Перейти к содержанию

Кто нибудь менял самостоятельно направляющие клапанов ?

Рекомендуемые сообщения

Не могли бы вы описать эти несколько каналов смазки, в бошку идет один канал с блока, а как дальше распределяеся масло нигде не написано.

Да кабы я знал, нечто не рассказал бы :queen: Да вот пока не довелось (тьфу-тьфу-тьфу) в матизовский двигатель лазить, и в мануалах ничего не нашёл.

Но я так думаю, по аналогии с другими головами. Идет вертикальный канал из блока, который внутри головы переходит в один горизонтальный. А из постелей просверлены отверстия в этот горизонтальный канал. Скорее всего, у тебя забился либо кусок горизонтального канала, либо пара вертикальных. Т.е. надо дуть воздухом в маслоподводящие каналы, они, как правило, небольшого диаметра, милиметра 2-5. Да и вообще в голове других отверстий нет, только ДЫРЫ для ОЖ, так что ошибиться сложно.

Мож ещё mousoff что подскажет.

Выход бензонасоса вместо датчика давления масла. И погонять насос. Бензин прекрасно промоет систему. Ессно заниматься этим с отвёрнутой пробкой поддона чтоб было куда выливаться бензину. До кучи в процессе чуточку покачивать колено и , соответственно, распред.

По финалу снять ось, и шлифануть мелкой шкуркой задиры.

Далее в это-же отверстие закачать масло , потом завернуть пробку , залить свежее масло и ... молиться)))

Во, Murzzzilk всё чётко и правильно расписал.

А ты голову то после ремонта в Механике продул? Как следует? Все каналы и т.д? И каналы в распреде?

Пы-сы. Не вздумай её на бензине в масл системе пробовать заводить даж на секундуны! Сними провод с катушки для надёжности. Техника безопасности, чтоб её)) Ну и, ессно, огнетушитель под руку поставь- это вообще первое правило при возне с машиной . С моим опытом были случаи возгорания от неудачно упавшего гаечного ключика так что...не сочти за лишнее.

Привет,

Murzzzilk Да вот пока не довелось (тьфу-тьфу-тьфу) в матизовский двигатель лазить, и в мануалах ничего не нашёл.

в мануалах тоже ничего не нашел, нашел сам когда пришлось лезть в двигло.

mousoff - Выход бензонасоса вместо датчика давления масла. И погонять насос. Бензин прекрасно промоет систему. Ессно заниматься этим с отвёрнутой пробкой поддона чтоб было куда выливаться бензину. До кучи в процессе чуточку покачивать колено и , соответственно, распред.

По финалу снять ось, и шлифануть мелкой шкуркой задиры.

Далее в это-же отверстие закачать масло , потом завернуть пробку , залить свежее масло и ... молиться)))

Не обижайся конечно, но многие спецы с которыми я общался по моему "горю" покрутили пальцем у виска по поводу промывки бензином.

mousoff - А ты голову то после ремонта в Механике продул? Как следует? Все каналы и т.д? И каналы в распреде?

А вот это вот будет мне уроком на будушее и первым советом при установке ГБЦ всем кто как и я полез делать сам, не продул я после них, на радостях накинул дурак и поехал.

По поводу каналов -

В блоке между 1-ым и 2-м горшком есть подающий второй канал масла в бошку он на прокладке ГБЦ под медной шайбой (это думаю всем ясно и без меня) потом в бошке бля вкручен нах какой-то типа штуцер или жиклёр который как я понимаю ограничивает давление в бошку , вкручен в канал шестигранником (называется по научному типа клапан какого то чела, нах он там нужен если можно было просто канал сделать нужного диаметра) далее масло поступает во 2-ю слева шейку распреда (в распреде нет каналов, "дыры" в распреде это балансировка его) на распреде на каждой шейке есть проточка под масло, в верхней части постели есть два отверстия для попадания масла в валы коромысел, они эти валы полые насквозь и заглушены по концам, отверстия в постелях распреда сделаны на каждой верхней части и совпадают с отвестиями на валах коромысел, таким образом происходит подача смазочного материала к трущимся поверхностям распред вала, а под коромысла в этих же валах просверлены свои отверстия.

Вот вроде и все.

Мой итог под этот клапан или жиклер попало толи кусок от прокладки толи еще что, часть этого говна смогла попасть и под 2-ю шейку распреда, короче постель и вторая шейка вся нах почиркана, одно коромысло подклинило на своём валу (еле сбил вал с бошки) еще как минимум 3-и начертило на валах прилично, на выброс всё короче.

Заказал бошку новую за 16 000 на огородном, не реклама в поисковике ищется легко, сказали 3-4е дня, жду.

З.Ы. Кому интересно могу пофотать бошку в разборе, пишите какой ракурс нужен.

Сори за бля и нах, накипело ептель :blush2:

Не обижайся конечно, но многие спецы с которыми я общался по моему "горю" покрутили пальцем у виска по поводу промывки бензином.

Не обижаюсь. Ты им вторую часть озвучил про то что не заводить и пролить после этого маслом до запуска ? Может нет, поэтому пальцем и крутили? Или просто в голову столь простою и дешёвый метод не приходил? А он ( метод) позволяет до кучи промыть заборную сеточку ...

Ситуации бывают разные и решения их, зачастую, бывают весьма...неоднозначные. Как, например, промывка системы охлаждения от свернувшегося в желе тем-же бензином. При соблюдении определённых мер безопасности.....

Жалко голову, погибла из-за ерунды. Странно что тебя не предупредили в Механике- обычно очень настойчиво говорят. Правда я там давно ничего не ремонтирую- общаюсь с "Сава Мотор"

Про "Механику" сделал себе свой вывод о чем выше писал, а ошибка моя как не професионала, только вот прикинь распред крутится несмотря на шороховатости, может его шлифануть нулевкой и постель тоже слегка, купить пару валов с коромыслами и сыграть в счастливый случай ???

З.Ы. Рассмотрю все варианты покупки ГБЦ в сборе б\у до среды 28 апреля сего года, для матиз 0.8 с электронной катушкой 2008 г.выпуска. +7 916 877 19 67

• 1 месяц спустя...
Каков статус на сегодня?

Я отремонтировался, собрал - езжу.

Привет, я достал бошку после 9-го мая сразу собрал, откатал полтора месяца и щас встал опять.

Короче стуканул движок, не заклинил но всё равно задница, я тут как то отписался недавно тут -

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=10211 наверное напугал тетку она прям и пропала.

Но моё мотоциклетное прошлое по поводу звона пальца на поршне оказалось как у наивного

чукотского юноши, сегодня раскидал двигло, третий горшок вкладыши стёрло почти нах, ну я на них

ехал внатяг.

В картере и блоке как будто серебрянкой покрасили всё. И еще при этом стуке из-за вибрации

с сальника под маховиком погнало масло, я вот думаю если другое колено поставлю будет потом

масло гнать или нет ?

И вообще спецы посоветуйте какие у меня варианты ? новое колено с вкладышами можно ставить в

мой блок если я на нем камней 40-50 со стуком 3-го горшка проехал ?

Можно ли поставить колено с б\у двигателя, какие при этом нужно соблюсти условия ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...