Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Лена, где меняла?

ВсОбычно подсвистывает именно ремень генератора именно на старте и при неплавном нажатии на газ.

меняла на Молодогварейке. Все ремни. Ремень генератора покупала там. Остальные запчасти мои.

А у тебя тоже так было?

"""""""Чепуха,это свистят ремни навесного оборудования,вот их надо подтягивать, но ремень ГРМ имеет натяжной ролик и практически никогда не свистит..""""""

Ролик, как известно, натягивает ремень тарированной пружинкой в момент установки ремня. Остальное время он ничего не натягивает, а является обводным, наглухо зафиксированным с помощью болта. Так что ремень очень даже прослабляется. Да, он не свистит. Свистит ролик. Либо старый, либо левый.

Отличить свист ремня генератора от свиста ролика. Снимите с генератора всю нагрузку, какую можно: выключите фары, печку, майфун, и т.д. Газаните. Перестало свистеть? Тогда это ремень генератора. Ибо ролику пофек нагрузка генератора, он свистит по своим законам.

Свист от проскальзывания. Проскальзывать может только ремень навесного оборудования ибо он гладкий и крутится по гладким шкивам.

А ремень ГРМ имеет зубчики и проскальзывать не может по определению. И на шкивах там зубчики. Именно благодаря этим зубчикам и обеспечивается синхронность работы коленвала и распредвала.

Т.е если зубчики срезать ножиком , чудом завести машину и ремень свистнет от проскальзывания - то это будет последний свист этого мотора длительностью в секунду до того как он откажется заводится до вмешательства специалистов.

Марсианка, у тебя просто растянулся чуточку новый ремень агрегатов. Это нормально - тянуть его при замене сразу сильно опасно для подшипников генератора

Короче, ничего из электрики не включай, до любого сервиса, процедура на 5 минут.

меняла на Молодогварейке. Все ремни. Ремень генератора покупала там. Остальные запчасти мои.

А у тебя тоже так было?

Когда я ремни меняла, то сервис еще был на дмитровке. Нынче этих же работников видела и на молодогвардейке. Ремни мои. Работа их.

Ремень генератора подсвистывает может раз в полгода при сильной влажности и резком обращении с педалью газа.

а ролик?

Кать, я ролик тоже меняла (и сальники)

Спасибо большое за объяснения.

Я очень люблю, когда мне все разжевывают. Мне всегда очень важно понять, почему именно это происходит.

Поеду искать автосервис...

Кать, я ролик тоже меняла (и сальники)

Ролик обязательно меняется вместе с ремнем ГРМ.

Про сальники не поняла.

Я поняла, что ты их поменяла, но никак не осознаю - какие именно?

Со спарком все технические подробности подзабывать стала, потому как все ж мой не дает особых поводов для изучения матчасти. А у тваво как-то наоборот(((

Поменяла сальники коленвала и распредвала. Потекли. А ремни все до кучи меняла. Чтоб 2 раза не лазить ))) Ну и вообще... профилактика )

Изменено пользователем марсианка

Я поняла, что ты их поменяла, но никак не осознаю - какие именно?

Со спарком все технические подробности подзабывать стала, потому как все ж мой не дает особых поводов для изучения матчасти. А у тваво как-то наоборот(((

Не, на самом деле проблем не больше, чем у других, просто я по каждому чиху сюда обращаюсь, вот и создаётся впечатление...

Гена полетел на 50 тыс., это нормально )) планово меняла подшипники, тормоза, грм Потом еще долго носилась с перегревом двигателя, но это дядька, который до меня неизвестно где ездил,загадил радиатор. Еще колесико переднее подклинивало -колодки стерлись - тормозилась неуверенно.

лампочки там... да и всё...

А ремешок мне подтянули. В первом попавшемся сервисе.

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день!

Вот подходит время менять ремень ГРМ на моём БиБиКо. Только где в Ростове его можно поменять?

Одни говорят в любом сервисе которому доверяешь, другие только в официальном которому доверяешь (БиБиКо уже не гарантийный)?

Где угодно, но только у тех кому доверяешь.

Изменено пользователем Степанна

• 1 месяц спустя...

Ребят подскажите какой ремень ГРМ покупать на спарк 0.8 2007 г.в. АКПП,с водяной помпой или нет?Если можно и каталожный номер? :)

Robum ! привет! зайди на ексист, найди свое авто, а там на картинках все найдешь. помпу - многие рекомендуют менять, а многие и нет. от пробега зависит.

Помпа на матизе очень надежная,у меня 165 тыс пробега и помпа родная так что купите ремень и ролик,поменяйте и спокойно катайтесь дальше,имхо.ПС,ремень и ролик мне меняет механик,фирму и кат номер не подскажу по тому что не заморачивался сам с заменой,просто приехал на ТО и мне все поменяли за 40 минут.Вечером знатоки на форум зайдут и подскажут конкретно по ролику и ремню.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте , купили жене Спарка 2010г дв.литр , почитал форум ...хотел поменять ГРМ с натяжителем , послал запрос в еккзисст[size=5] , они ответили ... [/size] Ремень ГРМ Не устанавливается на данный автомобиль: Цепь Ролик обводной/натяжной Не устанавливается на данный автомобиль: Цепь................так там цепь ?

А Спарка модификация м200 или М300- это по сути разные машины.?!

• 5 месяцев спустя...

Ребята, подскажите проверенные ролики натяжителя

• 4 месяца спустя...

Ребят, есть вопрос. На двигателе 0.8 при установке ремня ГРМ ошибиться на один зуб, либо в одну либо в другую сторону, что будет? Какие признаки? Что будет?

Что будет?

Машина будет похуже заводиться и при удобном случае глохнуть чаще

У меня на один зуб был проскок.

Все хочу компрессию померять после замены ремня и восстановления ориентации, да что то не получается никак

Изменено пользователем lar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...