Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если есть возможность, помогите, пожалуйста советом.
Одесса. Матиз 0,8 АКПП, 07гв, 90тыс.
Итак, потекло масло из движка. Загнал к гаражному мастеру (не богат... да и чел с руками...). Оказалось, что сальник задний и передний. Уже черт с ним, раз коробку и так и так снимать, поменяли все 3 сальника. Попутно решили открыть клапана посмотреть и увидели, что они вскорости подгорят. Тоже заменили (вот тут есть у меня опасение - гаражный мастер с характером, щупами пользовался через раз, говорил, что у него как в аптеке и так). Раньше ездил на Motul 5w30. Его не оказалось, сменил на Addinol 5w30. Попутно по регламенту поменяли ремень ГРМ с роликом.
Где-то неделю я ездил в эйфории, что все хорошо (двиг протекал месяца 3-4, это нервировало). Потом заметил непонятный эффект - на красном светофоре, селектор в D, тапок на тормозе - машин поддергивается. Я по-первости подумал на ветер, машин-то легкий, бывает, но потом стало повторяться и замечать стал уже все эти пляски двига. Стал экспериментировать и заметил, что системы нету - прыгает и на холодную и на горячую (только поехал или 50км уже проехал). На нейтралке/паркинге на краю зрения тоже заметил толчки, но значительно слабее. По идее это свидетельствует, что это не коробка, т.к. она вроде должна быть отключена. На D в движении машина преемистая и толчков не замечаю (хотя да, это и сложнее).
Глох пару раз. Ну тут проблему нашел быстро - в куски развалился РХХ. Поменял и с тех пор заглохов не было.
Что делал с тех пор:
Мыл форсунки. Правда дома, но питание давал, факел прочистил. И нет, на производительность не проверял - стенда нету.
Поменял топливный тонкий фильтр.
Пытался подобраться к лямбде, но осциллограф с работы утащить не удалось, был занят, может позже...
Разобрал и помыл дроссель.
Смотрел на ВВ провода в темноте (не сверкает). Мерял тестером = положенных 3кОм.
Смотрел на лампочку джекичана - не горит, ведет себя как ручная, тухнет после запуска.
Смотрел на свечи. И я (ну не шибко-то и спец) и несколько мужиков с превеликим стажем. Облизывались и говорили, что им бы такие. Свечам - месяц.
Менял горючку. Обычно ездил на Укрнафте 92, летом 95. Пробовал Вог 92/95, Шелл 92, Катрал 92, БРСМ 92/95.
ДПДЗ стоит винницкий, бесконтактный. Они ж вроде не ломаются... Почти...
Проверял компрессию: 12,5 х 3.
Еще раз проверил метки на ГРМ-е - все красиво, ремень натянут, метки совпадают.
До топливного насоса и грубого фильтра пока не добрался...
Что, черт возьми, с машином? Мог ли получится такой эффект из-за распустившейся контргайки на клапане каком-то? Посоветуйте, пожалуйста, куда еще посмотреть, что подкрутить или спросить у диагноста (сами они думать не любят...).
Заранее огромное спасибо за помощь. 
  • Репутация -1 1

По идее это свидетельствует, что это не коробка, т.к. она вроде должна быть отключена.

Имею смутное подозрение о неверности этой идеи. Надо б к диагносту автомата...

Коробку когда снимали ставили кантовали вертели? Может какое дерьмо из бублика или со дна поднялось. 90 тысяч км уже пора ему там быть

Коробку год назад чинили - выгорела 3-я передача (спасибо соседу...). Так что фактически дерьму внутри год. Вы всерьез думаете на коробку, а пропуски зажигания, клапана, всякое другое - вообще не рассматривается, что ли..?

Ток шо был на СТО, хотел исключить клапана. Ну типо не я, чтобы, а опытный и все такое крутил. Включили, почухали затылок, сказали (штук 5 набежало) что клапана дают звонче звук, а мой двиг работает нестабильно и что-то там подстукивает не как клапана. Потом понажимали дроссель, и опять сказали, что не клапана. Сказали - давай бабки, отрегулируем, но не поможет. Я подумал, раз их 5 штук стояло и все утверждали, то таки не клапаны, поверил, денег не дал, уехал...

Итого - не коробка, аминь, сильно у нас это дорого. Но, стоит вопрос, что же такого в головке притирая и меняя клапаны мог сломать мой мастер, что давало бы такой эффект... Дилемма...

Клапан вентиляции картера помой.

Занятие на 5 минут.

Ситуация изменится- поменяй - он копейки стоит.

• PLIM изменил название на Ищу неисправность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...