Перейти к содержанию

Кто что себе в Matiz поставил дополнительно?

Рекомендуемые сообщения

ОЧЕНЬ понравилось!!! Кто был дизайнером проекта?

Афтары перечислены в начале отчета. Это были:

Leclerc (Влад), Uclaire (Света) и Пятачок (Кира)

Серега помогал выполнять техническую работу

Для новичков эти имена пока наверное ничего не значат, но это дело поправимое )))

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...c=5021&st=0

(Это про авторов...)

kolunchik

фары покупные или самодельные?

сам делал.... но скоро такие можно будет купить.... и не только такие...

В субботу узнаю насчет электрики - не потеряю ли гарантию... и хочууууууууууу

насчет гарантии вопрос спорный, а вот техосмотр придется проходить методами, противоречащим УК РФ.

Колюнчику - респект! хорошо все-таки, когда руки из плеч растут...

*ушёл завидовать*

А можно по подробней на тему подсветки бардачка?

Очень бы хотел сделать такое на машине жены!!!

Заранее признателен :thumbup:

А можно по подробней на тему подсветки бардачка?

Очень бы хотел сделать такое на машине жены!!!

Заранее признателен :rofl:

бардачок - самое простое и дешевое... купил светодиодную ленточку белого цвета за 4 бакса и подключил к питающим проводам магнитолы, просто торопился. горит при включенном зажигании.

В будущем наверное концевичок туда воткну, т.к. щас через щель свет рвется наружу...

В будущем наверное концевичок туда воткну, т.к. щас через щель свет рвется наружу...

или щель проще заделать чем-нить)) заодно и захлопываться будет тише)

В будущем наверное концевичок туда воткну

Концевик обязательно надо воткнуть, так цивильней будет.

Из доп оборудования и аксесуаров я се ставил только:

1. Новая музыка, передние колонки в первый же день эксплуатации выкинул, под заднии пришлось делать подиумы и всё такое.

2. Шумка дверей и багажника.

3. Тонировка, коврики.

По сравнению с остальными мелочи конечно, но мне для повседневной езды вполне достаточно.

• 2 месяца спустя...

Никто не ставил бортовой компьютер? Наткнулся тут в нете, типа вместо часов ставится и куча функций...

А кто-нить закись азота не ставил? :acute::acute::D

Супер шутка!!! По-моему желание следить за расходом топлива и видить остальную инфу о машине не идентично бредовым идеям по поводу форсирования, тюненга и т.д.

Никто не ставил бортовой компьютер? Наткнулся тут в нете, типа вместо часов ставится и куча функций...

если ты имеешь ввиду "серж электроникс спорт 4" то нормальная вещщица... брали для акцента -работает замечательно

Ага на форде С максе расход 5л/100км, по моему бред!!! Зачем оно нужно? Штатный комп не настроишь, по крайней мере сам. Лучше пойду подочечник от спарка куплю и пАдлакотник!!!! :rofl:

Извините, я тут впервые, недавно купили матиз, бывают ли оригинальные или не очень подлокотники, а то правую руку с непревычки девать некуда? :rtfm:

Извините, я тут впервые, недавно купили матиз, бывают ли оригинальные или не очень подлокотники, а то правую руку с непревычки девать некуда? :rofl:

оригинальные ..в смысле заводские , узбекокорейские что ли ?

а так ,на рынках..можно найти всякие , по ширине только подобрать..11 см. если память ,мне не изменяет

если ты имеешь ввиду "серж электроникс спорт 4" то нормальная вещщица... брали для акцента -работает замечательно

Я имею ввиду вот эту штуку прямые ссылки запрещена!

Извините, я тут впервые, недавно купили матиз, бывают ли оригинальные или не очень подлокотники, а то правую руку с непревычки девать некуда? :rolleyes:

Бывают, очень даже не оригинальные, но очень хорошие, причем делает такие один производитель. Посмотри тут, я тож хочу себе такой заказать. Ставили на классику с той конторы-зачотно смотрится, не межает пристегивать ремень и дергать ручник. прямые ссылки запрещены!

• 2 недели спустя...

Почитал про тюнинх...

Тюнинх принимаю только в части получения действительно новых качеств или удобст, а не чиста эстетического удовлетворения амбиций или желания выделиться из потока стандартных авто.

Так как волей и деньгами предыдущего хозяина часть тюнинха и допов была сделана, как-то, а именно:

- локеры на боковые стекла,

- мультлок на рычаг КПП

- тонировка задних боковых и заднего стекла

- защита двигателя ( + обработка гравитекс)

- ессно, сигналка стоит и есть коврики :yes:

- противотуманки

Для себя решил, что мне еще нужно ( имха по нарастанию затратности и полезности ):

1) Пищалка на невыключенный свет при вынимании ключа зажигания ( увы, уже был наказан за привычки красивой прежней жизни :D )

2) Подсветка пепельницы

3) Подсветка бардачка

4) Бортовой компутер ( с тахометром, с расходами, температурой за бортом и тд и тп ), хотя можно и одним тахом ограничиться в левую дырку обдува.

5) смена отстойного штатного магнитофона на ченить чуть помощьнее с МР3 и игрой от флешки, но без фанатизма аля тачка на прокачку

6) возможно чехлы на сидухи, уж больно симпотные есть варианты от друзей клуба. Но ткань, а не кожзам, иначе еще и подогрев сидух обязателен будет. Хотя у кожзама есть + легкость мойки, но и - летом сесть в авто после стояния на солнцепеке, это нечто! И с голопой попой на кожзаме тож не очень :lol:

Аэрографию с драконами и тетками, прямотоки, пердимонокли, синие писалки, стразы по потолку, литье на 14", чумавые ксеноны и бегущие огни, спойлеры, мухобойки на капот, чумавые якобы спортивные обвесы, подсветки набалдашника ручки КПП, наклейку на заднее стекло типа "Йа - Матизко" и тд и тп... даже не предлагайте и не уговаривайте! :lol: Не соглашусь! ;)

Я от лично к тюнингу как явлению дышу ровно и че-нить меняю тока по необходимости.

За 3 года эксплуатации я тока навесила рефлекторы - шоб в дождь на мну не капало при приоткрытых окнах, и обзавелась МР3 плеером. ;)

Почитал про тюнинх...

Тюнинх принимаю только в части получения действительно новых качеств или удобст, а не чиста эстетического удовлетворения амбиций или желания выделиться из потока стандартных авто.

+1.

Тока хорошо бы иметь более менее полный список того что вообще может быть в машинах. Это позволит мыслить более масштабно.

Забиваешь в EPC вин дочкиной машинки и распечатываешь набор опций )

Ну или так:

Взята комплектация более-менее приличного 220 го кузова.

219 Система контроля безопасной дистанции (ART)

220 Вспомогательное устройство парковки Parktronic-System (PTS)

223 Электрическая регулировка спинки заднего сиденья и подголовников

228 Обогреватель дополнительный

Обогреватель дополнительный

Дополнительное обогреватель (только для W210)

231 Пульт управления гаражными воротами, в козырьке потолка

249 Внутренне зеркало с автоматическим изменением затемнения (противобликовое)

275 Низкая посадка у сиденья водителя (сиденье с плоскими стальными пружинами)

Память установок (сиденье водителя, рулевая колонка, зеркало)

284 Комплект багажника из 5-ти частей

Ручка переключения КПП дерево

Ручка переключения КПП комбинированная дерево/кожа

289 Рулевое колесо дерево/кожа диам. 390 мм

Ручка КПП кожанная и рулевое колесо (диаметр 390 мм) из дерева/кожи

Многоконтурная спинка отдельного правого заднего сиденья

316 Встроенный телефон сети D

352 Система COMAND - дисплей, навигация, радио, магнитофон

401 Передние сидения повышенного комфорта, с вентиляцией и подогревом

402 Задние сидения повышенного комфорта, с вентиляцией и подогревом

404 Многоконтурная спинка левого переднего сидения

405 Многоконтурная спинка правого переднего сидения

414 Прозрачный люк крыши кузова с электроприводом сдвиг/подъем

475 Контроль давления в шинах

487 Активная подвеска АВС

540 Электрическая шторка для заднего стекла

596 Атермальные стекла по периметру,

600 Устройство очистки фар

612 Ксеноновые фары

Ксеноновые фары

646 Легкосплавные колеса с 5 отверстиями

Легкосплавные колеса с 7 отверстиями 7 x 16

673 АКБ увеличенной мощности

731 Отделка из орехового дерева

800 Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год

810 громкоговоритель, акустическая система

Акустическая система BOSE

813 Управление голосовыми командами

815 Неизвестный код

819 CD ченджер ALPINE в багажнике

862 Неизвестный код

875 Обогрев системы омывателя стекла

Обогрев омывателя ветрового стекла (W201)

883 Вспомогательные ручки дверей и багажника

889 Система Keyless-GO (запуск без ключа)

925 Система контроля выхлопа по норме Евро3

988 Сертификат владения (ПТС) и сертификат соответствия (европейского) с рамками под европейские номера

Ну это вот опции к уже огромному списку того что стоит в базе)

:spruce_up::crazy:

13.03.09

Ну вот.. :lol: шустрый модератор все мои комменты жирным текстом в постике Димы учикал, и только Дима успел заценить мой искрометный юмор :yes:

Офф

Не все правильно расшифровал но аплодисменты чувству юмора! Наш человек!

На самом деле все позиции более чем удобные. Жалею что нет первой- эта фича позволяет в пробке , не трогая вообще ничего передвигаться за впереди ползущим.

По сидению водителя... утро и вечер- сижу совершенно по разному- вечером от усталости сползаю ниже и кнопочки юзаю с удовольствием. Нажал, подержал и на выбор- утро, вечер, и трассовое положение сидения, спинки, подголовника и всех зеркал.

От вентиляции тож бы не отказался- попе не жарко на коже сидеть- моторчики типа от кулеров комповых стоят и дуют через дырочки Ручки... ну вот нафига пачкать руки при посадке в машину или захлопывании багажника?

Обогрев форсунок, трубочек и бачка... не заморачиваюсь качеством незамерзайки. Выбор - только по запаху.

АВС - это читается как абц )) Это изменяющаяся высота подвески - полезная штука чтоб на дачу проехать или на бордюр. Но дорогая , собака, в обслуживании. Не хочу- если че не так машина падает на пузо и ехать можно мееедленно и тока практицки прямо ) Прикольно на подъемнике наблюдать как она, словно черепаха, в себя лапы втягивает или выпускает. А с диагностического прибора можно устроить дискотеку- ритмично начнет приседать или подпрыгивать на каждом колесе- зрелище феерическое для 2,5 тонной машины )

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...