Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые коллеги по (счастью или несчастью) по матизу. Прошу помощи и совета от более опытных автолюбителей тк надежды на Сто нет.

Решил я перед поездкой в отпуск на Матизе отрегулировать клапана на СТО, загнал с надеждой на быстрое проведение процедуры, которая задержалась на 4 дня. В итоге нормально отрегулировать клапана не могут тк розтянут ремень грм, з горем пополам забрал у них авто тк они отказались его менять аргументируя что проблемное авто. Загнал в другой сервис (уже начинало подпахивать накрывшимся отпуском).

На сервисе сказали что все ок поменяем грм, помпу и остальное, отреглируем зажигание и клапана, вместе с этим они мне в придачу поменяли кучу всего чего я не просил и начитали 350$ за роботи с запчастями, но не суть, главное чтобы все с авто было норм. Но нет же, сначала мне не понравился плавающий холостой которого не было, потом авто перестало адекватно разгонятся и начало душить при розгоне, потом з горем пополам выставили выставили трамблер в робочее положение и вроде бы стало все хорошо, НО. При езде на авто, после прогрева на постоянных оборотах начал загоратся чек, и все бы ничего но авто после чека перестает адекватно ехать обороты падают, и авто быстрее 70 не едет, и рывками. На газу хоть так а на бензин перехожу вообще туго. На ходу выключаю зажигание, завожу опять  и норм еду пару минут, потом опять та же проблема. Думал проблема с МАР сенсором(датчиком апсолютного давдения ДАД) поменял, в магазе был только дешевый за 10$ авто начало свистеть..., я к нему а он розвалился в руках, залил клеем корпус, перестал свистеть. Поменя провода высоковольтные, крышка и бегунок трамблера, ничего не дало, отсоединил лямбду ничего не дало. Прочитал ошибки перемычкой ошибка датчика кислорода. Непонятно, что делать. В общем хелп, SOS.  Буду благодарен за советы.

Изменено пользователем Конуркин

1 час назад, ElMischael4 сказал:

В итоге нормально отрегулировать клапана не могут тк розтянут ремень грм

Это говорят мастера СТО?
Какое отношение состояние ремня имеет к тепловым зазорам клапанов? Можно вообще на снятой ГБЦ регулировать клапана, потом ставить её на мотор... . 
Вы перед отпуском решили регулировать клапана с какой целью? Автомобиль ехал нормально?
Если он ехал нормально, а после того как

1 час назад, ElMischael4 сказал:

они мне в придачу поменяли кучу всего чего я не просил

машина не едет,- имеет смысл выставить досудебную претензию СТО. Саму СТО пока не сжигать, руководство не убивать)… .

• Репутация +1 1

25 минут назад, Конуркин сказал:

Это говорят мастера СТО?
Какое отношение состояние ремня имеет к тепловым зазорам клапанов? Можно вообще на снятой ГБЦ регулировать клапана, потом ставить её на мотор... . 
Вы перед отпуском решили регулировать клапана с какой целью? Автомобиль ехал нормально?
Если он ехал нормально, а после того как

машина не едет,- имеет смысл выставить досудебную претензию СТО. Саму СТО пока не сжигать, руководство не убивать)… .

Решил отрегулировать клапана тк прошло немало времени и больше 30т.км. а регламент на данную работу на сколько мне сказали 20т.км.

Авто ехало нормально 

На сто електрика нет из-за этого не могут разобраться с данной проблемой. 

@Конуркин

С одной стороны это косяк сто и они должны исправить ситуацию а с другой стороны хоть бы хуже не сделали. Да и когда с данным вопросом авто пригнал им на сто оно там просто простояло 4 дня, и никто к нему даже не подходил, для проверки поставил ,,розтяжки в подкапотке''.

Изменено пользователем ElMischael4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...