Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

вот подошло время менять ремень грм,возник вопрос. Астоит ли,может рискнуть и не менять? кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Ну... рискнуть на 60 000- 120 000 руб и кучу головной боли и времени сэкономив 4000 и час можно, конечно, почему нет?

Кстати, периодически посты проскакивают на разных ресурсах о том что и масло совсем не 10-15 000 км ходит а 70-150 000км- тож можно попробовать проверить. Колодки, если педаль тормоза не трогать тож могут очень много лет родными оставаться ну и тому подобное - свечи, провода вв) Тут прям на днях один клубень рискнул приводом ГРМ... на 90 000 руб и 6 дней головняка чертивкакой дыре, ничё, всё по итогу сделали, ездит)))И машина по итогу лучше , конечно стала, всё новое теперь.

Изменено пользователем mousoff

Ну... рискнуть на 60 000- 120 000 и кучу головной боли и времени сэкономив 4000 и час можно, конечно, почему нет?

Кстати, периодически посты проскакивают на разных ресурсах о том что и масло совсем не 10-15 000 км ходит а 70-150 000- тож можно попробовать проверить. Колодки, если педаль тормоза не трогать тож могут очень много лет родными оставаться ну и тому подобное - свечи, провода вв) Тут прям на днях один клубень рискнул приводом ГРМ... на 90 000 и 6 дней головняка чертивкакой дыре, ничё, всё по итогу сделали, ездит)))И машина по итогу лучше , конечно стала, всё новое теперь.

А я думал мёртвый форум этот.Так я не понял, гнёт или нет. Я не боюсь сам сделать! Был опыт даже в дороге поменять,но машина была ока. там я знал что не гнёт и возил с собой в багажнике запасной.

вот подошло время менять ремень грм

А пробег то какой? Я на 82 тысяче менял, ремень был нормальный а ролик уже сухой.

А пробег то какой? Я на 82 тысяче менял, ремень был нормальный а ролик уже сухой.

Машинка 2005 года,пробег 50000

спарковод2,

вроде мущино, а свойства резины знает плохо

сколько детей? )

причина редактирования: идентификация обращения

Изменено пользователем b_kat

Женщино, мущино все правильно сказал, менять бегом. Видимо вы свойства резины как-то с одной стороны изучили. А она может дубеть, крошиться, превращаться в жижу ...

Женщино, мущино все правильно сказал, менять бегом. Видимо вы свойства резины как-то с одной стороны изучили. А она может дубеть, крошиться, превращаться в жижу ...

мой пост относился к автору темы)

• 3 недели спустя...

Ну вот и поменял я ремешок с роликом, пришлось за одним и ремень генератора поменять. Больно уж страшный был,в трещинах весь. Про всё времени ушло примерно два часа.Страшного ничего нет.

Изменено пользователем Степанна

• 8 месяцев спустя...

доброго времени сток, друзья! Я новичок во владении Spark, и хотел бы узнать, на каком пробеге менять ремень и ролик? Подскажите, пожалуйста! Машинка 2007 г.в., пробег 37000.

доброго времени сток, друзья! Я новичок во владении Spark, и хотел бы узнать, на каком пробеге менять ремень и ролик? Подскажите, пожалуйста! Машинка 2007 г.в., пробег 37000.

доброго.

Для спарка по регламенту проверка ремня грм каждые 30 тыс или 2 года, а замена - 90 тыс. км или 6 лет, в зависимости от того, что наступит ранее.

и скачайте себе руководство пользователяи регламент из этой темы http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/3541/

ЗЫ куда народ сервисные книги девает?

у меня по сервисной книге совсем другие сроки,да и мотор спарковкий от матизовского ничем не отличается))...в чем подвох?

спарк - НЕматиз

а двигатели с этого года на матизы идут спарковские

Кстати, интересно, а периодичность ТО по этому поводу изменили? Вопрос скорее к маусову.

спарк - НЕматиз

а двигатели с этого года на матизы идут спарковские

Кстати, интересно, а периодичность ТО по этому поводу изменили? Вопрос скорее к маусову.

с какого года?

И чем же Катерина двигатель 0.8 отличается что на Спарке и что на Матизе стоит? ..насколько я знаю это один и тот же двигатель,потому что я под капот спарка заглядывал,так почему у одного и того же двигателя регламент работ разный?

я в след.выхи если дождя не будет собираюсь все ремни поменять и в том числе ГРМ и ролик,прямо во дворе дома,так,как гаража нет

с какого года?

вроде с этого

у Мыша более точная информация

И чем же Катерина двигатель 0.8 отличается что на Спарке и что на Матизе стоит? ..насколько я знаю это один и тот же двигатель,потому что я под капот спарка заглядывал,так почему у одного и того же двигателя регламент работ разный?

это к технарям.

не,ты от темы не уходи,сама сказала что спарк не матиз и вдруг меня к технарям отправляешь)))я сам себе технарь)).а про движки этого года я знаю,они евро-4

не приставай тады, коли технарь.

Спарк - НЕматиз по исполнению, хотя по сути, конечно, одно и тож.

Все "запятые" просто на своем месте, хотя до мерседесов далеча, что уж.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...