Перейти к содержанию

Свечи Denso, после замены возросли обороты на холостом

Рекомендуемые сообщения

Пробег 21 000 решил заменить свечи. Поставил Denso W16EPR-U11.

После замены возросли обороты на холостом. Проверил динамику - субъективно немного улучшилась. Решил проверить расход, и ужаснулся, для моих стандартных поездок на 100 км в день в смешанном цикле он резко подскочил с 5.5 до 6 с копейками. Понимаю что динамика бесплатно не дается, но всетаки не за пол литра же :-).

У кого какие будут комментарии по этому поводу?

Буду признателен если Вы напишите какие свечи используете и отзывы от них.

• 2 недели спустя...

post-13-1222617774_thumb.jpg post-13-1222617781_thumb.jpgpost-13-1222617793_thumb.jpgpost-13-1222617801_thumb.jpg

Bosch Super WR8DCX

Медный центральный электрод.

так же на Матиз подходят свечи:

РОССИЯ А14ДВРМ

AUTOLITE 65

BERU 14R-8DU

BRISK LR17YC

CHAMPION RN11YC

EYQUEM RC52LS

MAGNETI MARELLI F5LCR

NGK BPR5ES / BPR5EY-11 ( маркировка свечей NGK )

NIPPON DENSO W16EXR-U

BOSCH WR8DC

Я предпочитаю BOSCH.

Касаемо Bosch. Существуют WR8DC - для этилированного бензина, зазор 0.7мм. Такие свечи ставят например в Uz-daewoo на Дубининской. Так же есть WR8DCX - для неэтилированного бензина, зазор 1.1мм.

Пробег 21 000 решил заменить свечи. Поставил Denso W16EPR-U11.

После замены возросли обороты на холостом. Проверил динамику - субъективно немного улучшилась. Решил проверить расход, и ужаснулся, для моих стандартных поездок на 100 км в день в смешанном цикле он резко подскочил с 5.5 до 6 с копейками. Понимаю что динамика бесплатно не дается, но всетаки не за пол литра же :-).

У кого какие будут комментарии по этому поводу?

Буду признателен если Вы напишите какие свечи используете и отзывы от них.

купил их не так давно, херь полная, выкинул через 2 дня, расход подрос на 1,5 лира. после них купил Brisk,в описании подходят для Тико и Дамас. поставил -доволен, в городе (Самара) на бензине Лукойл И-92 - 5 лиров. УРА достигнут результат. Причем я не "ташню" в правой полосе, а нормально езжу- средний газ.

• 2 недели спустя...

Странные вещи творятся - как я писал свечи DENSO очень повлияли на расход хотя зазор был у них 1,1 как и надо , правда проверял плоским щупом. Померил у старых NGK - оказался 1,2 (тем же щупом) - немного отогнул электрод у Денсо - и расход стал примерно как и был....

Какие будут идеи? Или щуп не тот или руки :-)

• 1 год спустя...

Сегодня поставил Denso VW16 . Которые иридиевые с тонким электродом. На моем Рено МЕган расход упал на 0.3 литра. Посмотрим как на спарк подействует.

На Матизе и на ракете стоят Denso иридиевые. Матиз АКПП - расход прежний, динамика улучшилась; Эсперо МКПП - расход уменьшился (незначительно), улучшился подхват на низах. :D

• 1 месяц спустя...

Блин, ну вы и счастливчики расход 5.5 , 6 на матизе, у меня меньше 7-ми литров было только тогда когда я ездил на дальняк по 450 км в одну сторону , вот тогда был расход 6.1 - 6.4 бака хватало туда и на треть обратно.

• 6 лет спустя...

незнаю откуда у вас токой расход матиз 0.8 2006г из курска до ейска и обратно 1100км ехал повсякому 90. 120. по м-4 дон вобще розгонял до 140 свечи стояли бош не помню маркеровку средний расход вышел 4- 4.2 литра на 100 км на 1100км мы потратили 4100руб на бензин я домой приехал у меня еще был бензин и зимой с прогревами литр 6-6.5  ничего с машиной не делал но заметил на заправке мотогаз бензин лутше и быстро не растрачиваеца а вот роснефть по всей трасе да только заливай я из курска выехал заправил целый бак на мотогазе и первый раз заправился недоежая ростова на дону потом через год залил очиститель инжектора люкви моли оригинал 1200р оддавал поехала хорошо но и расход неизменился каждый день ездию на роботу 

Н-да... на правах учителя (5 лет в школе) щас поправлю:

18 часов назад, ruslan46 сказал:

Не знаю откуда у вас тАкой расход матиза 0.8 2006г... Из Курска до Ейска и обратно 1100 км ехал по-всякому 90-120 км/ч. По М-4 дон воОбще рАзгонял до 140, свечи стояли Бош, не помню маркИровку, средний расход вышел 4- 4.2 литра на 100 км. На 1100 км мы потратили 4 100 руб. на бензин. Я домой приехал, у меня еще был бензин, и зимой с прогревами литр 6-6.5 (на 100 км?). Ничего с машиной не делал, но заметил что на заправке Мотогаз бензин луЧше, и быстро не растрачиваеТСЯ, а вот Роснефть по всей трасСе  - да только заливай. Я из Курска выехал, заправил целый бак на Мотогазе и первый раз заправился не доеЗжая до Ростова-наону, потом через год залил очиститель инжектора лИкви-моли, за оригинал 1200 руб.  оТдал. Поехала хорошо, но и расход не изменился, каждый день езЖУ на рАботу. 

Садись. Молодец.

"5" за изложение, "2" за орфографию.

Изменено пользователем Shcherbakoff

@форточка правда ваша когда у меня бош стояли я и горе незнал. я думаю щас очень много подделок да ище заводы свои пооткрывали в разных странах хотя в магазине мне сказали что денсо еще молодцом держится а там фиг его знает я уже месецев 5 ездию на денсо и пока все нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...