Перейти к содержанию

Не заводится двигатель (коробка автомат)

Рекомендуемые сообщения

- стартер клинит

Угу.

Оспидя, ненадо пугать мое слабое сердце! уже вот 190 ткм настает, а стартер родной крутится. Я ж теперь спать не буду, думать когда он сломается и искать в мануале способы его снятия для ремонта.

А еще сегодня в магазине (брал новые поводки дворников) на нашел этого игольчатого подшипника что для ремонта идет, и сказали что с запчастями для мотей вообще бяда какая-то началась. Как жить?

(сарказм есличо)

• 11 месяцев спустя...
В 11/13/2014 в 09:37, mousoff сказал:

Подшипник в передней части стартера.

Меняется за полчаса на снятом.

К коробке отношения не имеет)

Изначально там стоит втулка, типа бабитовая, как ремонтная деталь поставляется игольчатый подшипник.

ПОхоже и у меня стартер докатывает: периодически при попытке завестись щелкает но не прокручивает коленвал, при этом напряжение сильно просаживает. Т.е. как будто клинит его. А посему несколько вопросов возникло:

какова вероятность на авто с трамблером Mando обнаружить стартер DAC? какой заказной номер этой втулки-подшипника?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте... Хотела бы у вас спросить может кто что посоветует.С мужем буквально сегодня купили део матиз 2007 года Ат...Все прекрасно...завелась с пол оборота.. Двигатель работает как часики...отправились мы домой на пол пути остановились на заправку и все машина перестала заводится... Минут через 15 она как ни в чем не бывало завелась и мы уехали... После муж уехал на ней на работу...И так же после езды как заглушил опять хотел завести не получилось..Опять через 15 мин завелась...после длительной стоянки машина хорошо заводится.. Только после езды если заглушить и заново завести.. То не заводится или заводится через раз... Клеймы к стартеру до этого заехали почистили! Вот теперь гадает неужели нам продали убитую машину в которую нужно много вкладывать... Либо просто она стояла долго и беда незначительная!И что бы посоветовали посмотреть в сервисе а то со средствами напряженка...Чтоб и там нас не развели по полной...Всем  заранее спасибо

• 2 года спустя...

Подскажите пожалуйста где именно находится "концевик постановки "Р"?  В салоне под пластиком или в подкапотном пространстве. Очень интересно где, т.к. столкнулся с той же проблемой: нет реакции на поворот ключа в режиме "P",  a на N отлично стартует. 

• 9 месяцев спустя...
В 19.05.2014 в 19:01, Fogest сказал:

У меня коробка автомат. Стала наблюдаться интересная вещь, иногда невозможно завести двигатель. Т.е. вставляешь ключ зажигания, поворачиваешь, вспыхивает панель с индикаторами, ошибок нет, бензонасос не слушал, фары зажигаются и радио работает, но стартер не крутит вообще. Но стоит поперемещать несколько раз рычаг коробки (хотя бы из положения "P" в "D"), то после этого двигатель заводится нормально. Сказали, что где-то закис контакт блокировки запуска двигателя (АКПП видимо может блокировать запуск двигателя в случае своей поломки).

Так вот, где же находится этот контакт? Вероятно либо разъем плохо присоединен, либо в разъеме закисли (или грязью забились) контакты, либо дело в самом контакте внутри коробки. Где хотя бы разъем расположен, куда лезть? Сталкивался кто-нибудь с такой фигней откуда начинать пляски?

Друзья, подскажите где этот датчик блокировки находится? Не могу инфу найти 

Под корпусом воздушного фильтра, сверху на коробке самая ближняя точка к радиатору. К нему идет трос из салона. 

• 3 года спустя...

Ездил на машине пол дня ,и тут он заглох и запахло не много паленым пару секунд .После повторного запуска авто ,пропал чек при зажигании авто и мигает А/Т .Проводку смотрели нашли дырки около коробки и релюшка на замыкании ,чек не показывает т.е не видит мозги .Сегодня замотали проводку ,не заводится 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...