Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Загорелся чек, И не гаснет,  в поведении машины абсолютно ничего не изменилось , что это может быть ? Свечи и провода, фильтр воздушный , лямбда зонд меняла месяц назад 

Если Вы не дока по сканерам и их подобиям, надо просто заехать в сервис, заплатить копеечку и считать ошибки. Причём, если как положено, до упомянутого мероприятия машину категорически не эксплуатировать и к ней даже близко не подходить).

Мне тут подсказали , крышку топливного бака открутить и обратно, и вау!!)) чек погас 

Не, ну если сказали при этом "Ахалай- Махалай" и трижды плюнули через левое плечо, то чек однозначно гаснет при закрытии крышки бака... .

9 часов назад, krevetka сказал:

Мне тут подсказали , крышку топливного бака открутить и обратно, и вау!!)) чек погас 

Когда откручивали, из-под крышки "пшииик" было слышо?

В 18.06.2020 в 09:50, krevetka сказал:

Жесть и танцы с бубном,  не верю!!!

• 2 недели спустя...

@slava9 почитайте в интернете, многие таким образом и решили проблему с чеком)

@Shcherbakoff да вроде нет 

@krevetka , раз пробка бензобака чек поломала, смею предположить что у вас этот чек показал ошибку датчика адсорбера паров топлива. Как вариант.

В 04.07.2020 в 10:22, krevetka сказал:

@slava9 почитайте в интернете, многие таким образом и решили проблему с чеком)

@Shcherbakoff да вроде нет 

За 10 лет эксплуатации ни разу такого за матизом замечено не было.

• 3 месяца спустя...

Подскажите, проверку кодов в любом автосервисе можно делать или только в специализированных или только в ДЭУ? (У моего чек загорается через пару минут после начала поездки. И так уже месяца два. На поведении никак не отражается.)

Нашел в соседней теме про ELM. Какая модификация подходит для матиза о.8л? ELM327 подойдет?

4 часа назад, ввовв сказал:

для матиза о.8л...

... какого года? Еэлэмка подходит только с 08 года для евро-3 и выше. Ниже только скрепка рулит.

зашел на сайт Еэлэмк, а там разные модификации от 990 до 2190 рубл.

Для матиза какая лучше или  брать "на вырост" (в планах сменить матиз на что-то по-грузоподъемнее из япошек)

Изменено пользователем ввовв

19 часов назад, ввовв сказал:

ISO14230-4 (KWP2000): Daewoo, Hyundai, KIA

Тоже пошарил по сайтам, получается что подходит. Но нужен протокол 1.5, соединение — блютуз, и программа на мобиле Torque 1.8.52.

Версия 2.1 работает с ошибками.

Купил какой был, блютуз, хрен знает какой протокол (дочка на своем смартфоне проверяла, спрошу вечером).

Torque выбрали бесплатную версию (было предложение за 160 р. версия ПРО, но пока не знали работает ли ЕМЛка за 300 руб., решили проверить на бесплатной).

Чек при заводке не загорелся, как ни газовал на месте. Код ошибки из зарегистрированных - Р0501. "Ошибка P0501 является общим кодом ошибки, который указывает на то, что модуль управления двигателем (ECM) получил ошибочный входной или нестабильный выходной сигнал напряжения от датчика скорости автомобиля."

Почитал в сети про симптомы ошибки (глохнет на холостых, потеря мощности) - у моей вроде все Ок. 

Буду пока с Чеком катать (надо собранный урожай с дачи увозить)).

• 2 года спустя...

Спасибо я не поверил что чек погаснет так открутил крышку и закрутил обратно чек исчез спасибо

1 час назад, aleks999 сказал:

я не поверил что чек погаснет так открутил крышку и закрутил обратно

Всё бывает. Вы же понимаете, что это не ремонт неисправности, это временное паллиативное решение. Ни умерший адсорбер, ни прочие траблы- они никуда не пропали.  Если задача- попробовать потушить лампочку, то можно открутить пробку, попинать шины, снять и надеть клеммы АКБ, и не забыть рассказать друзьям, что Вы - Властелин лайфхаков, которые позволяют вообще НЕ ремонтировать автомобиль)... . Обычно такие беседы включают тезис: "А меня на СТО хотели развести на деньги, но я же знаю всё лучше чем они!"... .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...