Перейти к содержанию

Матиз заводится только с буксира

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Мой Матиз заводится только с буксира, причём очень быстро стоит проехать 200-300 метров, после этого можно ездить целый день без проблем. :air_kiss: Утром попытки завести машину ни к чему не приводят, пробовала прикуривать, заряжала аккумуляторную батарею бесполезно. Думала сигнализация,но тоже нет,поменяла свечи, не помогло, на буксире потащили на сервис и завелась :D . Ну думаю ладно доеду, посмотрят может скажут что было, дельного ни чего не сказали. Три дня было все хорошо, пока стояли морозы заводилась с пол оборота, но вот потеплело и все... не заводится. Поехала на другой сервис там говоря крышка трамблёра или катушка зажигания, ещё могут быть высоковольтные провода, у меня на одном проводе идущем от катушки повреждена изоляция, до белого провода который находится внутри. Вот и не знаю с чего лучше начать, тем более что с запчастями на Матиз, у нас в городе (Серпухов) проблема, нужно ехать в Москву. Даже не знаю что и думать уже и с чего начинать этот ремонт. :) Видела что похожая проблема была, но не знаю катушка ли это, ведь с буксира то заводится...

Матизу 3.5года, пробег 42000.

Приветствую всех. Моему Матизу 3,5 года, пробег 72000км... все это время не было особых проблем, что очень радовало. Но с недавних пор - хандритsad.gif(( Началось с того, что машина стала глохнуть на светофорах, а потом совсем заглохла и отказалась заводится. На тросе дотянуди до сервиса - поменяли свечи, трамблер, электропровода какие-то там. Типа починили. Но теперь после длительного стояния (ночь и более), вне зависимости от температуры воздуха заводистя с 5-7 попытки. Все лапочки зажигаются как положенно, мотор крутится, но матиз не заводится. Но если машинка уже завелась, то можно заглушить и повторно уже завести без проблем... После того, как с трудом завелась - едет, но первые 3-5 км глохнет. Если остановится на светофоре, а потом тронутся: глохнет. Если просто не жать газ долгое время, а потом добавить - может тоже заглохнуть. После того как пройдены эти 3-5 км - целый день ездеет без проблем, даже если ее оставить на нескоько часов... У меня есть подозрение, что как-то на нее влияет влажность воздуха - но это пока предположение... На сервисе компьютерная диагностика ничего не дала. Предложили ездить пока не заглохнет совсем, а потом к ним на эвакуаторе sad.gif((( Аккомулятор не старый (меняли не так давно). Сцепление тоже меняли недавно... Вообщем, не сталкивался ли кто с такой проблемой с подобными симптомами?

При таких симптомах я начал бы с высоковольтных проводов, особенно если один из нх поврежден. Деталь не особо дорогая, к тому же я думаю, что можно попробовать поставить (временно!!!) от какой-нибудь другой машины (напр. Жигуля). Найти их гораздо проще, чем матизные. Далее по списку: крышка трамблера, катушка. На крайний случай можно пропробовать такой способ: когда машина не заводится с утра тщательно протереть провода, катушку и крышку трамблера спиртом 96% (не водкой!!!). Это снимет воду с поверхности. Если после этого заведется (не забудьте подождать, чтобы испарился спирт или тщательно его стереть тряпкой, что лучше), то проблема в поврежденных высоковольтных деталях.

Всем привет! Мой Матиз заводится только с буксира, причём очень быстро стоит проехать 200-300 метров, после этого можно ездить целый день без проблем. :air_kiss: Утром попытки завести машину ни к чему не приводят, пробовала прикуривать, заряжала аккумуляторную батарею бесполезно. Думала сигнализация,но тоже нет,поменяла свечи, не помогло, на буксире потащили на сервис и завелась :D . Ну думаю ладно доеду, посмотрят может скажут что было, дельного ни чего не сказали. Три дня было все хорошо, пока стояли морозы заводилась с пол оборота, но вот потеплело и все... не заводится. Поехала на другой сервис там говоря крышка трамблёра или катушка зажигания, ещё могут быть высоковольтные провода, у меня на одном проводе идущем от катушки повреждена изоляция, до белого провода который находится внутри. Вот и не знаю с чего лучше начать, тем более что с запчастями на Матиз, у нас в городе (Серпухов) проблема, нужно ехать в Москву. Даже не знаю что и думать уже и с чего начинать этот ремонт. :) Видела что похожая проблема была, но не знаю катушка ли это, ведь с буксира то заводится...

Надо проверить работу бензонасоса, и проверить топливный фильтр. Все других проблем не будет. Скорее всего это связано не с электрооборудованием! Раз с заводится с буксира, значит в этот момент нет нагрузки на бензонасос. Еще может быть неисправен стартер. При заводке дает большую нагрузку на аккумулятор. "скорее всего"

Надо проверить работу бензонасоса, и проверить топливный фильтр. Все других проблем не будет. Скорее всего это связано не с электрооборудованием! Раз с заводится с буксира, значит в этот момент нет нагрузки на бензонасос. Еще может быть неисправен стартер. При заводке дает большую нагрузку на аккумулятор. "скорее всего"

А почему тогда если уж завел и прогрел, то потом заводится нормально? Бензонасос особо не греется, т.к. охлаждается бензином, а на холоде 30 л топлива не прогревается никогда. К тому же хорошо заводится в мороз, когда воздух сухой. Так что все симптомы за электрику, скорее всего - высоковольтную.

Всем привет! Мой Матиз заводится только с буксира, причём очень быстро стоит проехать 200-300 метров,

............................................... между столбами осещения 50 метров.

исправную машину с разряженным аккумулятором можно завести на 30 метрах - стронули чуть-чуть, вторую передачу и отпустили сцепление.

более тяжелую девятку втроём завести никаких проблем - двое толкают, один за рулём.

Три дня было все хорошо, пока стояли морозы заводилась с пол оборота, но вот потеплело и все... не заводится.

чем холоднее - тем суше, так что на высокольтные провода похоже. в любом случае в таком возрасте их стоит поменять.

вообще для успокоения совести стоит поменять все расходники - свечи, масло, фильтры...

зарядить аккумулятор, проверить разъёмы на нём.

если не поможет - то уже заниматься диагностикой. думаю что проблема всё-таки в цепях зажигания.

............................................... между столбами осещения 50 метров.

исправную машину с разряженным аккумулятором можно завести на 30 метрах - стронули чуть-чуть, вторую передачу и отпустили сцепление.

более тяжелую девятку втроём завести никаких проблем - двое толкают, один за рулём.

чем холоднее - тем суше, так что на высокольтные провода похоже. в любом случае в таком возрасте их стоит поменять.

вообще для успокоения совести стоит поменять все расходники - свечи, масло, фильтры...

зарядить аккумулятор, проверить разъёмы на нём.

если не поможет - то уже заниматься диагностикой. думаю что проблема всё-таки в цепях зажигания.

Спасибо, за совет.

Сама машину не толкала. меня на буксире везли, так что могла и ошибиться в расстоянии :air_kiss:

Деталь не особо дорогая, к тому же я думаю, что можно попробовать поставить (временно!!!) от какой-нибудь другой машины (напр. Жигуля). Найти их гораздо проще, чем матизные.

не временно, а постоянно! "силиконовые" ВВ-провода от карбюраторной классики замечательно подходят к матизу 0.8, при этом по параметрам они гораздо лучше родных, а стоят в два-три раза дешевле.

единственное, желательно замерить длину. я себе купил комплект за 240 руб, они всем лучше родных, но по длине впритык влазят.

Придерживаюсь мнения, что с такими проводами, а тем более, даже визуально поврежденными ездить нельзя. Под замену. И как бы ты ни писала, всеже при заводе у тебя "закидывает"свечи. Беда 50% Матизов в мороз. Тут либо с прошивкой, что-то делать (зажигание, впрыск)...либо каждый раз выходить к машине с теплым и сухим комплектом свечей. при нормальной батарее и давлении в топливной, должна заводиться сразу при любом морозе. Но стоит тебе изначально, неграмотно попробывать запустить двигатель, считай пропала. Прикуривание не поможет, только галстук, чтоб "пробздеть" систему и провернуть движок. Вобщем я придерживаюсь того, что ты немного неграмотно заводишся в мороз.

а стартер вообще крутит? бодро или еле-еле?

Стартер бодро крутит, и даже под конец будто схватывает, но не заводится.

Что-то не похоже высоковольтную часть. Он же просто незаводится с ключа, а с толкача легко и ездит же потом, а не трясется.

Придерживаюсь мнения, что с такими проводами, а тем более, даже визуально поврежденными ездить нельзя. Под замену. И как бы ты ни писала, всеже при заводе у тебя "закидывает"свечи. Беда 50% Матизов в мороз. Тут либо с прошивкой, что-то делать (зажигание, впрыск)...либо каждый раз выходить к машине с теплым и сухим комплектом свечей. при нормальной батарее и давлении в топливной, должна заводиться сразу при любом морозе. Но стоит тебе изначально, неграмотно попробывать запустить двигатель, считай пропала. Прикуривание не поможет, только галстук, чтоб "пробздеть" систему и провернуть движок. Вобщем я придерживаюсь того, что ты немного неграмотно заводишся в мороз.

Нет. В сильный мороз Матиз как раз таки заводится.Я и дальним светом мигаю и сцепление выжимаю. Проблемы начинаются примерно с температуры -5. Когда влажность повышается. Причём стартер крутит и в конце как будто начинает заводится, но не заводится. :D

Стартер бодро крутит, и даже под конец будто схватывает, но не заводится.

Да ясно все. Высоковольтная часть. Свечи мало того с конденсатом с ночи, а ты их без"продувки" сразу заливаешь. Только вот недавно на новогоднем отдыхе клуба, в котедже, три таких "незавода" были. Как раз морозы долбанули 5-6-7 января. Повыкручивал свечи...с них аж течет. Ставлю новые, теплые и вуаля. Но это были Матизы(автоматы). У тебя МКПП...тебе проще+сцепу, чтоб бодрее крутило.

Нет. В сильный мороз Матиз как раз таки заводится.Я и дальним светом мигаю и сцепление выжимаю. Проблемы начинаются примерно с температуры -5. Когда влажность повышается. Причём стартер крутит и в конце как будто начинает заводится, но не заводится. :D

Я тебе говорю. Конденсат с ночи. Меняй нафих высоковольтные провода и "продувайся" перед заводом. :D

Что-то не похоже высоковольтную часть. Он же просто незаводится с ключа, а с толкача легко и ездит же потом, а не трясется.

Потом бывают провалы при нажатии на газ, пока машина не прогрета. После 5-10 минут езды все нормально и как я уже писала, если 1 раз завелась, то потом в течении дня все хорошо, только с утра ни как.

Потом бывают провалы при нажатии на газ, пока машина не прогрета. После 5-10 минут езды все нормально и как я уже писала, если 1 раз завелась, то потом в течении дня все хорошо, только с утра ни как.

Ян. Когда у тебя в голове уложится все то что тебе уже написали до автоматизма (это, как твой дальний и сцепление отжатое), то сама не заметишь, как проблема исчезнет. :D

Свечки

Свечки

Дык я и говорю...емае...пока гавно прогорит с неудачного завода :D

Ян. Когда у тебя в голове уложится все то что тебе уже написали до автоматизма (это, как твой дальний и сцепление отжатое), то сама не заметишь, как проблема исчезнет. :D

Спасибо, Ром. Сегодня же поменяю провода, потом отпишусь :D

Спасибо, Ром. Сегодня же поменяю провода, потом отпишусь :D

будешь менять - лучше всего приди в магаз со своими снятыми и по длине прикинь. как я уже говорил, по длине провода от классики могут короткими оказаться.

Поехали вечером на стоянку смотреть где искрит :angry: . Искра была не на повреждённом месте, а на колпачке, который подсоединяется к катушке. Сняли повреждённый (главный) провод, поехали покупать.Купили, поменяли. Не заводится... :huh: Смотрим, а искра теперь бьёт из катушки к корпусу машины. Нашли пакетик и произолировали то место. Завелась. Как лучше поступить теперь. Не буду же я с пакетиком ездить?

Вероятно - катушку менять ... Можно для начала протереть её хорошенько, небось грязная ?

Искра очень по грязи и сырости любит убегать ...

Вероятно - катушку менять ... Можно для начала протереть её хорошенько, небось грязная ?

Искра очень по грязи и сырости любит убегать ...

Ага, папа мне тоже так сказал, а ещё побрызгать какой то спец. жидкостью, которая влагу вытесняет, но сначала протереть. :angry:

Ага, папа мне тоже так сказал, а ещё побрызгать какой то спец. жидкостью, которая влагу вытесняет, но сначала протереть. :angry:

+1.

а жидкость - силиконовая для проводов, спрашивать там же, где и провода

кстати, провода лучше бы все поменять. стоит копейки, а эффект налицо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...