Перейти к содержанию

Обороты падают глохнет и во время езды дёргается вперёд назад

Рама

Рекомендуемые сообщения

Всем здоровья мужики, столкнулся с такой проблемой, машина ездила всё хорошо , начали падать обороты и глохнуть сходил к электрику сказал это РХХ ( регулятор Холостого Хода ) поменял, сказано было съездить ещё раз к электрику чтоб снял ошибки, МАТИЗ 0.8 2008 КАТУШКА, съездил и ошибку убрали, через 2 недели машина начала вновь тупить, электрик глянул и говорит множество ошибок которых ранее не было, была лишь ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА который не исчезает по скольку его нету , далее был ДПДЗ ( смотрели родной работает) датчик кислорода он ЛЯМДАЗОНД ( его как раз таки нету) и далее несколько ошибок, в машине нету катализатора продавец перед продажей срезал а я не знал, и убрали лямдазонд, но ранее не было по ним ошибок и я ездил раз в неделю к электрику чтоб он делал сброс ошибок и машина ездила как ни в чем не бывало, пока не надоело, вчера буквально начала ещё хуже себя вести и тогда я взял с собой электрика сели и поехали и он следил за работой двигателя, как только появлялась ошибка ДПДЗ машина начала тупить он ее сбросил на ходу и поехали дальше, не подскажите нужно ли меня ДПДЗ ( его полностью вылезали вынюхали и проблем по электрике не оказалось вот и думаю нужно ли его менять ) спасибо всем за внимание, надеюсь кто нибудь поможет . 

Было подозрение мол машина прошита по скольку ни разу не было ошибку на ЛЯМДАЗОНД которого нет, но вчера он выскочил и электрик сказал мол походу стоит своя прошивка .

Здоровья и вам.

Если получится, найдите бесконтактный ДПДЗ украинского пр-ва, ВТН 3102.3855.

Какой хитрый предыдущий хозяин, вовремя продал машину, повесил свои проблемы на другого, а ты, мол, сам разбирайся )))

Только что вернулся с авторынка, описал всем продавцам ситуацию все как один говорят ДПДЗ, но говорят разницы нету что Китай что оригинал, поэтому ща думаю на время взять китайский хотя бы на месяц и по ходу дела искать Ваш совет... 

16 минут назад, Shcherbakoff сказал:

Здоровья и вам.

Если получится, найдите бесконтактный ДПДЗ украинского пр-ва, ВТН 3102.3855.

Какой хитрый предыдущий хозяин, вовремя продал машину, повесил свои проблемы на другого, а ты, мол, сам разбирайся )))

Только что вернулся с авторынка, описал всем продавцам ситуацию все как один говорят ДПДЗ, но говорят разницы нету что Китай что оригинал, поэтому ща думаю на время взять китайский хотя бы на месяц и по ходу дела искать Ваш совет...

Если Китай, то выбирайте из середины по ценам, не нужно брать самые дешёвые. И фирму Daewoo тоже не нужно.

Прошерстите свои местные инет-магазины, там выбор должен быть больше чем на рынке.

И морально приготовиться к тому что из 5 ти новых ДПДЗ рабочий будет только один.

Буквально месяц назад аналогичная ситуация была у соклубника, в разных сервисах ему поменяли дофига что и , по итогу сделали только хуже. Но начали правильно и  именно с ДПДЗ. И ругалось на неё. Но хозяин настаивал что бы копали дальше, ибо новый же.

Основное при ремонте в наше время:

НОВОЕ НЕ значит ИСПРАВНОЕ!!!

@mousoffна нашем рынке я могу найти лишь Китай , остольное лишь под заказ.. у нас стоят подряд контейнера с запчастями ДЭУ и у всех один поставщик а цена разные на запчасти, тот ж ДПДЗ у кого то от 3000 Китай у соседа 1500 и та ж запчасть тот ж поставщик 

@mousoff в общем поставил, завелся, нормально было около 5 км.. начал тупить и вновь заглох обороты вновь падали... Может ли это быть из-за того что ошибку не сбросили а просто поставил ДПДЗ ??? :(

@mousoffпозвонил продавцу говорит у меня проблема с компьютером а не с ДПДЗ

Найди исправный Матиз в соседнем дворе, договорись о том что бы попробовать,

Свой- ему, его- себе.

И, конечно, продавец скажет что проблема не в его запчасти а в звездах над грязным задним стеклом.

Кстати, на них часто умирает разъем который в ДПДЗ втыкается. Он то живой? А то можно до бесконечности искать)

Изменено пользователем mousoff

@mousoffразьем живой, насчёт датчика я не знаю почему но он теперь уже работает (ДАЙ БОГ НА ДОЛГО) ровненько. Возможно ли это адаптация или ж он так будет ровно Работать только стоя на месте и на холостых?! Я реально приехал домой он постоял, пока машина стояла я протёр дроссель, прочистил свечи, протер РХХ.. завел и работает ровно, правда пока ещё не ездил , думаю ща по району сделать пару кругов и найти своего собрата ,блага на районе нас много.

23 минуты назад, Рама сказал:

,блага на районе нас много.

Даже не сомневался предлагая))) По городу это очевидно , да и состояние Матизов там должно быть отличное, по кузовке так точно.

ДПДЗ реально некоторое время может адаптироваться.

@mousoffлюди добрые помогите, машина отстояла ночь, сейчас 6° тепла, машина ели заводится и тупо сразу глохнет, если держать педаль газа обороты играют и падают, свечи черные, поставил в этот раз другие, завел держу на педальке газа обороты играют и хотят упасть, смотрю свечи а они черные уже (5 минут от силы по работали) всё таки стоит поменять ДПДЗ на дорогой ?

1 час назад, Рама сказал:

ДПДЗ на дорогой ?

Не поможет. Дпдз отвечает за плавный разгон, а конкретнее, когда вы нажимаете на газ, тросиком поворачиваете заслонку дросселя, а на другом конце находится дпдз, у которого внутри одновременно поворачивается бегунок. Когда последний проходит стертые участки, машина начинает дергаться. Принцип такой же как у ДУТа с дергающейся стрелкой на бензопоказометре. 

Ну или двиг не заведется, когда провод оборван.

Ищите дальше. )

@Shcherbakoff но всё ж обороты лишь падают и машина глохнет, думаю рискнуть и взять оригинал

А если замена дпдз не поможет? ))

Посмотрите рхх. Под капотом натяните немного гайками в креплении тросик, чтобы заслонка немного приоткрылась до устойчивых оборотов без нажатия на педаль газа. И наблюдайте, ищите дальше.

17 часов назад, mousoff сказал:

ДПДЗ реально некоторое время может адаптироваться.

Это же резистор...,  как он может? )

@Shcherbakoff РХХ вот недели 3 назад менял, насчёт тросика там есть зазор он не достаёт до болтика который должен его останавливать если отпустить педаль газа, на данный момент около 0.56 вроде стоит, он немного заедает что ль, когда поставил на 0.68 он ели достал, но обороты просто на глазах росли до небес

@Раманачсчет ДПДЗ я по идеи временно Китай поставил который 300 Руб стоит, оригинал 1000 руб стоит

@Shcherbakoff так ж свечи черные и пахнут бензином, вроде как воздуха не хватает 

@Shcherbakoff В общем подкрутил,  заработал, но, обороты плавали, такое ощущение мол хочет выровняться но обороты падали, ничего не нажимал сама так играла играла и вот через пару минут заглохла... Всё таки ДПДЗ? 

Изменено пользователем Рама

6 минут назад, Рама сказал:

Всё таки ДПДЗ? 

Ну хотите - берите. Если не поможет, останется оригинал про запас. Всё равно пригодится.

Я бы ещё тройник с поплавком под дросселем проверил. 

@Shcherbakoff поставил старый ДПДЗ работает точно так же, завелся и плавают обороты, ща сниму дроссель и посмотрю, но пока что сомнения падают на ДПДЗ, так ж попробую разобрать старый ДПДЗ и посмотреть изнутри 

@Рама вот вам руководство к действию. )

https://www.drive2.ru/l/511346575268643479/

@Shcherbakoff доброго времени суток вам, скажем так, что новый что старый работали одинаково, далее я вытащил отсоединив клемму сам датчик, включил работает точно так ж, но, далее полностью убрал датчик работает ровно, и благодаря вам сейчас сделал всё по инструкции и она работает более менее плавно, правда уже на горячую, без датчика она работала некоторое время и не заглохла , ждал пока заглохнет, сейчас ж работает ровно но подожду пока остынет, через пару часов попробую вновь завести и посмотрим результат, спасибо большое за инструкцию, в Ютубе ее не было именно такой дотошной.

Изменено пользователем Рама

Мне не очень ютуб нравится в этом отношении, там смотреть нужно, что лянюся делать. ))) Мне больше по матизофорумам, почитать. )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...