Перейти к содержанию

Классика жанра - не заводится никак

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Максимум в -45 заводил машинку. (после 15 min, прогрева webasto) :blink:

Как пластик при этой температуре? Я-то завел легко, но не без ущерба для пластиковых деталей, которые случайно задел пока в салоне возился..

На прошлой неделе было до минус сорока днём, машину даже не трогал, аккумулятор домой относил :rofl:

До минус тридцати заводится нормально при прогревах каждые часов 6-8.

Как пластик при этой температуре? Я-то завел легко, но не без ущерба для пластиковых деталей, которые случайно задел пока в салоне возился..

Так салон то тёплый ) Вебасто.

Хм.. никаких проблем абсолютно.

Однозначно. Потрясная штука.

В моем случае все оказалось просто - поменял свечи и все пришло в норму.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте матизоводы и спарководы! Не могу завести матиз 2 (2003 года, механика двигло 0,8). До этого проблем не было. Три дня не трогал и решил завести. Чихает не заводится потом заливает и все. Выкручивал прокаливал - бесполезно. Поменял свечи - бесполезно. Искру проверил - есть. Бензин качает в цилиндры... Буксиром попробовал - бесполезно. Проверил ремень ГРМ - целый. Остаются догадки:

1. Мозги...

2. Датчик какойнить...

3. Перепрыгнул ремень ГРМ...

МОЖЕТ КТО ЧТОНИТЬ ПОДСКАЖЕТ?......

Свечи не прокаливать а новые.

Провода ВВ.

Крышка трамблёра- окислы, бегунок.

Катушку посушить если влажность большая несмотря на зиму.

Короч всё стандартно.

НЕ заводить с верёвки.

Катушку посушить если влажность большая несмотря на зиму.

Извините,а где находится катушка? А то приехал в сервис,а там посмотрели трамблёр,поменяли свчи,а я им сказал про катушку,меня не поняли. Свечи хотя у меня были новые,но поставили Энжикеевские,говорят,что самые лучшие. Машина тоже плохо заводилась при 15-20 градусах мороза. Как теплее - заводится.

На моторном щите посередине. От неё к трамблёру идёт один ВВ провод. Не думаю что в сервисе не смогли её найти)

с 1 января по 9 число машина стояла на морозе( перепады были с -38 до -28 в эти дни) при попытке завестись с помощью пускозарядного,прогретых свечей -эфекта ноль...

поменял вв провода,новые свечи,решил почистить трамблёрчик(удалил окисл небольшой с контактов)и залито литру свежжего масла(так как выгнало его из за морозов).

теперь спокойно заводицо при минус 32.

старые свечи умерли.

У меня до -25 заводится нормально. Ну может 3 секунды стартером покрутить надо.

А такой вопрос: при чем тут масло? Все кричат, что надо лить синтетику. А чем она лучше? Жиже на морозе? Так все говорят, что стартер бодро крутит, но все равно не заводится. Ну так раз крутится, да еще и бодро, то вязкость масла ни при чем?

Ну так раз крутится, да еще и бодро, то вязкость масла ни при чем?

Не у всех бодро.

Не всякое "бодро" есть бодро)))

У меня до -25 заводится нормально. Ну может 3 секунды стартером покрутить надо.

А такой вопрос: при чем тут масло? Все кричат, что надо лить синтетику. А чем она лучше? Жиже на морозе? Так все говорят, что стартер бодро крутит, но все равно не заводится. Ну так раз крутится, да еще и бодро, то вязкость масла ни при чем?

Неее,теперь буду всегда заливать только синтетику 0 -40, т.к. сейчас на полусинтетике стартер с трудом прокручивает. Посмотрел,что в канистре творится с моим маслом и убедился,что оно замёрзло. (Канистра стоит на балконе).

На моторном щите посередине. От неё к трамблёру идёт один ВВ провод. Не думаю что в сервисе не смогли её найти)

Не нашли,сервисы бывают разные,как впрочем и "мастера" в этих сервисах. А в Самаре ехать в официальный сервис себе дороже: там мне постоянно выдумывали лишние замены запчастей,якобы,то шаровые менять надо, то стойки,то ещё какую-нибудь хрень придумают,чтобы денег слупить.

У меня Матиз 2006 года,на моторном щите не нашёл катушки,видимо в другом месте крепится,судя по проводу,идущему от трамблёра,катушка находится в глубине моторного отсека...

Моторный щит это не мотор))

Это железяка которая отделяет моторный отсек от салона.

Поверь, катушка у тебя есть и она там))

И не найти её - невозможно.

Либо ты был НЕ в сервисе.

Возьми рукой за центральный провод от трамблёра и веди по нему. упрешься ))

Привет! Скажите, а что же происходит с матизом с АКПП? машине 2 года и каждую зиму одна и та же история! после -20 она не заводится никак, даже с прикуривателя! аккумулятор поставила новый, свечи заменила, масло хорошее.......... на диагностику правда не возила. Может кто подскажет, что делать то с ней? Если машину не прогревать постоянно, то и после -15 автоподзаводка уже не берет((((((((

))

Прочитать эту тему))

Крышка трамблёра, бегунок, вв провода, катушка.

Хорошее масло - это как? Прям на банке так и написано? Типа "Обычный порошок" ?

Добро пожаловать в наш клуб, вливайся, поможем чем сможем.

Вау...".Автоподзаводка")))))

)))))))) про порошок смешно............

посмотрю и напишу название)))))

видимо мне все равно нужно на диагностику, сама не разберусь(((((((

Моторный щит это не мотор))

Это железяка которая отделяет моторный отсек от салона.

Поверь, катушка у тебя есть и она там))

И не найти её - невозможно.

Либо ты был НЕ в сервисе.

Возьми рукой за центральный провод от трамблёра и веди по нему. упрешься ))

Нашёл, упёрся :blink:дальше что делать? Снять самому возможно? Там тяжело пролезть рукой,чтобы открутить. А в сервисе видимо дилетанты работают, могут масло поменять да колодки.

а зачем ковырять катушку, если искра есть? :blink:

...если искра есть? :blink:

А какая она?

Зрительно может быть идеальная. Но совершенно недостаточная для запуска и адекватной работы машины.

Роб, так а что с ремнём, топливом? Да и с трамблёром? Что сказали то? Синтетику залил или всё на минералке мучаешь?

Я просто озвучил список точек где возможны проблемы по незапуску машины в мороз. А вот вычленить нужную...

При заведённой и прогретой машине брызни на катушку водичкой. Желательно в темноте. Ну и посмотри на результат - её может начать пробивать. мотор задвоит и т.д. И, ессно, хорошо бы её после этого эксперимента высушить, теплом мотора, как вариант.

А какая она?

Зрительно может быть идеальная. Но совершенно недостаточная для запуска и адекватной работы машины.

Роб, так а что с ремнём, топливом? Да и с трамблёром? Что сказали то? Синтетику залил или всё на минералке мучаешь?

Я просто озвучил список точек где возможны проблемы по незапуску машины в мороз. А вот вычленить нужную...

При заведённой и прогретой машине брызни на катушку водичкой. Желательно в темноте. Ну и посмотри на результат - её может начать пробивать. мотор задвоит и т.д. И, ессно, хорошо бы её после этого эксперимента высушить, теплом мотора, как вариант.

Масло тоже самое полусинтетика (каюсь уже в который раз что её залил,надо было синтетику),но менять масло - опять деньги на ветер,не хочется. Свечи новые поставил.

Короче говоря, решил,что здесь всё демагогия рассуждать о том,чего я не знаю,опять поеду в сервис, буду добивать их чтобы катушку посмотрели,если опять не то - может масло всё-таки поменяю или трамблёр.

Уже сил нет,т.к., как курица с яйцом, таскаю акумулятор домой каждый вечер и свечи постоянно прожигаю на огне.

Может кто подскажет из самарских,где в Самаре толковый сервис. А то все эти официальные сервисы только денег дерут,советуют менять то,чего менять необязательно,или пытаются навязать лишнюю услугу в виде мойки машины или развал-схождение.

С масла и начни.

У тебя проблема только на морозе, да? Пока тёплая нормально пускается и ездит?

• PLIM изменил название на Классика жанра - не заводится никак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...