Перейти к содержанию

Примерзает задняя колодка

Alenka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Уже второй год сохраняется проблема -зимой примерзает задняя левая колодка. Даже при небольшом минусе. Постоянно приходится носить с собой теплую воду.

На ручник приходится ставить т.к.стоит автозапуск. Ставлю на 1-2 щелчка, но все равно примерзает чаще всего.

Специалисты с сервиса лишь разводят руками -колодки в порядке, и остальное тоже в норме, причина неизвестна.

В одном из сервисов сказали, что из-за конденсата, помыли, высушили, обработали спец.жидкостью, содрали кучу денег за эту процедуру, в результате -на след. день то же самое повторилось.

Машина с АКПП-значит древняя,наверняка есть выработка на тормозном барабане,при этом получается ванна для влаги,вот и примерзает .Треба данный буртик стачивать,удалять,ликвидировать. (как - а как сможете,на станке,болгаркой или руками напильником)

Борис как всегда прав, бортик в барабане сточить придётся, лучше всего маленькой болгаркой с зачистным диском,получается довольно ровно и быстро-если руки конечно нормальные.

Зимой не рекомендуют ставить авто на стояночный тормоз. Либо автозапуск, либо теплая вода в бутылке.

Зимой не рекомендуют ставить авто на стояночный тормоз.

Так говорят только те, кто тормоза нормально не обслуживает, а вспоминает про них только когда они "замерзли".

С 2008 года постоянно пользуюсь "ручником". Слегка прихватывало пару раз, когда уже время очередного ТО подходило.

ТС: послушайте Бориса, истину говорит.

Так говорят только те, кто тормоза нормально не обслуживает, а вспоминает про них только когда они "замерзли".

С 2008 года постоянно пользуюсь "ручником". Слегка прихватывало пару раз, когда уже время очередного ТО подходило.

ТС: послушайте Бориса, истину говорит.

У меня не примерзало, ибо ставлю на передачу. Но если вам нравиться волочить колесо или поливать водичкой. Вперед. Дело Ваше.

У меня не примерзало, ибо ставлю на передачу.

А что прикажете делать если я не могу "поставить на передачу"?

см. в профиле мое авто.

Изменено пользователем Locky

А там разве нет положения Р я где то слышал, что на нем машина с АКПП не укатывается.

Впрочем на машинах с МКПП если оставить на передаче и воспользоваться автозапуском очень интересный и иногда дорогостоящий эффект получается. Вполне может превысить стоимость Матиза причем в разы. Поэтому и задействуют контакт ручника, чтобы это исключить.

Изменено пользователем Leonking

В положении p автомат можно оставлять только на горизонтальной площадке, что не всегда реально.

Мало того, картина когда под ведущими колесами лед, все вокруг тает и наклончик... ну машине что на передаче, что на P проскользить метр- элементарно. Поэтому исправный и используемый ручник - вещь необходимая.

Мало того, именно при использовании ручника происходит автоподвод задних колодок на многих машинах.

А там разве нет положения Р я где то слышал, что на нем машина с АКПП не укатывается.
mousoff уже писал раньше по этому поводу. Суть такова, что блокируется вторичный вал КПП, до дифференциала, так что при наличии хорошего сцепления одного колеса с дорогой и плохого на другом есть шанс прокатиться под горку. И даже если с покрытием всё нормально, а место стоянки имеет уклон, усилие с колес передается на корпус двигателя и далее его подушки, которые со временем деформирует. К тому же рычаг селектора потом приходится буквально выдергивать из этого положения.

В общем, я лучше буду тормоза обслуживать.

Изменено пользователем Locky

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...