Перейти к содержанию

Конденсат на свечах или масло?

Рекомендуемые сообщения

Свечи можно просушить. Быстро это можно сделать в духовке (сама не пробовала, но о таком способе слышала от знающих людей)

Удачи!

Естественно открытого огня не должно быть. Духовку нужно предварительно прогреть и выключить.

Естественно открытого огня не должно быть. Духовку нужно предварительно прогреть и выключить.

Еще раз....

Открытий огонь ВОЗМОЖЕН. Но только не палить им ИЗОЛЯТОР. Я тупо пассатижами ла наконечник маленький, под провод, грел НА КОМФОРКЕ. Я к тому, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ради этого заморачиваться с духовкой. Главное прогреть. Хоть на зажигалке или лампе паяльной

Спешу отчитаться - заменили свечи (нагар страшный за 13 тыс. получился, решили уже не экономить), подзарядили аккумулятор (разрядился от неуспешных заводов) и поехала Мотя. Сегодня, надеюсь, не разрядится за ночь. Всем спасибо за рекомендации.

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ради этого заморачиваться с духовкой. Главное прогреть. Хоть на зажигалке или лампе паяльной

не, ну если это такая большая заморочка, то тогда конечно не надо заморачиваться ;)

не, ну если это такая большая заморочка, то тогда конечно не надо заморачиваться ;)

У нас дома, например, в духовке сковородки стоят заныканные. Пока ее разберешь, да пока она нагреется.... А ведь если не завелся, то по времени цейт-нот... Вот я и предложил куда более быстрый и при минимальном внимании такой же безопасный способ :)

- на свечах топливо....ибо залил

- большая возможность, что и новые свечи зальет после холодной ночи...

А вообще странно. залить инжектор надо очень сильно постараться. Может проблема в сигналке? если она искру блокирует?

Да вот заливает. У очень большого количества знакомых именно так и было. пока действительно.....либо не высушить старые, либо не поставить новые. В прошлогодние морозы многие с собой комплект запасной таскали. Да и тем, по разным форумам про сию аказию, немеряно. Не всеж знают, что желательно в мороз помимо разогрева аккомулятора (включение дополнительных электромощьностей) желательно свечи продуть выжав акселератор и покрутив движок.....тем самым удалить скопившийся за ночь конденсат препятствующий нормальной искре.

Да вот заливает. У очень большого количества знакомых именно так и было. пока действительно.....либо не высушить старые, либо не поставить новые. В прошлогодние морозы многие с собой комплект запасной таскали. Да и тем, по разным форумам про сию аказию, немеряно. Не всеж знают, что желательно в мороз помимо разогрева аккомулятора (включение дополнительных электромощьностей) желательно свечи продуть выжав акселератор и покрутив движок.....тем самым удалить скопившийся за ночь конденсат препятствующий нормальной искре.

Здорово! Конструктивно! Значит, то, что нужно сделать перед тем, как поехать, (перефразирую) отжать газ и, повернув ключ, завести машину? Заранее извините.

Здорово! Конструктивно! Значит, то, что нужно сделать перед тем, как поехать, (перефразирую) отжать газ и, повернув ключ, завести машину? Заранее извините.

Этот способ известен, как "продувка свечей". При выжатом газе и покрутив стартер, вы скорее всего не заведете машину, но просушите свечи. потом плавно отпустите педаль газа и попытайтесь завести машину как обычно. причем выжимать газ для продувки свечей тоже необходимо плавно до упора.

• 1 месяц спустя...

- на свечах топливо....ибо залил

- большая возможность, что и новые свечи зальет после холодной ночи...

А у новой машины такое возможно? Накануне заглохла во дворе, из выхлопной темное капает... Свечи глянула - нагар... :) Ночи вроде не особо холодные были. В Москве по крайней мере.

• 4 месяца спустя...

И у меня вот вчера - на мойку заехала. Вымыли, натёрли мой мобиль, я собралась уезжать - не заводица... :P С толкача завели - но из глушака чёрный-чёрный дым повалил. С собой была одна свеча нормальная :) - поменяли - завели... :)

Кароч, мораль: возите все с собою новые свечи :P

И у меня вот вчера - на мойку заехала. Вымыли, натёрли мой мобиль, я собралась уезжать - не заводица... ;) С толкача завели - но из глушака чёрный-чёрный дым повалил. С собой была одна свеча нормальная :lol: - поменяли - завели... :)

Кароч, мораль: возите все с собою новые свечи :to_become_senile:

А под капотом мыли?? Или только сверху?

А под капотом мыли?? Или только сверху?

Не, в том то и дело, что как обычно - тока свеху Кёрхером :to_become_senile:

И у меня вот вчера - на мойку заехала. Вымыли, натёрли мой мобиль, я собралась уезжать - не заводица... :) С толкача завели - но из глушака чёрный-чёрный дым повалил. С собой была одна свеча нормальная :) - поменяли - завели... :lol:

Кароч, мораль: возите все с собою новые свечи :)

Мораль одна, не мойте :to_become_senile: двигатель, он сохранее будет. :)

Мораль одна, не мойте :to_become_senile: двигатель, он сохранее будет. :lol:

Млин, да говорю же - обычная мойка была, кузова! :)

• PLIM изменил название на Конденсат на свечах или масло?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...