Перейти к содержанию

Не работает бензонасос

Рекомендуемые сообщения

Убери блокировку насоса.

Если ты уже сейчас понимаешь что она может приносить проблемы представь аналогичную ситуёвину при лёгком толчке в обгоне фуры с другой фурой в лоб. И ... тухнет двигатель. Мечта.

Ситуации бывают разные, нередки случаи когда люди погибали из-за того что были пристегнуты ремнями безопасности. :kiss:

Однако, техника должна быть управляемой. Буду прозванивать и искать это реле, или просто поставлю коротыш на эту цепь.

Спасибо всем ответившим.

• 4 недели спустя...

Господа, а что включает бензонасос на 2 секунды, после поворота ключа? Где находится сей таймер?

( Проблема с бензонасосом до сих не решена :lol: )

Андрей...

Ты меня прости, но отключение питания сигнализации не спаивает разорванные блокировкой провода. Ну никак. И даж не скручивает.

Т.е ты не попробовал убрать разрыв. Попробуй. НЕ отключением клеммы АКБ , либо включением аварийки,протиранием стекла... ладно? Не шучу- ты сделал абсолютно равносильные по эффекту действия.

• 2 недели спустя...

Забавно. Шутка понравилась. :rofl:

К сожалению, совершенно некогда заняться машиной, уже намотал на ней 7 000, смотался в Москву и обратно.... А вот замерить напряжение на проводе некогда... нет ничего более постоянного, чем временное...

На схеме сигнализации блокируется всего один провод - зажигание. С зажиганием вопросов нет. Силовой провод бензонасоса уходит в жгут, который целиком идет до заднего сидения. Если в блокировку включили некий общий плюс, то должно не работать еще что-то. Но работает все, кроме бензонасоса.

И работает все, при отключенной сигнализации. Завтра вроде намечается выходной, замеряю напряжение на выходе с коммутационного блока.

Где физически может находиться разрыватель - не представляю. Нанотехнологии? :D:lol:

Нашел!!! Крохотный микровыключатель, типа противоугонки, такой крохотный, что сгорел от тока бензонасоса. Старые хозяева забыли, что поставили его при установке сигнализации, ни разу им не пользовались... Стоял прям в пороге, пользоваться по прямому назначению было практически невозможно.

Молодец.

Вот тебе и сплошной жгут с нанотехнологиями)

Всё хорошо что хорошо кончается.

• 5 месяцев спустя...

Прикольный, да. У меня 3й день расследование по похожему поводу, поэтому подниму тему.

Утром мойтиз отказался заводиться. Вечер ушел на высоковольтную часть. На 2й докапываюсь до не работающего насоса при вкл. зажигания. Дальше, как по учебнику:

снимаю штекер на бензонасос, мерею напряжение (на момент когда насос должен включится) = 12В на 2 секунды появились, т.е. если насос живой то должен работать!...однако не работает....

Насос снимать охоты не было, меряю сопротивление на насосе. Обрыва нет, но... ну-ка... сопротивление 1(Ом). Вспоминаю предохранитель, что был только что проверен (10А) и школьный курс физики. Получаю 12А тока от 12В батареи. Предохранитель цел. :blink:

Да, проблема есть, как минимум, в проводке до насоса. Если при изменении коснуться щупов влажной рукой, то на разъёме насоса получаю не больше 6В. Я так понимаю, или обрыв и проводит по влажной поверхности, или чудо :). Или это чудесным образом коротнуло насос и от этого перегорел не предохранитель а халтурная скрутка какая-нибудь?

Собственно вопрос: Сопротивление (мощность) топливного насоса где-нибудь указано? 1 Ом - нормально, или после восстановления провода и подключения всего обратно у меня появится сгоревший предохранитель или ещё чего? Что посоветуете?

Изменено пользователем Siama

• 11 месяцев спустя...

Сегодня на пробеге 37360 решил вытащить бензонасос с бака и поменять сеточку(фильтр в модуле),для этого заказал оригинальную сеточку на Exist.ru,то что пришло было не похоже на то что мне нужно,так что вернул обратно,фото прилагаю,дабы по этому каталожному номеру 35055129 никто не наступил на те же грабли. В итоге поставил сеточку от ВАЗ 10 семейства

На фото изображение сеточки что продают под оригинальным номером для Матиза,он совсем не похож и больше по размеру

Изменено пользователем Gruner

• 7 месяцев спустя...

Добрый день.

У меня Матиз 2008 года, 0.8МТ.

После поворота ключа зажигания нет шума от бензонасоса (2 сек должен быть, всегда был). Соответственно стартер крутит, двигатель не запускается.

Заменен бензонасос от ВАЗ 2107. Проблема не исчезла.

Проверил все реле и предохранители - всё в порядке.

При снятии и установке предохранителя безнонасоса слышны "не здоровые" звуки в районе дроссельной заслонке.

Постучал чутьчуть по ней и чудо, завелась.

Что может быть? Где искать?

померяйте напряжение на разьеме бензонасоса под задним сидением,при включенном зажигании,и посмотрите предохранитель на бензонасос,может он выноват

А мерил напругу- это как?

Под нагрузкой?

Плюс может и приходить, но при плохой массе питание просто пропадёт в нагрузке

Т.е " постучал"- нормализовался контакт, машина завелась.

У кого есть эл.схема конкретно подключение бензонасоса. :help: Согласно букваря все в норме, в реале насос не сосет ( маховик земля бросает, пора менять прокладку между рулем и сиденьем :wallbash: ) Завтра начну копать по миллиметрам. :moil: Была такая ситуация предохранитель поменял и о.к.

59т. км.

2009г.

Изменено пользователем Степанна

Этот сайт не помог, нашел на другом.

Причина устранена, Клемма отломилась :dntknw:

• 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, как померять напряжение на разъеме бензонасоса под задним сидением? Ну то есть как померять я знаю, но там куча проводов, на каких мерять? В электрических схемах не разбираюсь. Матиз 2004 года двигатель 0.8

Изменено пользователем Alexx44

Подскажите пожалуйста, как померять напряжение на разъеме бензонасоса под задним сидением? Ну то есть как померять я знаю, но там куча проводов, на каких мерять? В электрических схемах не разбираюсь. Матиз 2004 года двигатель 0.8

Два самых толстых провода - питание насоса.

• 10 месяцев спустя...

Люди!Подскажите пожалуйста,от какого авто подходит реле топливного насоса к дэу матиз 0,8?В магазине ничего не могут подобрать.

насколько я помню, там обыкновенное реле. такие же стоят в жигулях от восьмерки и выше.

з.ы.: у нас приличный форум, так что юзернейм я тебе принудительно сменил.

• 1 год спустя...

Всем доброго времени суток!

Сегодня и у нашего малыша случился трабл: перестал работать бензонасос. По моей наводке после прочтения данного форума муж "игрался" с сигнализацией, дергал провода, втыкал-перетыкал реле и переходники, стучал по бензонасосу и т.п. 

Проблема оказалась в клемме: после тщательного продергивания всех проводов хоть как-то малыш завелся и поехал, правда с "провалами". Итог: почистили клеммы. Все в норме, ттт.

• PLIM изменил название на Не работает бензонасос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...