Перейти к содержанию

Периодически отказывает генератор.

Рекомендуемые сообщения

В 22.11.2022 в 12:15, Конуркин сказал:

Где менять? В генераторе Хунь-Мунь? Зачем?

То есть целиком Мунь менять, но не на Хунь, а на Манду (простите меня, модераторы)....

Изменено пользователем Зверюга

Да. Но цена 9т намекает на то, что надо сперва посмотреть на клейма, и убедиться что это Мандо. А не "Типа Мандо".

Кто нибудь мне объяснит чехарду с генераторами и отдельно продающимися мостами?

Смотрел по Exist -  генераторы - от 65 Ампер и выше.  Мосты - почти все на 50-Ампер.  Это как? А то я нашел мост со стальными втулками, но написано, что диоды на 50 Ампер.

1 час назад, Зверюга сказал:

написано, что диоды на 50 Ампер.

Смутно помню физику за 8 класс.  У диодного моста через один диод ток проходит только пол-периода, так что средний ток через диод равен половине тока нагрузки.

51 минуту назад, Конуркин сказал:

У диодного моста через один диод ток проходит только пол-периода, так что средний ток через диод равен половине тока нагрузки.

Да я знаю это, но цифра 50 А указана как бы не для диодов, а для моста целиком. Это и смущает.   Зная, как китайцы указывают параметры своих девайсов (к примеру если это нагреватель, то они указывают не мощность нагрева, а количество потребляемых из розетки Ватт), есть шанс, что мост рассчитан на 50, а диоды там на 25 )))

Распространенный мост для ремонта -  RD-32. Щас покопался в экзисте, нашёл ещё 2 моста, причём внутри по характеристике Стартвольт рассчитан на 100 Ампер. Но учитывая его качество... ну, не знаю...)) Коды на картинке.

Когда-то гена-ДАК достал меня, и я ему мост сделал выносной)), но оказалось что был повреждена обмотка статора. Но мост снаружи работал (как мог при таком повреждении).

Screenshot_20221128-195729_Via.jpg

Изменено пользователем Shcherbakoff

13 часов назад, Shcherbakoff сказал:

Стартвольт рассчитан на 100 Ампер.

Тоже мне приглянулся, но в нем латунные втулки.

13 часов назад, Зверюга сказал:

но в нем латунные втулки.

Так вариант тот же, - выбить их.

• 2 недели спустя...
В 22.11.2022 в 12:15, Конуркин сказал:

Хунь-Мунь?

Дошли наконец-то руки.

Очень не хотел зря снимать генератор (зря - значит, вдруг с ним все в порядке, а проблема еще где-то). Но приехал вот такой портативный осциллограф

image.png.1158cd711e664aa99cbfaf33b7a2de93.png

Что я сделал - залез под машину, отсоединил плюсовую клемму генератора,  завел машину, и снял показания непосредственно с генератора. Получил картину как на 3 графике

22222222222222222.png.a29863aa1eed1c53884d20c03e3f5d2b.png

Диодный мост умер.

Стал разбирать генератор и понял, что это не генератор, а Хунь-Мунь. Со своим, никому неизвестной конструкции мостом.  Диоды наварены на теплоотводы, то есть и сами диоды не заменишь.

Значит буду покупать Мандо, надеюсь название себя не оправдает.

8 минут назад, Зверюга сказал:

понял, что это не генератор, а Хунь-Мунь.

Для этого понадобилось столько дней и такие аццкие муки...

10 минут назад, Конуркин сказал:

Для этого понадобилось столько дней и такие аццкие муки...

Да нет, просто некогда было машиной заниматься, реально некогда. А потом еще и заболел.   Зато снимал генератор, четко понимая, что проблема в мосту.

И вот еще что про этот генератор - китайцы красавцы просто..... Думаю, как снять мост, с торца генератора ничего не откручивается, не снимается. Раскрутил болты, стягивающие фланцы. Фланцы сначала разъехались немного, а потом ни туда, ни сюда. Тянул тянул, сбивал - снял, выяснилось сто снятию мешали впаяные в мост провода. А надо было откручивать шкив, снимать верхний фланец, вытаскивать якорь и только тогда можно было отпаять обмотки от моста. Жесть просто. 

6 часов назад, Зверюга сказал:

Значит буду покупать Мандо, надеюсь название себя не оправдает.

Вот как раз оправдает))) ?

Первый раз такой компактный осциллограф вижу, обычно они по размеру с блоком компа с размером в чемодан))

Изменено пользователем Shcherbakoff

Женя, название у него конечно оригинальное, так что пусть оправдывает работой, а не названием - Мандо(а).......

• 2 недели спустя...
В 10.12.2022 в 23:28, Shcherbakoff сказал:

Первый раз такой компактный осциллограф вижу, обычно они по размеру с блоком компа с размером в чемодан))

Они уже давно не такие. Есть еще компактнее, но с примитивными характеристиками. А у этого приемлемые. К тому же он еще и функцией мультимера и сигнал-генератора обладает.

Новый генератор. Новый аккумулятор.  Клеммы новые. Нет зарядки. Что это?

Изменено пользователем Конуркин

7 часов назад, a24tomarat сказал:

Что это?

Уж сколько раз говорилось: новое - не равно исправное. Особенно это про генератор.

Ну и вопрос: а как проверялось это "Нет зарядки"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...