Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Имеется матиз 0.8 2004 года на трамблере с высокой крышкой dac . Еду по трассе и было все нормально, но потом начинаются пропуски зажигания и при сильном нажатии на газ машина начинает дёргаться вперед назад. Пришлось аж встать на заправку, потому что потом машина просто умерла и перестала заводиться. Вроде остыла и кое как доехал с пропусками домой. Затем на следующий день и проблемы вроде и не было. Но опять проехал 50км и встал...опять кое как доехал до дома и начал разбираться, поменял свечи и провода(стало намного лучше) поменял рхх(у старого люфт был в штоке*) Но все равно покатался и опять...Думаю ну трамблер тут только остался, т.к дпдз относительно новый и как бы по датчикам все ок! Залезаю в трамблер, там контакты в конкретных окислах, уголек не ходит и бегунок тоже окислен. Почистил кое как(потом окажется что не хорошо) поставил и машина ожила и больше не ругалась. Но потом машина стояла неделю и я иногда ее выходил греть чтобы не сел аккумулятор. Затем поехал и опять после нагрева начались пропуски, думаю шож такое...Оказалось, что в трамблере какой то конденсат и крышечка с резиновым уплотнителем уже пропускает походу. Пришлось конкретно почистить контакты прям как завод(выработка не сильная) но именно видимо качество крышки г*)) После никаких проблем и провалов пока не наблюдалось. Для чего я создал данный вопрос если проблемы сейчас нет? Я хочу узнать, может ли так сильно влиять влага и легкие солевые отложения на контактах на работу мотора? Видео нестабильной работы выкладываю, это уже после 1 чистки крышки и бегунка. До этого он просто через 5 секунд глох и не было возможности ехать. Да, я знаю, что желательно заменить, но я просто хочу разобраться, в этом ли проблема. И если что провод который идет к катушке он просто так замотан изолетной чтобы туда не попала вода. Катушка кстати новая denso + в данный момент трубка вентиляции картерных газов затянута хомутом и не пропускает и клапан тоже работает верно. На сильную тряску тоже не стоит сильно обращать внимание          (т.к. подушки мотора не в лучшем состоянии) Подсосы воздуха отсутствуют. На чистоту мотора не смотрите, у моти ссытся клапанная крышка слегка))) Еще раз поясню, что хочу только разобрать данную проблему(может кому то поможет опыт) 

Screenshot_20240216-173029_Telegram.jpg

Screenshot_20240216-172952_Gallery.jpg

Изменено пользователем muxahz

Бегунок и крышка как с раскопок... . Зачем их многократно чистить, если пора выкинуть и поставить новые?

16 минут назад, Конуркин сказал:

Бегунок и крышка как с раскопок... . Зачем их многократно чистить, если пора выкинуть и поставить новые?

Не, крышка норм, просто окислы, а бегунок да))))) 

Изменено пользователем muxahz

Контакты подгорают, их чистят. Контакты окисляются, их чистят. Зазор увеличивается, пробить его всё труднее. Пропуски, пропуски, пропуски... .

Изменено пользователем Конуркин

А новая крышка как крыло от самолета.... с бегунком. Либе сразу 5 неоригиналов покупать и тренироваться в быстрой замене. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...