Перейти к содержанию

Помогите, Не заводится, искра есть, форсунки льют, стартер крутит

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  столкнулся с проблемой. Уехал на 10 дней, акум снял, машина была на улице. Вернулся, поставил акум, начал заводить- не заводится, стартер крутит, но не схватывает, даже нет намека на то, что смесь воспламенится. Вывернул свечи - сырые. Просушил, прокалил, проверил искру на всех 3х, все ок. Проверил форсунки, крутанул с автозапуска без свечей- видно, что бенз идет как из пульвилизатора. Все ок. Отсоеденил питание форсунок, погонял стартером, чтобы вся нечесть вылетела из котлов, результат тот же.  Дошло до того, что я подумал, что нет компрессии, и из шприца 5 милиграм, гдето по 1.5 грамма масла залил в цилиндры, опять с отключенными форсунками и без свечей покрутил стартером - Все тоже самое. Подключив все обратно даже нет намека на то, что она заведется, ни одного чиха. Такое было один раз в ливень, или дождь на трассе прям заглохла, но через минут 10 завелась, я дергал все предохранители, отсоединял 4х контактную клему трамблера и ставил обратно, вдруг окислы. Снял крышку трамблера, почистил ее. Очень похоже на датчик коленвала, но я хз где он, и есть ли он там вообще. Чек не загорается.

Акум свежий Bosch.  Матиз 2007г АКПП, трамблер mando, свечи ngk, 0.8 сигналка sherkan magikar 5, есть ли там встроенный иммобилайзер не знаю. 

VID-20190206-WA0001.mp4

Иммобилайзера нет. Датчика коленвала тоже, вместо него используется трамблёр. Обычно когда трамблёр сдыхает, то сначала авто заводится, а потом по мере прогрева глохнет, да и ошибка бы вылезла. Но с Мандо такое ооочень редко происходит, и то как исключение, так что его вычёркиваем. Ну-у в смысле рабочий он. ))).

Кстати, ошибки не самодиагностировали?

)))) Вы когда крышку трамблёра чистили, про бегунок назад поставить не забыли? А то был у меня такой случай, тоже не заводилась... ))

Изменено пользователем Shcherbakoff

Если бензин поступает и искра хорошая... , то может вспомнить про воздух?   Либо всос, либо выхлоп.  Там банан в трубе не торчит?? Что говорит труба при заводке? Пыхтит?

Как она может пыхтеть, когда нет ни на мекк на воспламенение, здравствуйте, уважаемый Модератор

Изменено пользователем Конуркин

Пульсация воздуха должна быть. Если её совсем нет- замёрз глушитель, банан, картошка в трубе...

55 минут назад, Конуркин сказал:

Пульсация воздуха должна быть. Если её совсем нет- замёрз глушитель, банан, картошка в трубе...

Хорошо... я учту это,  ещё можно вопрос.... 

А если искра есть, оптический датчик в трамблере значит точно исправен? Или это тоже остается под вопросом? Спасибо.

Искра бывает хорошая и не очень. Её обеспечивает катушка и ОД.  Судя по видео- искра сильная и белая. Это косвенно говорит об исправности ОД и катушки. 

Но если ДО Вашей командировки всё работало- надо искать подводные камни. Ибо ничто не берётся ниоткуда).   Пока есть версии замёрзшего глушителя и хулиганов с картошкой- нечего лезть в дебри... .

Изменено пользователем Конуркин

42 минуты назад, Конуркин сказал:

Искра бывает хорошая и не очень. Её обеспечивает катушка и ОД.  Судя по видео- искра сильная и белая. Это косвенно говорит об исправности ОД и катушки. 

Но если ДО Вашей командировки всё работало- надо искать подводные камни. Ибо ничто не берётся ниоткуда).   Пока есть версии замёрзшего глушителя и хулиганов с картошкой- нечего лезть в дебри... .

Проблема в том, что относительно тепло), все тает немного.. мистика какая-то..... я в шоке.. куда копать... сниму патрубок толстый до дросельного узла, попробую без него, может что-то изменится

Я бы попробывал пшикнуть в район дроселя газа или очиститель карбюратора и попробывал завести. Завелась проблемы с топливом нет с искрой 

• Репутация +1 1

44 минуты назад, 918284687 сказал:

Я бы попробывал пшикнуть в район дроселя газа или очиститель карбюратора и попробывал завести. Завелась проблемы с топливом нет с искрой 

В таком случае пшикнуть не газ и оч-ль карбюратора, а "Быстрый старт". 

• Репутация +1 1

15 часов назад, 918284687 сказал:

Не помогло, не завелась, искра есть. 

Та понятно что искра есть... )) Про ошибки не смотрели (я раньше ещё спрашивал)? 

Был у меня как то давно случай. На машине пробило прокладку ГБЦ. Снял головку поменял прокладку. Причем на машине приехал к месту ремонта. Собрал заводить незаводится . Искра есть бензин есть, высадил два аккумулятора таскали на буксире даже вспышек нет. На следующий день купил новые свечи ввернул и она с полоборота завелась. Досих пор немогу найти этому объяснения. Как в одночасье вышли из строя все 4 свечи.

Это как обычно - о! не работает. Разобрал, собрал, ничего вообще не сделал, бац, заработало... от чего???

В том то все и дело Пока не разобрал собрал все работало я на ней приехал. И скоько нибудь логичного объяснения я этому найти немогу.

2 часа назад, Alexdesinger сказал:

Проверьте ГРМ, может оборвался. 

В 07.02.2019 в 08:38, Duzer сказал:

искра есть. 

Alexdesinger, если можно- расскажите про появление искры на распределителе зажигания при неподвижном РВ после обрыва ГРМ...

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...