zloimatiz Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Всем привет тем про генератор много ,но есть еще очень важный вопрос который сегодня встал предо мной .суть такова читал про генераторы есть 2 типа делфи и. Мандо делфи идет в ремнм рученым или как то так а мандо идет с ремнем ввиде зубцов как пила . Начитавшись вячких тем про то что делфи плох и на нем всегда горят диодные Мосты я Решил купить мандо про который пишут что он ходит по 100 т без проблем поставил таксказать и забыл .приехал я значит в сервис и говорю мне нужен гена мандо надо поменять только ремень и все аониговорят мол у тебя кандей и ставитсятолько ручейный ремень асоотвественно и генератор делфи (тот чтоломается)и даже еслия захочу поменять генеры то мне прийдется менять все подряд на каленвале и кандее ( не знаю как пояснить все ролики) Вот и вопрос напрашивается действительно ли так или же меня вводят взаблужение ибо там где читал про виды ни окакой замене речи не шло спс за понимание думаю темапригодится темкто столкнетсястакой же проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 а что мешает шкив переставить? ...что то сервис тупой какой-то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloimatiz Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 А насколько это дорого выйдет? И насколько орудоемкий вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Если вы решились на покупку генератора Мандо,и там шкив другой,то Вам попросту нужно переставить шкив с вашего генератора,это не трудно,а сколько по деньгам станет,то это насколько фантазии хватит у сервисменов. Если самому делать в уличных условиях,то на один час работы,только летом,по зиме лучше теплое место искать,гараж к примеру,сложность в снятии генератора. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Мандрiвник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Чуть глаза не сломал пока прочитал первый пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloimatiz Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 сорри писал с телефона,не всегда попадал в буквы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloimatiz Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) читаю форум все больше и больше,люди пишут про лампочку которая сперва загорается и при нажатии на педаль газа гаснет,после чего гена помирает окончательно(при том что лампочка горит проезжают 30км ) .у меня такого не было лампа не горела никогда ,завел и погасла(может просто не замечал) ,один раз машина не завелась(стоит авто запуск) и тут я подумал о неладном поехал к электрику он померил напряжение по моему было 13.8 и еле еле росло, но как только что то включаешь сразу падала) а еще я проезжаю по 300км (может и больше могу проехать не проверял) и несу аккум домой на заряд на всякий случай МОЖЕТ ДИОД МОСТ ЖИВ??( С Учетом того что я его уже менял 5000км назад? в чем тогда еще может быть проблема?? скоро в Тулу по делам поеду а это около 500км туда сюда Изменено 10 февраля, 2013 пользователем zloimatiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibernikov Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Всем привет! Всё верно, на машины с кондиционером ставится генератор со шкивом под поликлиновый ремень (широкий, многоручейковый ремень). А на машины без кондиционера - генератор, со шкивом под клиновой ремень (узкий, как на карбюраторных девятках или жигулях), прошу простить за сравнение! Эти шкивы абсолютно взаимозаменяемы, а их замена длится 1 минуту при наличии "пневмогайковёрта" на станции техобслуживания. Поэтому можно смело преобретать понравившийся генератор не взирая ни на какие сомнения продавцов с мастерами, мол ".......не подойти может, очкую я однако....."... и ехать с ним в сервис. Самостоятельно, без ямы или подъёмника - установить очень сложно, ибо машина маенькая и плотно скомпанована. А тем кто решит сам менять генератор - мы однажды в шиномонтаж гоняли, чтоб нам эти шкивы перекрутили, у них гайковёрт есть, а нужную головку мы с собой на всякий случай брали (24 мм). 1 минута и мы уже бежали обратно... сунули мастеру 50 рублей - не взял.... говорит "много за такую пустяковую операцию" ... "могу нажраться"..... MANDO ставили на первые Mатизы (лохматых годов), на свежих машинах, включая Chevrolet Spark - ставится Delphi. MANDO - ходит долго, но ломается по крупному, у них слабое место - статор (обмотка) - её замена встаёт примерно в 3000 р. это без цены за снятие/установку. Delphi менее надёжен, но его ремонт стоит не более 1500 р. Игра стоит свеч, при том, что есть конторы, которые дают пол года гарантии на новый мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf6812 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Хоть и поздно пишу, но все же, напряжение на холостых не должно быть ниже 14,5В, 13,8В на холостых без нагрузки это очень мало, скорее всего выскочил один диод. Мостик под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти