Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Maxim7950 сказал:

Я после всех диагностики заказал на Али адаптер и сам смотрю. Толкового диагноста найти надо. А основная масса ни чем от нас не отличается.

У меня к сожалению не не ОДБ2, а ГМ12 разъем так что все дешевые адаптеры, что продаются на АлиЕкспресе мне не подойдут:( У меня скрепочная ток диагностика:( Кстати скатался сегодня на работу\с работы проверил ошибки, кроме ошибки 1500 ничего больше не показывает:D Сегодня еще наконец Экзист привез все фильтра , буду ставить глядишь еще лучше работать станет.

Кстате Заводится с утра машина немного не так стала на пару оборотов стартера больше прокрутить надо, чтоб движок схватил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет!Смени заправку . Я на пульсаре проездил потом отошло само собой!Да еще проверь форсунки методом поддергиванием и промой его!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос возник. Многие пишут что для работы на 95 нужно что-то переключать. Жена как-то направила 95 всё работает без каких либо переключений. Я бы даже сказал лучше чем на 92. Легче идёт что ли. Как это понимать. Что лучше лить то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На евро 2 надо соединить два контакта в колодке, что висит в районе ЭБУ, но я эту колодку у себя не нашёл. Я так понимаю она корректирует базовый УОЗ на пару градусов в + или -. Но я после покупки лил в матиз только 95, фишку эту не трогал, т.к. тупо не нашёл. А как ударили морозы по -20 и выше перешёл на 92-й т.к. на нём легче заводится машинке. По ощущениям на 95 перло лучше, машина более динамичная, но после удаления "обкаточного клапана" и на 92 м столо хорошо ехать.

Вообще по идее если есть датчик детонации то ручной октан корректор не нужен. Но GM продолжает его ставит в свои машины.

Изменено пользователем AndreyT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евро 2 у меня, матизка 2006 г с трамблером и разъём диагностический gm12. Колодка скорей всего в проводах сильно спрятана, а е уж совсем глубоко под торпеду нелез. Поисках там где все советуют и на фотках показывают, но не нашёл.

На евро 3 этой колодки нет

Изменено пользователем AndreyT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть переключать ничего не нужно? Евро 3 работает как на 92 так и на 95? Или всё же рассчитан на 95? Просто интересно как правильно заправлять. Или разнице нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По книжке для моего матиза написано, что евро-2 с МКПП 92, 95 бензин, а для АКПП только 95. Так что наверно  и для всех остальных типов Евро также:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Добрый день, уважаемые Форумчане!

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой: после стоянки, при заводе несколько раз кратковременно падают обороты и возвращаются, после прогрева все ок, машина на ходу проблем не испытывает. Диагносты посоветовали поменять свечи и провода, поменял - не помогло. Почитал форумы, посмотрел Труфанова, почистил дроссельный узел (со снятием) и датчики на нем, не помогло, заменил клапан рециркуляции картерных газов, - не помогло. Данную проблему пытаюсь побороть с декабря месяца прошлого года. Проблема не зависит от температуры, тк наблюдалась и летом и зимой. Подскажите куда копать, заранее спасибо! ПС. второго матиза нет, снять запчасти не от куда, покапать все датчики подряд тоже не вариант, матиз 2010 года, все новые датчики по стоимости станут как сам автомобиль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, mavrinsa сказал:

Добрый день, уважаемые Форумчане!

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой: после стоянки, при заводе несколько раз кратковременно падают обороты и возвращаются, 

Так при запуске авто падают и возвращаются обороты или после запуска?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, mavrinsa сказал:

несколько раз кратковременно падают обороты и возвращаются,

Предлагаю счесть целесообразным искать нештатный подсос воздуха. ДЗ сразу после заводки прикрыта. Завели, получили нештатный подсос, обороты упали, ЭБУ подкинул побогаче, обороты выставились, опять подсос, опять мозг пихнул топлива погуще.  А после прогрева заслонка уж по ветру, там лишний воздух и не заметит никто... .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, bibliofil сказал:

Так при запуске авто падают и возвращаются обороты или после запуска?

После старта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Конуркин сказал:

Предлагаю счесть целесообразным искать нештатный подсос воздуха. ДЗ сразу после заводки прикрыта. Завели, получили нештатный подсос, обороты упали, ЭБУ подкинул побогаче, обороты выставились, опять подсос, опять мозг пихнул топлива погуще.  А после прогрева заслонка уж по ветру, там лишний воздух и не заметит никто... .

Я поэтому и спрашиваю совета, откуда может быть подсос? Причин то валом, порядка 10 датчиков и клапанов, плюс бензонасос и форсунки... Но думаю если бы был бензонасос или фильтра топливные, то так было бы всегда. Кстати, фильтр тонкой очистки менял - не помогло. А почему после прогрева заслонка по ветру? Сегодня отключил разъем от ДАД, машина работала на заниженных и потом заглохла совсем. Получается, он рабочий? Torque показывает вроде бы адекватное изменение давления и температуру на датчиках и напряжения на них... Куда копать, уже ума не приложу... :-(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, mavrinsa сказал:

поэтому и спрашиваю совета, откуда может быть подсос? Причин то валом, порядка 10 датчиков и клапанов, плюс бензонасос и форсунки..

Подсос воздуха. Повторяю: воздуха. При чём здесь БН и форсунки... . Берём мед. зажим, поочерёдно пережимаем воздушные трубки. Все и по очереди. Где-то обороты стали ровнее, там и копать. Не стали- вооружаемся спреем любым, хоть силиконовой смазкой. Поочерёдно пшикаем на воздушные разьёмы. Где-то после пшика обороты изменятся. Какие нафиг датчики и какие нафиг клапана, я не пойму никак. Вы понимаете что такое подсос нештатного воздуха и обеднение смеси?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Конуркин сказал:

Подсос воздуха. Повторяю: воздуха. При чём здесь БН и форсунки... . Берём мед. зажим, поочерёдно пережимаем воздушные трубки. Все и по очереди. Где-то обороты стали ровнее, там и копать. Не стали- вооружаемся спреем любым, хоть силиконовой смазкой. Поочерёдно пшикаем на воздушные разьёмы. Где-то после пшика обороты изменятся. Какие нафиг датчики и какие нафиг клапана, я не пойму никак. Вы понимаете что такое подсос нештатного воздуха и обеднение смеси?

Спасибо! Понимаю, что такое подсос воздуха. Но непонятно откуда он, все шланги на внешний вид целые. Может прокладка какая то? Но какая? Пробовал закрывать отверстие картерных газов пальцем (равносильно пережиму шланга медицинским зажимом), так двигатель вообще глохнет... Да к тому же обороты не постоянно плавают а всего лишь несколько раз за первые минуты прогрева двигателя. Обороты то после кратковременных скачков быстро приходят в норму и все ок! Как это поймаешь? :-) Прикладываю видео

video-82896ffda174d386034de55b528a6f3c-V.mp4

Изменено пользователем mavrinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, mavrinsa сказал:

Может прокладка какая то?

Вот, поэтому баллончик в руки (силиконка, очиститель карбюратора и т.п.) и обильно поливаете точечно и поочереди датчики, трубки, прокладки, и все щели сопряжений частей двигателя, и сзади за ним на форсунки (по одной) и по месту крепления входного рессивера, там тоже есть прокладка. На вид щель не увидишь, а изменения от попавшего в тракт аэрозоля двиг дёрнет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Shcherbakoff сказал:

очиститель карбюратора и т.п.

Он жутко огнеопасен. Я однажды с ним чуть машину не спалил).  Если уж кроме карбклинера ничего нет, то в одной руке он, а в другой- огнетушитель... .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Shcherbakoff сказал:

Вот, поэтому баллончик в руки (силиконка, очиститель карбюратора и т.п.) и обильно поливаете точечно и поочереди датчики, трубки, прокладки, и все щели сопряжений частей двигателя, и сзади за ним на форсунки (по одной) и по месту крепления входного рессивера, там тоже есть прокладка. На вид щель не увидишь, а изменения от попавшего в тракт аэрозоля двиг дёрнет. 

Спасибо, мысль я понимаю! Но! Повторюсь, ОЩУТИМО обороты падают не всегда, а несколько раз, и то только на холодном, получается подсос воздуха получается тоже не всегда, а периодически, и тоже на холодном. После нагрева, может быть, металл или прокладка/шланг расширяется и подсос перестает быть? Правильно ли я понимаю, что поиск баллончиком должен выполняться только после старта в первые минуты прогрева двигателя? При нагретом двигателя эту процедуру проводить бесполезно, т.к. подсоса нет? А еще читал, что есть какая-то процедура проверки на герметичность дымом, но это тоже получается надо на холодном проверять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, mavrinsa сказал:

и то только на холодном, получается подсос воздуха получается тоже не всегда, а периодически, и тоже на холодном.

Я имел честь пояснить, что на холодную заслонка прикрыта, любой подсос критичен. На горячую смесь беднее, лишний воздух невозможно засечь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Пролил все баллончиком силикона, реакции никакой. Отключил/заглушил поочередно некоторые шланги, на все реагируют, кроме шланга клапана продувки адсорбера. Так и должно быть? Там тоненький шланг который входит в узел дроссельной заслонки снизу, через пластиковую вставку.

2. Записал логи Torque, в показаниях давления MAP и Intake наблюдается в первые секунды скачки давления, потом выравнивается.

Видео процессов отключения/заглушки шлангов по ссылке в связи с ограничение размера фалов: https://cloud.mail.ru/public/Rb4y/4MackWfRw

Логи Torque в прикрепленном файле.

Всем спасибо кто участвует в решении моей проблемы!

zipExport-2021-09-26_12-55-41.zip

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, mavrinsa сказал:

кроме шланга клапана продувки адсорбера. Так и должно быть? Там тоненький шланг который входит в узел дроссельной заслонки снизу, через пластиковую вставку.

В этом месте не подсос, это тоже самое как в коробке воздухана отверстий насверлить, или вообще гофру снять. )) Подсос начинается после плоскости дроссельной заслонки. А через клапан продувки адсорбера пары из бака отправляются на дожигание. Его можно вообще заглушить, но при этом недокручивать крышку бензобака, чтобы при откручивании пшика не было. )) Не, не оно.

2 часа назад, Конуркин сказал:

Он жутко огнеопасен. Я однажды с ним чуть машину не спалил).  

На раскалённую часть попало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Shcherbakoff сказал:

На раскалённую часть попало?

На катушку... .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну ясноедело что на катушку не надо было. Но учту на будущее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Конуркин сказал:

Я имел честь пояснить, что на холодную заслонка прикрыта, любой подсос критичен. На горячую смесь беднее, лишний воздух невозможно засечь. 

Поясните, плииз, после прогрева заслонка же тоже закрыта, или она ЭБУ приоткрывается? :-)

Насколько я знаю, во входном ресивере существует маленькая проточка, которая предназначена для компенсации при расширении места крепления шланга воздуховода, т.е. все-таки хоть заслонка и закрыта, немного воздуха через эту проточку попадают в ресивер через шланг воздуховода.

Изменено пользователем mavrinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...