Перейти к содержанию

Матиз по утрам заводится с трудом

Рекомендуемые сообщения

:( 0.8 2004 г.

По утрам заводится с трудом. Раза с 5 заведётся и приходится держать педаль в пол, но обороты не набираются. Через некоторое время обороты набираются. А если сдернуть шланг который идёт на Д.А.Д, то щзаводится со 2 го раза и работает ровно. После 10 прогрева подсоединяю обратно шланг и работает нормально и с пол оборота заводится. Менял крышку трамблера, провода, свечи, Д.А.Д., температурный датчик воды, датчик температуры воздуха на воздухане, топливный фильтр. Насос снимал, сеточка чистая.

:blush2: 0.8 2004 г.

По утрам заводится с трудом. Раза с 5 заведётся и приходится держать педаль в пол, но обороты не набираются. Через некоторое время обороты набираются. А если сдернуть шланг который идёт на Д.А.Д, то щзаводится со 2 го раза и работает ровно. После 10 прогрева подсоединяю обратно шланг и работает нормально и с пол оборота заводится. Менял крышку трамблера, провода, свечи, Д.А.Д., температурный датчик воды, датчик температуры воздуха на воздухане, топливный фильтр. Насос снимал, сеточка чистая.

Чаще всего проблеммы с пуском после ночной соянки связаны с катушкой зажигания. Проверить очень просто. После того, как машина нормально прогрелась, и работает и заводится без проблем, грубо и тщательно облейте катушку зажигания водой. Двигатель или заглохнет, или станет работать как при холодном пуске. Если произошло именно так, то меняем катушку и в путь

ТАК ВЕДЬ...

Так сними и езди так, заводится же чётко?

Смысл задаваемого вопроса тут в чём? Опровергнуть совет?

БЕЗ Д.А.Д. ОН ЗАВОДИТСЯ И РАБОТАЕТ НА ХОЛОСТЫХ А ДАШ ГАЗУ ЗАГЛОХНЕТ ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ПОДСОЕДИНЯЮ ОБРАТНО И РАБОТАЕТ НЕ ГЛОХНЕТ. ТАК ВЕДЬ ЭТО НЕ ХОРОШО ТАКОГО У МЕНЯ НЕБЫЛО РАНЬШЕ. ПОНЯТЬ НЕ МОГУ В ЧЕМ ДЕЛО.

БЕЗ Д.А.Д. ОН ЗАВОДИТСЯ И РАБОТАЕТ НА ХОЛОСТЫХ А ДАШ ГАЗУ ЗАГЛОХНЕТ ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ПОДСОЕДИНЯЮ ОБРАТНО И РАБОТАЕТ НЕ ГЛОХНЕТ. ТАК ВЕДЬ ЭТО НЕ ХОРОШО ТАКОГО У МЕНЯ НЕБЫЛО РАНЬШЕ. ПОНЯТЬ НЕ МОГУ В ЧЕМ ДЕЛО.

ты че орешь с утра?

забанят же нах...

и пральна сделают

Я всё понял я извиняюсь,но хотелосьбы чтонибудь услышать по теме.

по теме тебе уже ответили:

Чаще всего проблеммы с пуском после ночной соянки связаны с катушкой зажигания. Проверить очень просто. После того, как машина нормально прогрелась, и работает и заводится без проблем, грубо и тщательно облейте катушку зажигания водой. Двигатель или заглохнет, или станет работать как при холодном пуске. Если произошло именно так, то меняем катушку и в путь

совету последовал? что произошло при этом?

И исче вот едет орет как будто ктото держит за зад а потом отпустит и норм бежит как ошпариная но больше 80 не бежит а раньше бегала за сотню легко. Пробег 50.000

гм... может таки тот самый MAP?

тестер есть? измерь напряжение между крайними контактами его колодки проводов (напря­жение питания должно со­ставлять 4,8-5,2 В). Для проверки работос­пособности датчика нуж­но подсоединить к нему колодку проводов и изме­рить напряжение между проводом среднего контакта ко­лодки и «массой» (напряжение должно находиться в пределах 0,9-1,7 В).

или... стоп! "орет" - это что значит? открой капот и прислушивайся, подгазовывая... звук часом не похож на подсос воздуха? если да, то это может быть рециркулятор (клапан EGR). симптомы подходят, а через какое-то время, когда его окончательно выбьет, "держать за зад" машину будет постоянно :spiteful:

катализатор есть? если есть и не менялся с момента выпуска машины - скорее всего он забит напрочь, что кстати и могло послужить причиной выхода рециркулятора из строя.

:spiteful: Я думаю должно ошибку показать если какойто датчик или клапан не работает но я проверял , скрепкой ошибок нету...

:rofl: Я думаю должно ошибку показать если какойто датчик или клапан не работает но я проверял , скрепкой ошибок нету...

Ошибка может зафиксироваться, но не высветиться. Советую больше не гадать, а обратиться в сервис. Возможно придётся оставить машину на пару дней. Для того, чтобы можно было оставить машину на ночь, и утром заводить с подключенным сканером.

Что касается ошибки, то даже если ошибок нет, то с помощью сканера можно будет почитать параметры. Хотя-бы то-же разряжение во впускном колекторе или клапан EGR . Диагностика в Москве обойдётся в 650 руб.

:( УРА мотя ожил бегает как ошпаренный заводится и всё :drag: (помыли форсунки на стенде и заменили в них фильтра всё нах. покупал все эти датчики надо было сразу сымать форсы) всем спасибо. :drag:

• PLIM изменил название на Матиз по утрам заводится с трудом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...