Перейти к содержанию

Кто что себе в Matiz поставил дополнительно?

Рекомендуемые сообщения

поставила модуль паузы переднего стеклоочистителя( не было по штату).

а еще поставила блок, который пищит если забываешь выключить габариты( свет) и открываешь дверь( взяли бу от какой то тойоты и вживили в матиз). А то днем , проехав по трассе, и забыв выключить свет, можно высадить акум)

• 1 месяц спустя...

фотки есть ?

торпеда интересует больше ..

Я тут себе тоже не давно сделал подсветку дверных ручек. воздуховодов, скоро буду делать под ноги чтоб при открытии дверей горела сининьким! Ешо хочу поставить бортовик !

Вот эти две прекрасные штучки я поставил дополнительно в свой матиз.

4yuuti977_jpg.jpg

После этого матиз зауважали)

смысл не в громкости, мне каатса, а в сочности и доходчивости до окружения,

вот у мня под окнами офиса - трамвайные пути, и когда там психи-трамвайноводы жмут на клаксон.... , а потом вот такие громкие опробывают свою громкость.... , такую личную испытываю потребность вылезти из окошка и спросить: ну чо шумите? кулаки на што?

эт я всё к чему? .. трамвайную брякалку мне на Машин мечталось поставить..но в электрике слаба...

"Волговские" (комплект за 350 р.) звучат громче этих "невероятно громких" за ... сколько?

По паспорту и там и там по 110 Дб, но, поверьте, волги так не гудят! Клянусь своими ушами)

• 1 месяц спустя...

трамвайную брякалку мне на Машин мечталось поставить..но в электрике слаба...

Это не ты в электрике слаба, это электрика бортовая для такого звоночка слаба, там ИМХО 100В. :buba:

• 2 недели спустя...

Всем привет я тут новенький

У нас еще ничего не стоит так как машинку купили 7 дней назат вчера только получили номера :blush2:

Штатная CDшка

Из допов Дефлекторы, защита, сигналка с обратной связью и автозапуском, коврики и все

А вот что хотелось бы как можно скорее

Сменить обшивку дверей (а то постояв на жаре часик жена здорово обожглась об незакрытый металл)

Корозийка+Шумка (дайте советы по слабым местам мотьки и какие материалы рекомендуете)

На дворники прерыватель поставить и с переду и с заду

Сигнализатор не выключенного света

Заднюю полку (у нас её почему то нет)- что лучше купить готовую или самому забубенить

Тахометр соответственно не могу без него

Ну и борт компьютер хотя не уверен что он особо нужен

Кстати не замечали что у мотьки из за передней левой стойки гигантская мертвая зона. Только это напрягает ну и сильный крен в затяжных поворотах но это думаю к гарантийщикам. В остальном машинкой доволен для города идеально :crazy:

Сменить обшивку дверей (а то постояв на жаре часик жена здорово обожглась об незакрытый металл)

Корозийка+Шумка (дайте советы по слабым местам мотьки и какие материалы рекомендуете)

На дворники прерыватель поставить и с переду и с заду

Сигнализатор не выключенного света

Заднюю полку (у нас её почему то нет)- что лучше купить готовую или самому забубенить

Тахометр соответственно не могу без него

Ну и борт компьютер хотя не уверен что он особо нужен

напрягает сильный крен в затяжных поворотах но это думаю к гарантийщикам.

Нет ничего невозможного, но замена обшивки явно не тот случай, чтобы так заморачиваться.

Проще организовать солнцезащитные шторки на окна, если не планируете тонировку.

По антикору посмотрите FAQ, по шумке вот тема на этом форуме. Но посмотрите ещё синий форум,

там про шумку есть и в ФАКе и в разделе Аудио.

Про дворники опять же FAQ.

Про избавление от проблемы невыключенного света была хорошая статья в ЗР. На синем форуме недавно выкладывали...

Если планируете ставить в заднюю полку динамики, то самодельная лучше.

С тахометром всё непросто. Как подключить его на Матизе с одной катушкой известно, но на

свежих машинах 0,8 по три катушки. Я эту проблему пока не решил. Уверенного и ясного

совета, как это сделать, тоже не нашел.

Крен в поворотах лечится заменой штатных амортизаторов, ну и с пружинами можно помудрить.

Нет ничего невозможного, но замена обшивки явно не тот случай, чтобы так заморачиваться.

Проще организовать солнцезащитные шторки на окна, если не планируете тонировку.

Шторки мне не очень нравятся да и вид дверей не очень эстетичиный так живенько напоминает оку. :crazy: Тонировка дело хорошее но на машинке супруга :thumbup: будет чаще кататься а она не очень уверенно водит так что пока воздержимся

По антикору посмотрите FAQ, по шумке вот тема на этом форуме. Но посмотрите ещё синий форум,

там про шумку есть и в ФАКе и в разделе Аудио.

Про дворники опять же FAQ.

ок спс

Про избавление от проблемы невыключенного света была хорошая статья в ЗР. На синем форуме недавно выкладывали...

Что есть ЗР?? :blush2:

Если планируете ставить в заднюю полку динамики, то самодельная лучше.

а можно у кого нибуть выкройку попросить а то знакомых матизоводов пока нет а на сервисе мне отказали снять мерочку говорят покупайте и без гвоздей :yes:

С тахометром всё непросто. Как подключить его на Матизе с одной катушкой известно, но на

свежих машинах 0,8 по три катушки. Я эту проблему пока не решил. Уверенного и ясного

совета, как это сделать, тоже не нашел.

Крен в поворотах лечится заменой штатных амортизаторов, ну и с пружинами можно помудрить.

Как считаете есть смысл обратиться на гарантийную станцию за установкой тахометра?

и что там помудрить с пружинами над?))

Журнал "За рулём" вот статья

И не лишним было бы погулять по форуму, почитать :blink: можно получить уйму ответов даже на не заданные пока вопросы :blink:

про невыключенный свет и и тут про габариты

про тахометр

про дворники

акустическая полка

задняя полка

Огромное спасибо и за ранее дико извиняюсь т.к все равно буду задавать вопросы :wallbash:

Попал по ссылке на форум соответственно реген и вопросы рекой

Про тахометр прочел но как отписал выше Лис это не мой вариант у мну 3 катушки стоит и че и куда он не в курсе я тем более

А по форуму гулять это полный пипец решил по быстрому пробежаться по шумке и утонул в форуме на 4 с лишним часа но!!! зачесались руки они вродь из нужных мест растут но как всегда нехватка знаний

Но все равно спасибо огоромное буду юзать форум и приставать с вопросами возможно глупыми но уж не обессутьте

Как считаете есть смысл обратиться на гарантийную станцию за установкой тахометра?

и что там помудрить с пружинами над?))

Если там есть толковый электрик, можно попробовать.

Пружины лучше пока оставить, а начать с амортизаторов.

ИМХО - да не надо ничего мудритьнахх!!!! Дайте девушке покататься и привыкнуть к машинке, габариты почувствовать, к сцеплению привыкнуть:blink:

Расскажите, что перед крутыми поворотами притормаживать надобно, ага :buba: А не требовать от неё "полицейского разворота" :)

Вам девушка ведь нужна здоровая, счастливая, раскованная и нежная? А не зашуганная, с тремором рук и ног, в полуистерическом состоянии! Так ведь???

Дык и не давите :yahoo: Отвезите для тренировки на тихую дорожку, дайте поездить,выставите шины/бутылки с водой для тренировки заезда в гараж/парковки И НЕ РУГАЙТЕ В ПРОЦЕССЕ ЕЗДЫ, ВСЕ ЗАМЕЧАНИЯ, причём , нежно и ласково (хоть и скулы сводит) только после парковки :yes:

Плинн, может в бапские инструкторы податься?

Крен заметил сам и тут дело не в скорости Если есть где проверить попробуйте прокатиться по развороту в виде вопросительного знака с небольшим подъёмом (обычно такие при подъеме на автомост с с дороге (особливо при правом повороте )) на скорости 30 км/ч У мну такое было когда амортизаторы сдохли (насмерть)

Девочку трениую на заброшенном картодроме там самая длинная прямая на старте 25м а потом одни повороты с разными углами. Грешен иногда ругаюсь не зло но доходчиво

Простохочется максимально комфортной супруге машынку сделать она же будет с сынулей ездить))

• 1 месяц спустя...

В свой матиз установил:тахометр цифровой,регулировку паузы заднего дворника,светодиоды в плафон салонный и в доп стоп сигнал,антирадар,навигатор,подсветка пепельницы и бардачка,подлокотник,коженную оплётку на руль,резину 15570R13,дистанционое открывание дверей на ик диодах,реле обогрева заднего стекла,подогрев сиденья(только зимой -накидка на сиденье водительское)емеля ук 2,секретная кнопка от угона,багажник на крышу,автоматом включается ближний свет фар при повороте ключа(ключь вынул -свет погас),театральный(плавно зажигается и так же гаснет программируемый свет салона.Хотел заменить сигнал и поставить в противотуманки ксенон -но пока не делал -гонения на ксенон!!

поставить в противотуманки ксенон -но пока не делал -гонения на ксенон!!

в подсветку приборки поставь, там не придерутся :thumbup:

в подсветку приборки поставь, там не придерутся :thumbup:

ТОГДА УЖ В ЗАДНИЙ ХОД МОЖНО ПОСТАВИТЬ -ТОЖЕ НЕ ПРИДЕРУТСЯ!!!!А в приборку сам поставь -мобуть ослепнешь,я пока не псих что бы внутри салона ставить ксенон-мне и штатной подсветки за глаза.Если хотели подколоть -то мимо -в головной свет ксенон ни за какие деньги не хочу -в противотуманки очень возможно поставлю(и встречных не слепит и дорогу освещает прилично).

ето смотрю что понимается под пользой.

кароче, если ты его верх ногами ставишь - разбег уменьшается, если как положено - увеличивается.

а без него взлетает как обычно.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

в головной свет ксенон ни за какие деньги не хочу -в противотуманки очень возможно поставлю(и встречных не слепит и дорогу освещает прилично).

Ксеноно-ПТФ еще как слепит, плавали, знаем... :dirol: Траблема частично решилась токмо с помощью ломика и такой-то матери. :mellow:

Хреново установленный ксенон слепит и в противотуманках -регулировать надо прежде чем выезжать на дорогу -видел своими глазами как светит ксенон в противотуманках -не слепит ни грамма-даже на встречу на машине проехался -свет приятный и ни кому не мешает -по этому ксенон в противотуманки ставить можно.

нельзя. потому что слепит. Любой колхозный слепит.

Хреново установленный ксенон слепит и в противотуманках -регулировать надо прежде чем выезжать на дорогу

Вот я и регулировал, ломиком, бо возможностей штатной регулировки явно не хватило. :no2: Хорошо, что кронштейны крепления слабее ломика. :mellow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...