Перейти к содержанию

С прогревом легче включаются передачи

Miron

Рекомендуемые сообщения

Матиз 0,8 мкпп. Пробег 77.000. Обратил внимание, что на холодной кпп 2,3 передачи включаются плохо. 2 через усилие, 3 с подхрустом. По мере прогрева двс и коробки всё включается легче и корректней, но всё равно далековато от идеала. Масло в коробке -уровень. Чистое. По записи бывшего владельца вязкость 75/90. Менялось на 51.000. сцепление менял уже я. Прошло около 10.000. педаль, трос отрегулированы. Здесь всё по фэн-шую. 

Забить на записи "бывшего" и превентивно поменять масло? Залить что-то заведомо приличное?

7 часов назад, Miron сказал:

По записи бывшего владельца вязкость 75/90

Вроде в мануале 76w85 GL-4.  Конечно лучше менять.

Изменено пользователем Конуркин
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Поездить пару тысяч , все придет в норму само. Предыдущий хозяин помучил синхроны.

@mousoff я уже 22000 набегал. Сейчас работа такая, что за неделю выкатываю полный бак- 460-500 км.

С заменой масла ситуация не изменилась. Судя по всему терапевтическими методами это уже не решается))). Причём становится всё хуже. Честно говоря, очень напрягает. Езжу много по городу. В основном 2-3. Постоянно затыки, перегазовки. У нас в Шахтах ( от меня 50 км.) есть сервис- предлагают за 10.000 руб. в течении 3 часов перебрать , заменить синхроны 1,2,3 передач. Отзывы вроде неплохие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...