Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

как завести машинку при-25?

вчера было -20,нормально до работы доехала,в ночную смену.

ночь машинка простояла на морозе,а утром ,при -25,не завелась.

горят все датчики,и при повороте ключа,когда по идее должна завестись,звук такой,как будто не дотягивает,и датчики притухают.

первый раз такая ситуация.машинка новая,2200 пробег всего.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это называется привет кукумулятору. Масло загустело, вот и не хватает тока чтоб крутануть движок.

Если завожу сам, то перед пуском включаю дальний свет секунда на 10. Ну или пользую автозапуск ))

Это называется привет кукумулятору. Масло загустело, вот и не хватает тока чтоб крутануть движок.

Если завожу сам, то перед пуском включаю дальний свет секунда на 10. Ну или пользую автозапуск ))

Напишу поподробнее.

2 Варианта с аккумулятором:

Первый - либо аккумулятор посажен, стоит его принести домой и потренировать циклами заряд-разряд пару раз (см Яндекс, как именно) или просто зарядить до нормы. Второй вариант - аккумулятор бракованный или засульфатированный (выведен из строя в результате глубокого разряда, длительного периода неиспользования без подзаряда)

Причины проблем аккумулятора (при условии, что он не бракованный):

1. ездите на короткие расстояния, не даете возможности аккумулятору зарядиться.

2. Плохо заряжается аккумулятор (неисправность в системе электрооборудования)

Ещё может быть, что при -25 аккумулятор не выдает пусковую мощность из-за того, что сам переохладился, как написал товарищ Gans115, стоит попробовать включить дальний свет секунд на 10-15, таким образом аккумулятор самую малость нагреется, и, возможно, провернет двигатель.

+ 1 . Не паниковать и последовать совету товаришчей.

Первым делом- зарядить акб. Уверен что все будет хорошо.

горят все датчики,и при повороте ключа,когда по идее должна завестись,звук такой,как будто не дотягивает,и датчики притухают.

Заводится просто, садимся в машину, выжимаем полностью сцепление заводим, держим сцепление 5-10 секунд, и плавно отпускаем :dirol:

Аккум видимо действительно слабый, прошлый год у меня в минус 30 заводился автозапуском, в этом при минус 25 только вручную...стареет машинка

спасибо.попробую.

но если что с аккумулятором,то беда.капот у меня не открывается-заблокирован.до сих пор не починила.

буду надеяться,что заведётся само,от дальнего света фар.

а сцепление держала 5-10 сек,и плпвно отпускала-не помогало.

прогноз погоды смотрела-8.посмотрим,может заведётся.

При минус 25 не все машины заводятся. Но учитывая детство вашей машины она должна зпускаться очень легко. моя в вашем возрасте запускалаль при минус 35 и при этом стояла на моросе 3 суток. Полагаю что у вас залито не соответствующее температуре окружающего воздуха масло в двигателе Желательно 5W30. Я с первого дня езжу 5W50 Mobil 1 Формула Ралли. При пуске обязательно выжимать сцепление, стартер при этом должен хорошо крутить иначе никак.

... Ну или пользую автозапуск ))

Привет всем! У меня тоже вопрос про запуск в -20 и холоднее. У меня стоит автозапуск и, когда температура опускается до -20, машинка заводится сама и работает 20 мин. Такое бывает два-три раза за сутки, а иногда и чаще. Вопрос: а не вредна ли для двигателя такая работа? И в морозы лучше заводить с автозапуска или все же с ключа?

Помню, года три назад по ТВ все время гоняли рекламу - "Я дэушек люблю. Они на морозе хорошо заводятся!" Так это и про Матиз.

При минус 25 не все машины заводятся. Но учитывая детство вашей машины она должна зпускаться очень легко. моя в вашем возрасте запускалаль при минус 35 и при этом стояла на моросе 3 суток. Полагаю что у вас залито не соответствующее температуре окружающего воздуха масло в двигателе

НАВЕРНОЕ,ВСЁ ЖЕ МАСЛО.

СЕГОДНЯ МОЙ ЛЯГУШОНОК ПОСЛЕ 2-ДНЕВНОГО ПРОСТОЯ КАК НИ В ЧЕМ НИ БЫВАЛО ПОСКАКАЛ СЕБЕ.ПРИ -2.

МАСЛО ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАШИНЫ НЕ ЗАЛИВАЛОСЬ,КАКОЕ БЫЛО,ТАКОЕ И ОСТАЛОСЬ.

В ОБЩЕМ ТО,ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ,КАКОЕ ОНО ТАМ.ПРОШЛА О ТО НЕДАВНО,СКАЗАЛИ ,ЧТО НА ПЕРВОМ ТО МАСЛО НЕ НУЖНО НОВОЕ ЗАЛИВАТЬ.,.

ВОТ 10 000 КМ НАБЕГАЮ,ТОГДА.В ТТС СКАЗАЛИ ТАК.СКАЗАЛИ И СКАЗАЛИ.СЛУШАЮСЬ.

Все правильно написали до этого, масло желательно 0W-40 или 5W-40, если едите на короткие расстояния, то аккум. иногда подзаряжать (если не в лом после -25С взять на ночь домой)

А что ваша контора после ночной работы не развозит девушек по домам?

а сцепление держала 5-10 сек,и плпвно отпускала-не помогало.

Я что- то пропустил... Ты держала сцепление 5-10 секунд пока крутил стартер на незаведенной машине а потом, на так и на незаведенной , отпустила? А что должно было произойти то??

Суть этих секунд в том что ПОСЛЕ того как машина заведется при нажатой педали (т.е ВСЕ время пока вы держите ключ в положении "стартер") вы продолжаете держать педаль нажатой 5-10 секунд пока мотор не начнет уверенно работать. И, если при плавном отпускании чувствуется что он хочет заглохнуть - то нажимаете о5 и продолжаете держать. В коробке густое- ледяное масло которое мешает мотору крутиться- нажатием на педаль сцепления вы снимаете лишнюю нагрузку на время пуска и начала прогрева мотора.

НАВЕРНОЕ,ВСЁ ЖЕ МАСЛО.

СЕГОДНЯ МОЙ ЛЯГУШОНОК ПОСЛЕ 2-ДНЕВНОГО ПРОСТОЯ КАК НИ В ЧЕМ НИ БЫВАЛО ПОСКАКАЛ СЕБЕ.ПРИ -2.

МАСЛО ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАШИНЫ НЕ ЗАЛИВАЛОСЬ,КАКОЕ БЫЛО,ТАКОЕ И ОСТАЛОСЬ.

В ОБЩЕМ ТО,ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ,КАКОЕ ОНО ТАМ.ПРОШЛА О ТО НЕДАВНО,СКАЗАЛИ ,ЧТО НА ПЕРВОМ ТО МАСЛО НЕ НУЖНО НОВОЕ ЗАЛИВАТЬ.,.

ВОТ 10 000 КМ НАБЕГАЮ,ТОГДА.В ТТС СКАЗАЛИ ТАК.СКАЗАЛИ И СКАЗАЛИ.СЛУШАЮСЬ.

Есть такой вариант запуска инжекторного двигателя только при ОЧЕНЬ низких температурах.Выжимаем полностью педаль сцепления , нажимаем педаль газа на 1/3 её хода и в таком положении запускаем двигатель.

Азбука - зимой в двигателе должно быть синтетическое масло, как впрочем и в коробке ( летом тоже).

У меня Mobil 0W40 синтетика в двигателе, ниже - 22 пока небыло, но двигатель запускается с первого толчка стартёра.Машина на открытой стоянке,аккумулятор никогда не снимаю,свет перед запуском не включаю.

Есть такой вариант запуска двигателя при очень низких температурах.Выжимаем полностью педаль сцепления , нажимаем педаль газа на 1/3 её хода и в таком положении включаем зажигание.

И????? Стоим со включенным зажиганием или все-таки включаем стартер? И при нажатой педали ждем залива свечей?

При исправной системе нефик трогать педаль газа вааще. Шанс на запуск падает .

Объясню почему. Основываясь на показаниях темп датчика ЭБУ готовит некую оптимальную - обогащенную смесь топлива и воздуха для запуска. Нажав на педаль вы приоткрываете заслонку и это соотношение меняется.

Вот если свечи УЖЕ залиты, то за счет полного нажатия на педаль их можно попытаться продуть. Но машина не захочет заводиться пока вы не отпустите педаль.

И????? Стоим со включенным зажиганием или все-таки включаем стартер? И при нажатой педали ждем залива свечей?

При исправной системе нефик трогать педаль газа вааще. Шанс на запуск падает .

При -32, с подсказки одного "бывалого", инжектор Судзуки так завели.Я был пассажиром и лично присутствовал.Хотя обычным способом немогли и хотели отменить поездку.

При -32, с подсказки одного "бывалого", инжектор Судзуки так завели.Я был пассажиром и лично присутствовал.Хотя обычным способом немогли и хотели отменить поездку.

А я был свидетелем того как неделю назад, в самые морозы, один орел 6 часов у меня тут рядом заводился. Машин 15 остановил, уговорил дать прикурить....

По итогу, когда уговорил и меня и не завелся, я случайно увидел что он вот так вот придерживает газ...

Выгнал из-за руля и через 2 минуты завел. Не трогая газ.

Повторяю- если машина исправна- все должно происходить само.

А я был свидетелем того как неделю назад, в самые морозы, один орел 6 часов у меня тут рядом заводился. Машин 15 остановил, уговорил дать прикурить....

По итогу, когда уговорил и меня и не завелся, я случайно увидел что он вот так вот придерживает газ...

Выгнал из-за руля и через 2 минуты завел. Не трогая газ.

Повторяю- если машина исправна- все должно происходить само.

Какие морозы были в Москве неделю назад? :spiteful:

Я же написал, что это вариант при ОЧЕНЬ низких температурах.Я на своей пока так не делал, но в случае отказа запуска обычным способом при большом минусе - попробую.

Какие морозы были в Москве неделю назад? :spiteful:

Я же написал, что это вариант при ОЧЕНЬ низких температурах.Я на своей пока так не делал, но в случае отказа запуска обычным способом при большом минусе - попробую.

22-24. - похоже на вопрос топикстартера?

Кстати, в начальной стадии- когда стартер только начинает раскручивать коленвал - это может помочь- легче вращается. но тут- же отпустить. Вот это- реально.

Коль, конечно, если она нормально не завелась с 2-3х раз, можно пробовать по всякому.

Но пытаться с первого раза это делать... ну смысл то? Просто твой совет могут воспринять как аксиому для запуска и... не уедут никуда.

22-24. - похоже на вопрос топикстартера?

Кстати, в начальной стадии- когда стартер только начинает раскручивать коленвал - это может помочь- легче вращается. но тут- же отпустить. Вот это- реально.

Коль, конечно, если она нормально не завелась с 2-3х раз, можно пробовать по всякому.

Но пытаться с первого раза это делать... ну смысл то? Просто твой совет могут воспринять как аксиому для запуска и... не уедут никуда.

Пусть те, кто на севере, попробуют так запустить движок при -28 - 30 и напишут.

Это не совет для постоянного запуска в холодное время,а только для запуска в сильные морозы.

Педаль газа в момент схватывания двигателя отпускается.

А пошто Правила форума нарушаемсс? :)

каюсь, простите меня :blush2:

Я что- то пропустил... Ты держала сцепление 5-10 секунд пока крутил стартер на незаведенной машине а потом, на так и на незаведенной , отпустила? А что должно было произойти то??

Суть этих секунд в том что ПОСЛЕ того как машина заведется при нажатой педали (т.е ВСЕ время пока вы держите ключ в положении "стартер") вы продолжаете держать педаль нажатой 5-10 секунд пока мотор не начнет уверенно работать. И, если при плавном отпускании чувствуется что он хочет заглохнуть - то нажимаете о5 и продолжаете держать. В коробке густое- ледяное масло которое мешает мотору крутиться- нажатием на педаль сцепления вы снимаете лишнюю нагрузку на время пуска и начала прогрева мотора.

я так и делала,))))

• 2 недели спустя...

Добрый день всем!

А у меня перестала заводиться с первого раза... совсем. :rofl:

Заводится со второго или третьего. Сцепление всегда выжимаю - даже летом. Пробег 15000. Возраст 1 г. и 3 мес. Морозы вроде не сильные сейчас стоят. И дальний свет включаю - только не на 10 сек., а на 3-5.

Проблема началась с недели две - три назад.

Это тоже аккумулятор? Пока машина на гарантии ехать в сервис или у меня просто руки кривые, что завести нормально не могу? :cray:

Посоветуйте, в чём может быть проблема. Спасибо.

Ну правильно, не у всех машинка с первого раза заводится, даже летом. Попробуй подзарядить аккум-р от сети (через зарядку конечно же). Я так сделал - машинка стала заводиться увереннее.

А в морозы (ниже 23-х), я заводился - ключ на старт, сработал бензонасос, вкл. стартер на секунду, и сразу выключаю, дальше завожусь как обычно, с пол-оборота (сцепление при этом жму всё время).

Было такое в прошлом году, машинке было всего месяц.

Все оказалось просто до безобразия, а именно - просто не протянуты клеммы аккумулятора!

Нашел быстро, но в первый момент досады от неисправности новой машины избежать не удалось.

у нас последнюю неделю морозы под -30 после подогрева котлом заводится только если немного нажать на газ. по другому никак. Седня было с утра -40 не завелся пожалуй первй раз за почти год эксплуатации. Снял акумулятор буду сеня заряжать завтра вроде всего -33 буду пробывать еще =)И еще заметил когда ниже -20 и пробую заводить на приборной панели все лампочки мигают, у кого нить еще такое наблюдалось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...