Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте на каком пробеге меняется грм машина шевроле спарк нью 2011 двигло литровое

говорят что на 80 тык. но лучше проверять состояние ремня гораздо раньше,так как качество ремней сейчас никудышнее

Изменено пользователем Gruner

• 4 недели спустя...

я взял машину с пробегом около 40 тык. Поменял ремень вместе с роликом от греха подальше.

• 4 месяца спустя...

Автомашина Матиз 0.8 пробег 47 000 км, 2010 года, не тянет, расходует 8.5-9 литров на 100 км. Двигатель работает с шумом, зажигание стоит на ранний и на самый конечный предел. Мастера советуют перебросить на один зуб вперед зубчатого ремня. Что от этого измениться и какие будут последствие? Можно ли вообще так сделать или нет?

• 3 недели спустя...

сегодня полез менять ролик, пробег 82ткм, так как при замене ремня на 65ткм ролик не менял. и хорошо, что сразу ролик не поменял, так хоть на ремешок ещё раз посмотрел ии увидел, что один зуб ремня лопнул у своего основания, ёклмн, ремнь Contitech, будьте бдительны. старый (заводской) без всяких трещин, поставил назад, на временную докутку. вот такое качество...

согласен. но не думаю, что это делает большинство владельцев авто. ремень должен смело выхаживать 50ткм, а через каждые 20ткм снимать ремень и инспектировать его на наличие трещин, перебор.

да ладно не о чем)покрутил за шестерню,проверил на изгиб,все таки лучше,чем совсем не смотреть.Даже при таком осмотре косяки ремня видать.Первый раз слышу,чтобы его снимали для осмотра.

Наиль03,ремень без проблем ВЕСЬ можно проверить прокрутив по кругу, и наружную сторону и внутреннюю,у меня на 38 тыс км пробега ремень родной был весь в трещинах-выяснили ни чего глобально не разбирая кроме снятия верхней крышки,вовремя поменяли а то б попал на не хилый ремонт.

Изменено пользователем Степанна

Очень полезные рекомендации касаемо проверки ремня ГРМ, но просьба бы про матизы писАть в матизном разделе.

ЗЫ чур не огрызаться, что спарк - это матиз, потому что это нематиз. И в частности регламент по грм другой. может быть странно кому-то, но факт.

гы.но ремень то здесь при чем? Чем отличается ремень матизный и спарковский?......так Катерина,ты типа давай бабло тряси с народа на Майский выезд,нечего отвлекаться в технические темы :fuyou_2:

Вот специально не фоткал ремень свой заводской когда он на машине стоял но, трещинки мелкие было очень хорошо видно,просто нужно знать куда смотреть , подсветка лампой и всё, не увидеть дефект ремня было просто невозможно на изгибе .Ни кого не убеждаю но снимать ремень каждые 10 тыс км(мне механик именно раз в 10 тыс его смотрит ,если что -по моей просьбе) это извращение-так и ухойдакать мотор можно лишними разборками-моё имхо.

трещинки есть и на моём ремне (заводском), который я сейчас поставил временно. я тоже ничего доказывать не собираюсь!!!!!!!!!!!!!!!!! показываю факт с пробегом 20ткм, мне абсолютно пофиг кто как смотрит на ремень, но разглядывать "под лупой" с переноской каждые 10-20тк - это паранойя! заметил, СЛУЧАЙНО, когда менял ролик!!!!!! констатирую факт брака ремня, ВСЁ! ничего более!

Наиль03, дай бог что бы эта паранойя каждые 10-20 тыс км нЕ привела к поломке двигателя, лучше пару минут потратить на осмотр ремня чем потом голову менять- имхо конечно.

Изменено пользователем Степанна

гы.но ремень то здесь при чем? Чем отличается ремень матизный и спарковский?......так Катерина,ты типа давай бабло тряси с народа на Майский выезд,нечего отвлекаться в технические темы :fuyou_2:

Я ж просила не огрызаться. Ремень мож и ничем не отличается, как и все остальное, а в результате машины почему-то разные в итоге по надежности (не побоюсь этого слова). Так что и не зря регламентные сроки прописаны иные. Вообще если тебе интересны подробности, мож тему полистать.

Я ж просила не огрызаться. Ремень мож и ничем не отличается, как и все остальное, а в результате машины почему-то разные в итоге по надежности (не побоюсь этого слова). Так что и не зря регламентные сроки прописаны иные. Вообще если тебе интересны подробности, мож тему полистать.

Истину говоришь.

• 9 месяцев спустя...

Недели 2 назад поменяли ремень грм, он стал подсвистывать. Сначала только с утра, первые прокруты, потом еще добавился свист, когда нажимаю на педаль газа первый раз. Теперь свистит всегда, когда нажимаю на газ. Тенденция однако ((( Насколько это нормально/опасно/что делать?

Чепуха,это свистят ремни навесного оборудования,вот их надо подтягивать, но ремень ГРМ имеет натяжной ролик и практически никогда не свистит..

• Репутация +1 1

Чепуха,это свистят ремни навесного оборудования,вот их надо подтягивать, но ремень ГРМ имеет натяжной ролик и практически никогда не свистит..

это ремни кондиционера и генератора, да?

Но у меня свист при запуске и при нажатии на газ.

А я еще сейчас за 250 км. Что здесь за сервисы- не знаю...

Как разведут меня... ой.

Лена, где меняла?

ВсОбычно подсвистывает именно ремень генератора именно на старте и при неплавном нажатии на газ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...