Перейти к содержанию

Реле обогрева заднего стекла

masha241

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Возможно,тема уже поднималась,так что на всякий случай приношу свои извинения...

Суть проблемы:у только что установленного реле 96116223 время выдержки оказалось около 10 минут,вроде маловато.Хотелось бы увеличить минут до 15.Знает кто-нибудь как это сделать(схема реле,доработки,изменения и т.д.),руки растут откуда надо...

Заранее благодарен!

14 минуты назад, masha241 сказал:

у установленного реле 96116223 время выдержки оказалось около 10 минут,вроде маловато.Хотелось бы увеличить минут до 15.

Вроде же это таймерная релюшка? А на какое авто вы его установили? Давно за подобными гоняюсь и нн могу найти, хочу на подогрев зеркал поставить (сам ставил на матиз 07 г.).

А нсли кнопку нажать, реле отработант, а потом снова надать кнопку - и ещё пойдут следующие 10 мин.

@Shcherbakoff купи вот такое реле    https://aliexpress.ru/item/4000604324530.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.eb19708918aIIN&algo_pvid=b5bb7ea0-e968-44c0-bc60-26c03cb1ef07&algo_expid=b5bb7ea0-e968-44c0-bc60-26c03cb1ef07-5&btsid=0b8b036a16129753582611564e0ea6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000003849690528     на алиэкспресс,работает чётко, проверено!!Время работы можно изменить,заменив конденсатор или резистор в схеме, схема стандартная, как и что делать есть в сети.

Изменено пользователем slava9

Shcherbakoff,по порядку:

1.реле действительно таймерное.

2.установлено в Матиз.

3.в инете полно предложений б/у запчастей от Нексии,из Белоруссии,с Украины,было бы желание...

4.да,нажал-работает 10 минут,нажал ещё раз-пошли ещё10 минут,хочешь отключить раньше -нажал во время работы ещё раз.

5.реле управляется кнопкой без фиксации подачей на вывод Е реле плюса от кнопки.

6.родную Матизовскую кнопку надо переделать-убрать фиксацию(это не трудно) и изменить индикацию включения(иначе светодиод включения будет промаргивать при нажатии и всё),хотя бы на индикацию включения реле(это потруднее,но делается).

Вот как то так.

• Репутация +1 1

@slava9 , я в домашнем инет-магазе нашёл за 23 бел.руб. единственную по такой цене и в наличии ). Причём остальные магазы предлагают по 89-110 руб., по каким-то заоблачным ценам для такой фигнюшки. ))

10 часов назад, masha241 сказал:

5.реле управляется кнопкой без фиксации подачей на вывод Е реле плюса от кнопки.

Про фиксацию меня больше и интересовало. Спасибо за пояснения.

Родную кнопку трогать не буду, пусть напрягает оставшиеся рабочие нити на заднем стекле. ))

Давно уже на подогреве зеркал стоит тумблер с красной лампочкой в ручке, врезал в круглую заглушку перед кнопками стеклоподъёмников. Несколько раз в прошлые зимы забывал отключать, закрывал машинку и уходил, а подогрев работал. Потом провёл дополнительный провод к зажиганию, и сейчас сеть отключается когда вынимаю ключ. Удобнее было бы задействовать эти 10 мин чтобы не перегревать понапрасну зеркала. 

15 минут назад, masha241 сказал:

А что купил-то за 23 рубля?

Реле, мы же его обсуждаем. Не купил ещё.

23 бел.руб. это в российских 653 р., а 90 бел.руб. - 2550 рф.

@Shcherbakoff, закажи на Али Экспресс, у вас же Али работает? 69 российских рублей- это не много.

Изменено пользователем Конуркин

24 минуты назад, slava9 сказал:

@Shcherbakoff, закажи на Али Экспресс, у вас же Али работает? 69 российских рублей- это не много.

Али работает, зареген, но не покупал ничего у них. Больше мелочёвок по Джуму покупаю. )

А что вы вообще с этой фичей морочитесь. Я включаю обогрев заднего стекла осенью и выключаю весной, если не забуду. Один хрен через зажигание работает. 

13 часа назад, Leonking сказал:

А что вы вообще с этой фичей морочитесь. Я включаю обогрев заднего стекла осенью и выключаю весной, если не забуду. Один хрен через зажигание работает. 

Лёня, на матизе подогрев через кнопку сделан, без разгрузочного реле и кнопки горят только так,покупать и менять их- тот ещё гиморой, проверил лично, по этому поставил реле с таймером и не парюсь, таймер собирал сам но, сейчас он продаётся  на али за копейки, так что немного времени+прямые руки и всё будет работать.

13 часа назад, Leonking сказал:

Я включаю обогрев заднего стекла осенью и выключаю весной

Стекло, покрытое собакинской химией, плюс высушенное, ждёт несколько проходов дворника. И всё, там уже нешлифуемые борозды... .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...