывка форсунок,замена масла в моторе и кпп,замена свечей,и троса сцепления-замёрз в морозы....... пока ни чего не помогло,ну с маслом,тросом сцепления и так думаю понятно,они не причём.....

по большому счёту до хрена из-за чего "тупит"...если раньше всё было нормально.

По этому и ответы жидкие, ибо может быть всё что угодно, вплоть до трабла с катализатором.

Не прислушивайся особо к советам тут, а лучше найди хорошего диагноста...либо к комунить из наших сгоняй если москвич. Кстати профайл не заполнен. :lol:

по большому счёту до хрена из-за чего "тупит"...если раньше всё было нормально.

По этому и ответы жидкие, ибо может быть всё что угодно, вплоть до трабла с катализатором.

Не прислушивайся особо к советам тут, а лучше найди хорошего диагноста...либо к комунить из наших сгоняй если москвич. Кстати профайл не заполнен. :spruce_up:

Москвич.....заполню,....а к кому сгонять то?

У меня такая же фигня. Еще и расход большой стал. Собираюсь форсунки почистить. Свечи менял, не помогло.

У меня такая же фигня. Еще и расход большой стал. Собираюсь форсунки почистить. Свечи менял, не помогло.

Да я и форсунки мыл,толку 0.........расход тоже большой,только машинка на мой взгляд стала более плавно набирать,но всёравно сначала как бы держут потом выстреливает,может из-за евро3,задавлен? как вариант,а?

Саш, отличный вопрос. .

Топикстартер, может тебе проехаться на любой аналогичной машине и посмотреть как она себя ведёт ? Может ты ищешь кошку там где её уже захомячили? )

Как вариант, проедь мимо меня - или на работе или дома на Таганке. Выйду, понюхаю, всё расскажу и про кошек и про мышей))

Здравствуйте,не могу разобраться,при разгоне нажимаешь на акселератор,происходит следующее,сначала как будто держут за хвост потом резко отпускают,что может быть? :shok:машине год,пробег 7500 ;)

О! у меня тоже самое!!! пробег 10 000, :D кондей когда выключен, когда нет, а свечи не меняла-так как то ещё не делала ТО, но на нём насколько я знаю их менять не будут...

а ащущения иногда, что держут за хвост, а потом вроде как срывается машина и бежит быстрее нужного и тахометр показывает-стрелка резко падает с 2 на 4-5 тыс и потом на место становится :nono:

А вообще как нажимаешь на тапку?

Сразу в пол?

нет.....очень плавно,вообще не сторонник быстрой езды......

Саш, отличный вопрос. .

Топикстартер, может тебе проехаться на любой аналогичной машине и посмотреть как она себя ведёт ? Может ты ищешь кошку там где её уже захомячили? )

Как вариант, проедь мимо меня - или на работе или дома на Таганке. Выйду, понюхаю, всё расскажу и про кошек и про мышей))

не плохо бы сравнить,может и такое быть

• 1 месяц спустя...

Матизка по определению тупит где-то до 3000 оборотов, а потом резво раскручивается.

Если Вы раньше ездили на Камазе - отвыкайте.

Крутите движок, не жалейте, и он едет (относительно, конечно)

А у меня аналогичная проблема:Завожу(с пол оборота),нажимаю газульку,а обороты не набирает...Чувство такое,как педаль проваливается...Раза три-четыре пробую прогазоваться-всё проходит.Прогреваю двигло до рабочей температуры пока выезжаю со двора,глушу,пробую заводить-проблема исчезает...Скажите,это нормально?

2007 г.в.Пробег 16000км,все ТО по графику у дилера...(больше не поеду-жаба душит)

А у меня аналогичная проблема:Завожу(с пол оборота),нажимаю газульку,а обороты не набирает...Чувство такое,как педаль проваливается...Раза три-четыре пробую прогазоваться-всё проходит.Прогреваю двигло до рабочей температуры пока выезжаю со двора,глушу,пробую заводить-проблема исчезает...Скажите,это нормально?

2007 г.в.Пробег 16000км,все ТО по графику у дилера...(больше не поеду-жаба душит)

Попробуй поменять свечи, у меня тоже самое (свечи купил, но менять лень - к зиме точно поменяю).

• 5 недель спустя...

В рунете много говорится про пресловутую "фишку" на бензин, которая спрятана в пучке проводов в ногах водителя, и куда можно вставлять фишку на 95-й, 87-й и 83-й значения ОЧ. Говорится что подходит фишка от Нексии. Сегодня добыл такую фишку и полез коммутировать как когда-то на Нексии, чтобы можно было изменять настройку в зависимости от залитого бензина, особенно в поездках в регионы. И выяснил, что, в отличие от машин, поставляемых на российский рынок, в продаваемых у нас машинах уже установлена фишка на 83-й бензин!!! Что, кстати, логично, учитывая повальное преобладание АИ-80 на заправках. А я с ней ездил на 91-м бензине. Убрал, проехался, и о счастье! Исчез провал на низах, машина тянет сразу во всем диапазоне, исчез "подхват", разгон стал равномерным. Ура. Владельцы Матизов, ездящие на 91-м, ищите фишку и удаляйте, изменение заметите сразу.

757207.jpg

post-7918-1252053387_thumb.jpg

Присоединяюсь, повтори фото. И желательно, что бы видно было где она спрятана.

А то я эту фигню уже два раза пытался найти и оба раза неудачно :rofl: .

у меня 2008г, пробег 20тыщ, 0,8литра. рвет с места как угорелый :blink:

• PLIM изменил название на Очень вялый старт, а потом резкое ускорение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...