Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

на теплую конечно же не 1,5 компрессия)

Изменено пользователем Дикий Мужчина

нашёл это СТО не зню может не тот д.Саня там был но сказали ,что они не занимаются матизами

в субботу записался на СТО ,что на обувной фабрике горела ошибка двигателя её сбросили давала на лямбду зон сейчас он работает нормально может он и не давал нормально работать в морозы ?

обидно но не то что нужно. лямбда -зонд не мешает заводиться в морозы. неисправность искать надо. давление топлива в норме?

• 3 года спустя...

-25 Матиз не завелся. Тойота после долгого безделия и со стареньким аккумулятором завелась. Повёз жену на работу на Тойоте.

3 часа назад, Dm54 сказал:

-25 Матиз не завелся. Тойота после долгого безделия и со стареньким аккумулятором завелась. Повёз жену на работу на Тойоте.

В -25С Масло 10W40  не обязано заводиться.

- у вас машина в -25 заводится?

- не знаю. в -25 она у меня не открывается.

"Моё" заводилось как-то в -27, тоже жену на работу доставить, но когда не в напряг, я пешком хожу. А то если чего там сломается то пешком до потепления придётся ходить, в сильный мороз в двиг не полезешь. Лучше пару дней пешком протруситься и здоровая машина, чем больная и пешком до весны. ))

Прошлой зимой матиз отстоял на открытой площадке 3 суток при -35 мороза, пришёл, открыл ключом (сигнализации у меня нет)дверь водительскую(ни чего не примёрзло,предварительно всё промазал силиконовой смазкой из баллона),два раза прокрутил стартером и на третий раз завёл машину и пошёл в тепло пока машина грелась на стоянке.Это было прошлой зимой,всего  несколько дней стояла такая погода но я как раз попал и уезжал в 5 часов  утра домой из Одинцово  так что как раз испытал моть ни морозе.ПС,акб гелевый ОПТИМА 55А,стартерный ТОК 765А,масло 5w40 МОБИЛ1,ещё и пришлось коллег по работе до метро везти.

Изменено пользователем slava9

а у меня работа за 40 КМ, потому и купил Матиза. а он 7 литров на 100 км выпивает и не пукает! чёт многовато на троих-то (ну на три цилиндрика-наперстка)

1 час назад, Dm54 сказал:

а у меня работа за 40 КМ, потому и купил Матиза. а он 7 литров на 100 км выпивает и не пукает! чёт многовато на троих-то (ну на три цилиндрика-наперстка)

Если по трассе то многовато имхо даже для трёхгоршкового.Литровый 4х цилиндровый  по трассе  летом, скорость 90 -110,  на дальняк(1000км в одну сторону) ездил,туда 5,4 литра, обратно 5,2 литра на сотку,если ехать 140 и выше -сразу расход до 6,5-6,8 подпрыгивает но ехать так постоянно невозможно,камеры кругом-на штрафах разоришься.Норма для  трёх цилиндрового 6 литров на сотку если мотор в порядке,у родственников такой  моть, больше 6 литров  только зимой с прогревами и короткими поездками.К стати, мне до работы 100 км в одну сторону,больше 7 литров  по дороге трасса\город\50\50% ни разу не было даже зимой.

Изменено пользователем slava9

1 час назад, Dm54 сказал:

Как эти тезисы соотносятся с темой "Плохо заводится в холода."?

Вы купили Матиз в холода?   У Вас работа в холода??

15 часов назад, Dm54 сказал:

Если стоит дешевый маслофильтр то у него мог примерзнуть клапан под крышкой и не пропускать масло.

Двигатель без масла в сильный мороз навряд ли заведется...

• PLIM изменил название на Очень плохо заводится в холода

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...