Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые подскажите пожалуйста не заводится Моть ужу при -20С. Просто тупо чихает и свечи заливает. прошол Моть всего 11000 км. Свечи новые ТО2 было всего неделю назад!!!

я грешу на свечи потому что когда я викручивал мне показался очень большой зазор на них, показал саседу ну он немного разбирается он тоже сказал что зазор большеватый!!!! может быть из-за этого и не заводится? и какой должен быть зазор?

Помогите кто что знает, уж больно холодно на работу пишком ходить!!!!!

Неэтилированный бензин 1.1 - 1.2мм

Этилированный бензин 0.8мм Это я взял из книги, которую скачал по ссылке на этом форуме и Вам советаю. Там много полезного... :blink:

http://download-zone.org/9772 скачать можно отсюда. Пользуйтесь.- книга на Матиз

Неэтилированный бензин 1.1 - 1.2мм

Этилированный бензин 0.8мм Это я взял из книги, которую скачал по ссылке на этом форуме и Вам советаю. Там много полезного... :blink:

http://download-zone.org/9772 скачать можно отсюда. Пользуйтесь.- книга на Матиз

Какой 003.gif этилированный бензин, у Моти катализатор стоит, Вы в своём уме?

Про зазор незнаю, но в холода зазор лучше поменьше сделать - хорошо для более уверенного пуска, но не более того, но нафиг это надо если свечи новые и ещё родные.

-Хороший аккумулятор.

-Хорошее синтетическое масло 5W-... , 0W-...

-Свечи.

-Провода.(для 11000 рановато)

Сними аккум и тащи домой. Можешь проверить плотность электролита по зиме 1.27 надо. Если необходимо - заряди. Притащиш утром аккум и если заведётся - значит дело в нём. Если пуск с первого раза не удался - ну просто не в курсе есть ли режим продувки на Матизе: утопить педаль газа более чем на 70% и крутануть стартер.(двигатель не должен заводиться т.к. топливо не подаётся) Потом перерыв и повторный пуск.

Если аккумулятор простоял всю ночь на морозе - включи на минутку дальний пусть аккум прогреется.

Свечи новые но наверно не родные BOSCH!

Масло Кастрол 5W-30

Акум в поряде крутит стартер очень хорошо!!!!

Вош нормальные свечки.

Инжекторные движки страдают тем, что свечи заливает. И ещё они более требовательны к состоянию аккумулятора. Не поленись, проверь аккум, а то на слух как он крутит - не очень точный метод. Всего-то затащить в тепло на ночь и попробовать. Да и в цилиндрах у тебя возможно ??? бенза налито, выкрути все и попробуй крутануть двигатель. Пока туда-сюда свечи в кармане греешь. Если всё остальное в порядке, то должно сработать.

Какой 003.gif этилированный бензин, у Моти катализатор стоит, Вы в своём уме?

простоял всю ночь на морозе - включи на минутку дальний пусть аккум прогреется.

Книга про матизы начиная с 1998года, видимо тогда катализаторы на них не ставили...

я же не от вредности так написал.

утопить педаль газа более чем на 70% и крутануть стартер.(двигатель не должен заводиться т.к. топливо не подаётся) Потом перерыв и повторный пуск.

Если аккумулятор простоял всю ночь на морозе - включи на минутку дальний пусть аккум прогреется.

+1 (хотя уже постили про это в других темах)

...так сказать, продувка свечей и разогрев батареи, есть важные составляющие холодного пуска после стоянки на морозе.

Прошлой зимой, когда морозы были, Сузуки Grand Vitara одного из наших сотрудников наотрез отказалась заводиться, дрючили её, дрючили, никак, подцепили донора, сначала пробовали с заглушенным движком донора, потом плюнули начали с заведённым. А Сузуки пофиг, не заводится и всё. После двух часов плясок с бубном вокруг машины решили прочитать инструкцию.

В вольном изложении там написано так. Если на улице холодно, то утопите педаль акселератора на 1\3, если очень холодно, то на 1\2, а если очень-очень холодно, то на 2\3. Подумали и решили что сейчас очень-очень холодно и попробовали завести, Сузука почихала, покряхтела и завелась.

Блин, ну кто-ж знал, все привыкли, что на инжекторной машине нельзя нажимать газульку при запуске.

Во как бывает.

• 11 месяцев спустя...

Извените новичка и посдкажите у меня не заводится машина после -20 градусов ( матиз 0,8)

Извените новичка и посдкажите у меня не заводится машина после -20 градусов ( матиз 0,8)

Я думаю надо несколько раз повернуть ключ зажигания, но не заводить. Возможно в бензин водичка попала. Потом должна завестись. Топливный фильтр поменяйте , если не получится. Это только связано с подачей топлива...........

Я думаю надо несколько раз повернуть ключ зажигания, но не заводить. Возможно в бензин водичка попала. Потом должна завестись. Топливный фильтр поменяйте , если не получится. Это только связано с подачей топлива...........

Думаю это не связано с качеством топлива, потому что повторяется постоянно ( течении нескольких месяцев. Может быт дело в датчике температуры поступающего в коллектор воздуха? Как только температура падает ниже 20 машина заводиться, чуть выше схватывает но не заводится.

Наверняка не полный топливный бак и прихватывает конденсат. Советую при ожидании сильных морозов держать бак на 3/4 полным. На инжекторных машинах довольно частая проблема. :lol2:

• 2 недели спустя...

Может и неудачно :P . Лучше бы что дельное предложили, все равно это не связано с топливом. Может быть у вас зима не такая холодная? Кстати насчет конденсата-не первая машина, такие проблемы впервые.

Привет! Возможно Дело в масле, Матиз моей жены тоже так капризничал,подзарядил аккумулятор, сейчас все в норме (тьфу-тьфу-тьфу) :(

• 1 месяц спустя...

У меня таже самая проблема. Как больше -20 матиз заводиться не хочет. Пробовала все (свечи, топливо и т.д.). Посправшивала сказали возможно грешит датчик темепературы.иТак и не знаю какой-их 3 и как это выявить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...