Перейти к содержанию

Мотя "крякает" при торможении

Regina1990

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Ситуация такова. Есть Матиз 2012 г.в., 0.8. При езде немного "тянет" вправо, из-за чего, соответственно, руль постоянно немного "наклонен" влево (очень незначительно, градусов 5, не более). А вот сегодня появился интересный симптом (возможно, эти симптомы вообще между собой не связаны). При торможении что-то крякает или даже скребет по днищу (по центру, отдавая назад). Я осознаю, что диагнозы по Интернету - это несерьезно. Но хотелось бы на СТО примерно знать, что делать, чтобы мне не навешали кучу ненужного ремонта.

Пожалуйста, прошу помочь. Дайте, пожалуйста, наводку, что это может быть. Спасибо! :)

Изменено пользователем Regina1990

Тянет в сторону.  Из того, что может сделать простая водительница- проверить давление в шинах, потом поменять местами передние колёса. Если увод сохранится- искать мужиков.
По звукам. Торможение с кряканием.  А если нажимать педаль тормоза на месте с заведённым мотором? Крякает?       А если тормозить мотором - крякает?

3 минуты назад, Конуркин сказал:

проверить давление в шинах

Проверили. Подкачали. Стало чуть получше, но все равно несколько не то (самую малость).

4 минуты назад, Конуркин сказал:

А если нажимать педаль тормоза на месте с заведённым мотором? Крякает?

Не крякает.

4 минуты назад, Конуркин сказал:

А если тормозить мотором - крякает?

Крякает. Причем крякает, так сказать, сообразно вращению колеса. Пассажир рядом с водителем говорит, что звук идет у него из-под ног.

Благодарю за помощь :)

Ну тогда что там у него под ногами из интересного.... . Подшипники ступицы и правый рычаг.  Я так думаю. 

@Конуркин да, забыла уточнить. Происходит все только когда хорошенько потормозишь по городу/пробкам и т.д. + дождь вчера добавился. А разве подшипник или рычаг не шумели бы постоянно? Здесь только при торможении, притом, когда машина уже порядком "помучилась". 

Сложно говорить с "теоретиком"... .   Вывесите перед, покачайте и покрутите колёса. Ляжьте, подёргайте привода и рычаги. Послушайте, понюхайте.
А так-то если Вы описываете ощущения едущих в салоне, что кроме их же слов можно сказать?  Вы колеса местами поменяли? 

@Конуркин тормозной диск и колодки, короче, под замену. :( Сегодня знакомые шурудили по дну, искали, что может быть. Правое переднее колесо дергалось при торможении (я, кстати, это забыла в этой теме указать). Стачивали выработку на диске. Теперь тормозит плавно, но вот звуки эти противные после интенсивного торможения никуда не ушли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...