Перейти к содержанию

Матиз автомат у кого нибудь заводится при минус 10-15?

Рекомендуемые сообщения

Этим летом купила Матиз автомат в салоне УЗ Део. В ноябре при минус 12 машина не завелась, при минус 6 с восьмой - десятой попытки завести еще можно. По гарантии в салоне пытаются отмахнутся, якобы бензин некачественный, неправильно заводишь и т.п. Четыре раза возила в сервис, два раза на эвакуаторе, в последний раз поменяли форсунки, но машина опять при минус 10-14 не заводится. Сейчас предлагают поменять масло на синтетику в коробке, но мои знакомые говорят, что дело не в этом. Я подозреваю, что они еще пытаются развести меня на деньги. Пожалуйста подскажите кто нибудь с таким сталкивался, можно ли все это исправить или Матиз автомат в принципе не заводится при минус 10 и ниже? Может быть кто нибудь пытался сдать такую машину обратно, это возможно?

Если судить по опыту эксплуатации отечественных машин - виновата прошивка, при условии нормального технического состояния автомобиля.

Моя машина живет вторую зиму, заводилась при все морозах, которые только были в Москве, никаких проблем, была приятно удивлена

По гарантии в салоне пытаются отмахнутся, якобы бензин некачественный, неправильно заводишь и т.п.

В салоне, как правило, всегда так и отвечают... причем на любой вопрос, на любую проблему... поэтому с некоторых пор туда не езжу.

Сразу скажу, что - 10 - 15 - это еще не морозы для Матиза (даже для АКПП). В прошлом году мы заводились и при минус 25 - 27... ничего... :moil: только масляный фильтр подвел :yahoo:

Опишите, какой пробег у авто, как именно не заводится (т.е. симпотомы, если можно поподробнее).

Может быть кто нибудь пытался сдать такую машину обратно, это возможно?

Это... вряд ли... <_<

В салоне, как правило, всегда так и отвечают... причем на любой вопрос, на любую проблему... поэтому с некоторых пор туда не езжу.

Сразу скажу, что - 10 - 15 - это еще не морозы для Матиза (даже для АКПП). В прошлом году мы заводились и при минус 25 - 27... ничего... :moil: только масляный фильтр подвел :yahoo:

Опишите, какой пробег у авто, как именно не заводится (т.е. симпотомы, если можно поподробнее).

Это... вряд ли... <_<

Пробег где то 2,5 тысяч наверно, в общем небольшой. Насчет симптомов - трудно сказать, мне кажется что то там примерзает и поэтому не схватывает что ли. Знакомые говорят, что это не аккумулятор, потому что он вроде крутит. Иногда машина даже вроде почти заводится, но сразу глохнет.

Знакомый говорит, что может быть поставили позднее зажигание и поэтому при морозах не схватывает. Сейчас на улице ноль градусов, машина заводится без проблем с первого раза.

Пожалуйста опишите поподробнее как Вы ее заводите при морозах, неужели она способна завестись с первого раза? может надо нажимать на тормоз или на газ?

Пожалуйста опишите поподробнее как Вы ее заводите при морозах, неужели она способна завестись с первого раза? Может надо нажимать на тормоз или на газ?

Что вы вообще тормозите извините ...

Ставите Вибасту и она у вас хоть -12 хоть -50 заведется извините ...

у меня Моть акпп, год выпуска 2005...)

в ту зиму заводились с ПЕРВОГО РАЗА в морозы от 24 до 34 градусов по Цельсию...)

главное что:

1. ногу на тормоз (в морозы от 15 до 34*С - у меня так привычка)

2. вставили ключ в зажигание повернули на пол оборота, и НЕТОРОПИТЕСЬ... подождите пол минутки...вот теперь поворачивайте ключ и зажигание сработало...)

3. Посмотрите , как у Вас расположен рычаг переключения скоростей...

если на Р-паркинг-то машинка должна завестись с пол тычка...НО...

если Вы, при парковке забыли переключить переключательс D или R на Р...то машинка не заведется...

таковы правила безопасности...)))

Это видимо предпусковые подогреватели Webasto

http://www.webasto.ru/?id=102

Так точно! Весчь! Очень помогает, можно с пультом ставить и прямо из окошка пультиком или по таймеру! :blink:

я пользуюсь автопрогревом лишь после -22 градусов мороза...)

весч, действительно нужная и полезная...)

но как и другими полезностями, автозаводом злоупотреблять низя!...)))

но как и другими полезностями, автозаводом злоупотреблять низя!...)))

да ну прямо, ерунда какая, уже 4 - ая машина и везде все ок!

Skoda - Ford Galaxy - Sitroen XPE - Santa FE NEW и все бегают и не болеют :blink: так что тут форточка не права!

Это Доктор смотря с какой стороны посмотреть...)

при автозаводе\прогреве необходимо обратить внимание под каким наклоном поставленна на парковку машина...

сколько времени выставленно для прогрева на таймере...

если ТС стоит мордой капота в горку, даже не большую...это хорошо...конденсат, при прогреве, из выхлопной будет стекать как пологается "с горки"...)

но! если ТС стоит в горку джопой...то...догадаетесь что может произойти при прогреве в мороз 24 градуса с минусом?...)))

у меня машинка 1....стаж вождения год...

в ту зиму много полезных уроков пришлось с Божьей помощью учить\выучивать...испытывать, понимать и принимать...)

"...и опыт сын ошибок трудных...и гений парадоксов друг..."(ц)

Так точно! Весчь! Очень помогает, можно с пультом ставить и прямо из окошка пультиком или по таймеру! :blink:

А Вы пробовали ставить ее в Матиз?! Если не секрет, то как она у Вас там поместилась? :blink:

у меня сигналка с автозаводом....ставили в сервисе салона...когда готовили Моть к вручению...)

где она -эта штуковина, что заводит ТС, "там" спрятана...нинаю...)

а на фото действительно весч не моленькая...)))

А Вы пробовали ставить ее в Матиз?! Если не секрет, то как она у Вас там поместилась?

В матиз нет, список машин в которую ставили вверху :blink:

Есть еще гидроник тоже удобно.

автозаводом.

Речь идет не об автозаводе, а об обогреве двигателя :drinks:

Вне всякого сомнения, Вебаста - это вещь... гораздо лучше, чем автозапуск... но вот жаль в Матиз ее поставить некуда (( по крайней мере я таких умельцев еще не встречала :drinks: Может Вы будете первый! )))

Вне всякого сомнения Вебаста - это вещь... гораздо лучше, чем автозапуск... но вот жаль в Матиз ее поставить некуда (( по крайней мере я таких умельцев еще не встречала wink.gif Может Вы будете первый! )))

Все может быть :drinks:

нда-ааа!...

автозавод с брелка - из окошка пикнул, машинка завелась...на таймере 15 мин. прогрева-прогрева двигателя и машины вообще...)

так же с брелка можно и выключить двигатель...например если включение его было не санционированно посторонними...

на сколько я понимаю...автозавод и есть автопрогрев в первую очередь!

...иначе зачем эта функция нужна?...бред...)

другое дело если разговор идет о дополнительном девайсе...который постоянно будет поддерживать двигатель ТС в разогретом состоянии...)

Господа, давайте понимать, что Вебаста стОит возле штуки евро. Не каждый владелец Матиза на ето способен, се ля ви. Но поставить это можно при желании ...

Мой Матиз в декабре заводился без проблем (вроде мороз был).

Господа, давайте понимать, что Вебаста стОит возле штуки евро. Не каждый владелец Матиза на ето способен, се ля ви.

Да лана, и не на такое способны... конечно не всякий, но если очень хочется, то можно :D как говорится...

А Вы на 100 % уверены, что встанет?

Да здравствует эпоха высоких технологий! Ибо теперь для угона машины зимой нужны только теплая куртка и термос с кофе. Ночью залезаешь в машину, и до утра попивая кофе ждешь пока хозяин дистанционно заведет тебе, теперь уже твою машину.

...нифигасе подобного...

...сигналка даст знать об ударе или открытии двери...

функция "охраны" не выкл....!

...таймер отключицца через определенное время...маторчик захглохнет..куда патом бечь?

... к тому же с брелка как завести, так и выкл машинку мона...)

да и другие прибамбасы помимо автозавода в машинке есть...)

Удачи...)

Ну да, во-первых - руль застегнётся без ключа зажигания (хотя это смешно).

Во-вторых - если правильно установлена сигналка, то при нажатии на педаль газа двигатель должон заглохнуть (это - в идеале). А ежели ломиться с улицы - то при открытии двери ...

Вебаста лучше в этом плане - при ней мотор вообще не работает. Но за деньги :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...