Перейти к содержанию

Свечи зажигания и в/в провод

Рекомендуемые сообщения

не давно в сервисе порекомендовали поменять В/В провода и свечи зажигания,

прочитав почти весь форум так и не нашел точного ответа на вопрос, какие брать для 0,8 АКП с 92 бензином,

по инету на них разброс (с мысле зазора) от 0,8 до 1,3 мм. но смутно помню, (не помню где то вычитал) что для 92-го бензина рекомендуют свечи с зазором 0,8 мм. насколько это принципиально?

ну с проводм, будет проще, куплю оригинал, и тут же вопрос, если меняю провода от трамблера к свечам, стоит ли менять центральный провод тоже?

не ужели я задал настолько глупый вопрос что народу даже лень отвечать? :lol:

просто ща машын опять не завелся, звонил в сервис, ответили что это из за свеч и проводов, завтра еду покупать все это добро :)

как понял зазор на кантактах на свечах? не знаю как на машине а у меня в мануале к мотоциклу написано какой зазор нужно самому выводиить.купи 1.3. а если будет хуже, то подбей до 0.8. ну это только мне так кажется

не знаю как на машине а у меня в мануале к мотоциклу написано какой зазор нужно самому выводиить.купи 1.3. а если будет хуже, то подбей до 0.8. ну это только мне так кажется

просто это уже достало совсем :lol: ))))

хотелось просто вкрутить и не думать больше об этом :no2:

для этилированого 0,8 для неэтилированого 1,5 бензин сейчас не этилированый,а вот провода нужно с пониженым сопротивлением

для этилированого 0,8 для неэтилированого 1,5 бензин сейчас не этилированый,а вот провода нужно с пониженым сопротивлением

я правильно понял, свечи: зазор 1.5, провода: с пониженным сопротивлением, в магазине так и сказать?

Толь, провода подходят от карбовых жигулей-классики, только надо по длине подобрать - они бывают короче, чем надо чуток... А по сопротивлению - я приходил в магаз с тестером и мерил сам, чтобы сопротивление каждого было не больше 10 кОм.

Свечи различаются зазором, ага. Для неэтилированного бенза глянь в камасутре, от октанового числа не зависит.

глянь в камасутре

камасутра у мя тока в электронном виде и в ней я не нашел рекомендаций по свечам :no2:

пасиб за ценный совет, завтра поеду отовариватся, все таки разница цен на В/В провода 1235 рэ. за оригинал и 450 рэ. за жигульные в цвете всего что чичас со мной творицца, очень актуальна :lol:

Свечи отличаются не только зазором, но и что более даже важно - калильным числом, т.е. степенью охлаждения центрального электрода. Для каждого мотора подбираются свои, т.к. количество теплоты вырабатываемое в цилиндре разное. Поэтому брать нужно свечи с рекомендованным заводом калильным числом. Самое простое - взять рекомендованные в камасутре.

Самое простое - взять рекомендованные в камасутре.

А интересно после взятия Вами из Кама-Сутры свечи,ездят или тр....... .?

Извини,но зазор ты не много не верный указал!

а какой верный? 1,1 как в "камасутре" ?

да.

не ужели я задал настолько глупый вопрос что народу даже лень отвечать? :buba:

просто ща машын опять не завелся, звонил в сервис, ответили что это из за свеч и проводов, завтра еду покупать все это добро :thumbup:

По инструкции:

NGK BPRSEY-11 - 1,1 мм

Champion RN9YC4 - 1,1 мм

Boch WR8DCX - 1,2мм

Бензин 92 , ВВ провода можно нарезать, вставить в колпачки и заменить самому - купи силикон.

По инструкции:

NGK BPRSEY-11 - 1,1 мм

Champion RN9YC4 - 1,1 мм

Boch WR8DCX - 1,2мм

Бензин 92 , ВВ провода можно нарезать, вставить в колпачки и заменить самому - купи силикон.

А при чём тут эти свечи,то что дешевле?

Есть же которые рекомендует завод изготовитель,на себе опробовал,что их толком не заменить.

И какой длины резать провода и какое у них сопротивление ?

спасибо всем огромное за помошь :thanks:

проблема решилась следующим образом:

В/В оригинал стоят 1150 рэ.

свечи (навреное оригинал) 500 рэ. за 3 шт.

В/В провода Tesla за 450 рэ.

свечи (название не помню) зазор 1.1 мм по 100 рэ. за штуку

купил то что дешевле, заменил, завелась с пол пинка :thumbup:

купил "камасутру" за 500 рэ. 3 в одном (Matiz, Matiz II, Spark)

• PLIM изменил название на Свечи зажигания и в/в провод

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...