Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подходит время поменять ремень ГРМ, масляный фильтр вместе с маслом , тормозные колодки, и возможно, натяжной ролик! В связи с этим вопрос: 

1. Какой фирмы посоветуете ремень ГРМ (желательно самый лучший), и нужно ли сразу менять натяжной ролик?

2. На какие масляные фильтры следует обратить внимание. помимо фильтров фирмы MANN?

3. Какие тормозные колодки самые лучшие?

1. Советуют ремень Gatez 5434XS. Ролик фирмы SKF или GMB. 
Ролик как и ремень менять не нужно, а рекомендовано, так что... Почти все всегда меняют одновременно - проще, дешевле и меньше проблем. 
2. Говорят, что фильтрующую бумагу для многочисленных фильтров делают всего не нескольких заводах в мире (чуть ли не не двух). Тем не менее в магазине меня отговорили брать копеечный TSN, так как были случаи, что в морозы их "выдавливает". Что сие означает я не понял. Поставил такой же по цене Sakura. Зима прошла без проблем, а уж как он там фильтрует время покажет. 
3. Тут уж надо знать Ваши критерии качества колодок. Самые крепкие и износостойкие или самые красивые ? Самые тихие и мягкие или лучшее соотношение цена/качество ? Вроде есть темы про колодки. 

Спасибо! Что касается колодок, то красота их мне по барабану это точно))) Главный критерий эффективность торможения, ну и износостойкость на втором месте!

На форумах колодки Ferodo хвалят. На экзисте сейчас 800 р. за комплект по-моему. Кстати, комплект колодок это 4 или 2 штуки ? 

На форумах колодки Ferodo хвалят. На экзисте сейчас 800 р. за комплект по-моему. Кстати, комплект колодок это 4 или 2 штуки ? 

На некоторых картинках я видел, что 4, но по мне так комплект это 2 по идее! На экзисте пишут что все таки 4!

Ну мы для спорта используем Феродо, отличнейшие колодки. не знал, что они есть для матиза!

Изменено пользователем Superbizonomsk

У самого такая же ситуация но я только с ГРМ не определился что именно брать, каких производителей и самое главное кат.номера.

Как вариант. ИМХО.

МАСЛО МОТОРНОЕ MOBIL SUPER 3000 X1 5W40  1Л.     150012  

ПРОКЛАДКА ПРОБКИ СЛИВНОЙ ПОДДОНА  GM               94525246 

ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ  Knecht (mahle filter)                         OC215 

ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ  DAEWOO (GM)                              96314494     (LX 877) Knecht (mahle filter) 

ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ     DAEWOO (GM)                              96335719     (KL 573) Knecht (mahle filter) 

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ  NGK BPR5EY-11                                3028 

Изменено пользователем MAXimka
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

У самого такая же ситуация но я только с ГРМ не определился что именно брать, каких производителей и самое главное кат.номера.

Как вариант. ИМХО.

МАСЛО МОТОРНОЕ MOBIL SUPER 3000 X1 5W40  1Л.     150012  

ПРОКЛАДКА ПРОБКИ СЛИВНОЙ ПОДДОНА  GM               94525246 

ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ  Knecht (mahle filter)                         OC215 

ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ  DAEWOO (GM)                              96314494     (LX 877) Knecht (mahle filter) 

ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ     DAEWOO (GM)                              96335719     (KL 573) Knecht (mahle filter) 

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ  NGK BPR5EY-11                                3028 

Фото купленного прилагаю))

Добавлю; Сетка бензонасоса  CT7

post-41385-0-56714600-1430166507_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...