Перейти к содержанию

Matiz с трудом заводится. Не работает 2й цилиндр

Рекомендуемые сообщения

Три дня назад, столкнулась с проблемой , машина не хотела заводится . Но все же как-то я ее завела.  Так она капризничает каждый день . Вчера не удалось вообще завестись . Обидно , что я на даче , с ребенком , а ближайший магазин через 2 км. Сегодня , спустя 10 минут , я ее завела . В сервисе мне сказали , что ремонт двигателя нужен . Заказала по списку все зап. Части . Должны привезти в понедельник . Удивительно, что предыдущий хозяин использовал 5w50. Масло . Мне сказали, что можно другое . Маслом очень воняет. Не знаю, как помочь своей машине.  У нее уже пробег больше 91тыс . Терзает вопрос, что , если она не заведется , когда придут запчасти? До них ехать вообще 40 км . Потом обратно Так же.  

1 час назад, lexa300592 сказал:

В сервисе мне сказали , что ремонт двигателя нужен . Заказала по списку все зап. Части .  

Какой ремонт? Какие запчасти? Они не разбирая мотор дали список запчастей?  Компрессию мерили? Вам про неё сказали? Какая она?

Дело пахнет разводом на бабки)...

Нет.  Не разбирали . Не знаю , мерили или нет.  По списку : комплект прокладок на двигатель ( в нем должно быть и колпаки маслосъемные, подготовка прокладок) , клапана выпуск.и впуск., вкладыши шатунные наминал, масло , фильтры , ГРМ с роликами, и антифриз.  

Для капиталки нужны причины. Пусть назовут причины, чем и как проверяли...........91 тыс /км - рановато для капиталки........

@bibliofil хорошо . Но как мне ее завести  , чтобы до них доехать ? 

@Конуркин

Нет.  Не разбирали . Не знаю , мерили или нет.  По списку : комплект прокладок на двигатель ( в нем должно быть и колпаки маслосъемные, подготовка прокладок) , клапана выпуск.и впуск., вкладыши шатунные наминал, масло , фильтры , ГРМ с роликами, и антифриз.  

Год выпуска ???
Перво наперво меняют свечи. Перед этим : крутим стартер, потом выкручиваем свечи и смотрим направление причины. Сухие свечи - в сторону подачи бензина. ...Мокрые - высоковольтная часть. 
Если после замены свечей 2-й цил. не заработает - проверяем форсунку.

Изменено пользователем bibliofil

@bibliofil 2006 года.  На автомате . Свечи я уже меняла.  Самая первая , слева , была мокрая . 

Нужен нормальный спец. Без него не разберетесь. 
mousoff - вот вам московский механик с этого сайта. Смотрите контакты. https://www.matiz-club.ru/forum/profile/4263/

Изменено пользователем bibliofil

Елена, Вы что-то недоговариваете. Вам клапана  уже собрались менять (?????), а мы  тут на форуме же не можем понять ни причин, ни диагноза...

@Конуркин Я не знаю.  Сказали  , что надо двигатель вскрывать.  И по списку прошлись.  

Дык сначала вскрывают, потом делают замеры. Потом составляют список. Потом!

@Конуркин Нет.  Ничего не скрывали ! Посмотрели так . На заведенную.  Провода от свечек поснимали, на средней машина заглохла . Сказали , что нужно чинить двигатель.  Дали список что заказать в магазине . А после , ехать к ним.  Все . Я так вообще , кроме как уровни жидкостей проверить , и заменить свечки, вообще ничего не умею . 

89165874131 :телефон клубного механика, зовут Максим, находится на Каширке, сделает двигатель как новый,рекомендую и по деньгам не дорого,звоните!

19 часов назад, lexa300592 сказал:

@Конуркин Нет.  Ничего не скрывали ! Посмотрели так . На заведенную.  Провода от свечек поснимали, на средней машина заглохла . Сказали , что нужно чинить двигатель.  Дали список что заказать в магазине . А после , ехать к ним.  Все . Я так вообще , кроме как уровни жидкостей проверить , и заменить свечки, вообще ничего не умею . 

Фото чтоль выложили бы сюда или список для начала.

Запчасти могут с магазина привести с доставкой за деньги.

Или можно такси местное заказать.

А если не заводится, то как он тогда ездиет???  С густым белым дымом из выхлопной трубы???

А если он по дороге накроется в глухом лесу, то что тогда?

Изменено пользователем Черничка

• 2 года спустя...

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, Шевроле Спарк 2008 год,мотор0.8.не работает 2цилиндр, модуль менял ,тоже самое?

Нет искры .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...