Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

У меня такая проблема с Deo Matiz 2007. Машина не заводится - всё банально началось. Но чтобы попробовать её завести - спустили с горки. Кое как завелась, а когда газовал - ничего не происходило. Машина остановилась и заглохла. Теперь крутит зажигание сколько угодно, но никаких дальше действий не происходит.

Отмечу что 1 раз в день, если сутки машину не трогать, она заводится и сразу глохнет. Я умею проверять только свечи - они в порядке. Хотел поменять топливный фильтр потому что менял заправку каждую неделю - сказали от этого не может перестать заводится.

В какую сторону тогда двигаться, уважаемые автолюбители?

Был у меня товарищ. Звонит: я два года езжу, ничего не делал с машиной. А тут вот иногда только заводится и глохнет. И потом ещё сутки- не заводится. Я ему отвечаю: а все ли топливные фильтры менялись вовремя?
Оказалось, никакие и  не менялись вовсе.

Сеточка в насосе, фильтр тонкой очистки, это из дешёвого. Потом оптический датчик в распределителе зажигания, из дорогого. Ну, и сам насос уже в годах, всё может быть.   Начните с сеточки (от десятки Жигулей годится) , с фильтров. А там видно будет.

Хорошо, сегодня разобрал бензонасос, сетку стал менять, она не подошла... Поверил тому, что в интернете пишут. ЧТо от ВАЗа 10-ых моделей подходит. 

А вот фильтр топливный менять сложновато. Он почти под дверью. Колесо снял - достать не смог. Не стал рисковать

@Lifius Сетка от десятки немного другой формы но подходит ,ставил же 3 раза.Ищите нормального диагноста,будет дешевле чем всё подряд менять,фильтр в модуле  и под днищем  менять обязательно,яма или подъёмник сильно облегчает эту работу.

@slava9 хорошо я попробую отбуксировать матиз до ямы, спасибо, только в конце обращусь за помощью автомастеров

Когда сменю фильтр обязательно отпишусь

Изменено пользователем Lifius

@slava9 Подскажите мне, Вячеслав: оказывается в течение июля иногда во время езды пропадал газ. И машина не газовала минуты по 2. Пару раз на дороге такое было. Может ли это быть началом того, что теперь она тупо не заводится? Что это может быть?

@Конуркин @slava9 После замены фильтра тонкой очистки машина завелась! Может даже стала лучше ездить, может я придумываю. Спасибо всем, поставлю ++ в карму, теперь я на колесах!

• 1 год спустя...
В 23.07.2016 в 15:22, Конуркин сказал:

...насос уже в годах, всё может быть.   Начните с сеточки (от десятки Жигулей годится) , с фильтров. А там видно будет.

Вечер добрый. Почитал несколько тем про то, что глохнет Матиз. Блин, такая же беда началась и у меня. Заменили сег. сеточку на бензонасосе, поставили от ВАЗ 2110 и топливный фильтр. Стал Матиз заводиться, ехать, но, проехав 5 км опять задёргался, как будто бенз то поступает, то- нет. Думаю заменить бензонасос, т. к. скорее всего отслужил он своё и не даёт нормального давления. Вот думаю- подойдёт ли от ВАЗ 2110 насос или нет, а то в Матиз- магазинах родного нет, а если заказывать, то придёт после 12-го января, а это долго ждать. Есть от Соляриса насос и от Кия Соул, но не знаю- подойдут ли? 

да, забыл написать: 118 тыщ. пробег, 2007 года выпуска Матизик. 

В 23.07.2016 в 20:40, Lifius сказал:

...сетку стал менять, она не подошла... Поверил тому, что в интернете пишут. ЧТо от ВАЗа 10-ых моделей подходит. 

А вот фильтр топливный менять сложновато...

сетка от ВАЗ 2110 подходит нормально, а фильтр топливный на яме за минуту меняется. Топливный насос вы меняли тогда или как то по- другому исправили ситуацию?

@Dеdushkа @Shcherbakoff Да почему не ответит) я офигел что спустя полтора года мне уведомления на почту пришли. Матиз мой до сих пор жив с тех пор. Когда он не заводился, сначала я поменял сеточку, затем фильтр тонкой очистки и затем свечи. Сам насос я не менял, машина завелась. Насос не менялся давно, но походу дела еще работает. В течении 1.5 лет у меня еще один раз была такая же ситуация. Я завёл матиз с толкача и дальше он стал сам заводиться. Значит ресурса этих расходников еще хватает.

Одним словом, начните с этих расходников, у меня были похожие симптомы, матиз заводился и глох. А у вас ездит и глохнет. 

@Dеdushkа,мотор бензонасоса, электрический, подходит от десятки, лучше конечно БОШ взять (от той же десятки)ибо понадёжнее,по разъёму должно подойти без переделок,мне моторчик  менял механик, поставили ДЕНСО ,разъём подошёл как родной.

2 часа назад, slava9 сказал:

@Dеdushkа,мотор бензонасоса, электрический, подходит от десятки, лучше конечно БОШ взять (от той же десятки)ибо понадёжнее,по разъёму должно подойти без переделок,мне моторчик  менял механик, поставили ДЕНСО ,разъём подошёл как родной.

чуть раньше в др. теме писал тебе то же самое про моторчик... И это хорошо, пусть люди знают больше про замену б/насоса. 

3 часа назад, Lifius сказал:

.... сначала я поменял сеточку, затем фильтр тонкой очистки и затем свечи. Сам насос я не менял, машина завелась. Насос не менялся давно, но походу дела еще работает. В течении 1.5 лет у меня еще один раз была такая же ситуация. Я завёл матиз с толкача и дальше он стал сам заводиться. Значит ресурса этих расходников еще хватает.

Одним словом, начните с этих расходников, у меня были похожие симптомы, матиз заводился и глох. А у вас ездит и глохнет. 

как я Вас внезапно к форуму вернул.... надеюсь, не злитесь на меня? Всё, что Вы написали- поменял, включая свечи. Но, блин, Матиз опять немного дёргается в движении, хотя и не так сильно как вчера прогретый, даже глох на светофорах.... Фильтр в б/насосе был реально забит грязью, да и сам насос был с окалинами на дне кожуха. 

@Dеdushkа К  стати заводить матиз с толкача не рекомендуется(рвёт ремень ГРМ только так-встреча клапанов с поршнями неизбежна-ремонт в кругленькую сумму выльется), хотя у вас автомат и вам это не грозит к счастью.

Только что, slava9 сказал:

@Dеdushkа К  стати заводить матиз с толкача не рекомендуется........  хотя у вас автомат и вам это не грозит к счастью.

АКПП, да, никаких с толкача..... Спасибо.

@Dеdushkа ,да не за что, моть на АКПП был имхо самым дешёвым из всего что тогда продавали а пуляет  реально, ездил пару раз              ,в принципе нормально подобранные передаточные в коробке позволяют похулиганить в городе без напряга!

22 минуты назад, slava9 сказал:

@Dеdushkа ,да не за что, моть на АКПП был имхо самым дешёвым из всего что тогда продавали а пуляет  реально, ездил пару раз              ,в принципе нормально подобранные передаточные в коробке позволяют похулиганить в городе без напряга!

22 минуты назад, slava9 сказал:

пуляет  реально....

да, именно так, сам не ожидал от Мотьки такой шустрой прыти... 

6 часов назад, Lifius сказал:

Да почему не ответит) я офигел что спустя полтора года мне уведомления на почту пришли.

А теперь я офигел... )) Не всегда прокатывает, обычно с таким периодом и парой вопросов "тогда", очень редко кто на форум возвращается. ))

Сорри за оф.

8 часов назад, slava9 сказал:

Кстати, заводить матиз с толкача не рекомендуется(рвёт ремень ГРМ только так-встреча клапанов с поршнями неизбежна

Слав, обоснуй в личку;

1)чем запуск со стартера отличается от запуска с "толкача"(с "толчка" без фанатизма)  . Убедишь, подтвержу.

2) чем запуск оки(и др.) отличается от запуска матиза?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...