Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

извините за похожие темы..лазила,лазила,искала..если что,простите

у машинки пробег 11,5 тыс.месяца 3 назад заметила,что при включении зажигания звук движка вначале как то тише,с перерывами,затем проходит.

да,ещё вибрация появилась.

заехала в салон,там на работу движка посмотрели,сказали,что всё в порядке.

а сегодня после работы при включении загорелся чек.так и поехала-км 5--остановилась у магазина.при повторном включении зажигания

чек исчез,до дома доехала нормально.

подскажите,плиз,что это,и что делать.

прошу ещё раз извинить,если вопрос покажется глупым.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

заехала сегодня на комп диагностику.

ошибок не показало.

проверили свечи- с одной не в порядке

у меня была похожая проблема. съездил в сервис,считали ошибку - порекомендовали сменить АЗС (заправлялся на Ро(у)снефти), так как в бензине обнаружили примесь песка или частички воды. проблема была решена банальной заменой свечей. сейчас заправляюсь на лукойле - никаких нареканий :thumbup:

Изменено пользователем Romp

заехала сегодня на комп диагностику.

ошибок не показало.

проверили свечи- с одной не в порядке

Возможно оно и есть. Машина какого года? Те что с Евро-3 (2008 и позже) контролируют пропуски в зажигании, но если перебои исчезли - ошибка через какое-то время тоже стирается. Дважды сталкивался с похожей ситуацией - на "холодную" движок работает не совсем устойчиво (почти глохнет) и загорается Check. Пока добираемся до стенда - все уже нормально. На второе утро ситуация повторяемся. На третье утро был уже во всеоружии и успел считать код ошибки. Протер насухо провода и обработал их силиконом (Preston Silicone Lubricant) - проблема ушла и больше пока не возвращается.

машина 2008 года.апреля месяца выпуска.

как мне ошибку стёрли,на след день появилась снова-чек загорелся.так и ехала до дома.часа через 2 завела-чека уже не было.

так и проездила 2 дня-пока тихо.

Привет, всем! Про Бест 2010 г.

Всё началось уже в день покупки авто. После автосалона заправили полный бак 92-м. Кстати АЗС посоветовали менеджеры салона. Поначалу всё было Ok! Было много остановок, движок глушился, заводился, работал как часы весь день. Приехали в пункт назначения, и на 150 км пробега, после очередной 5-минутной стоянки запустил движок, а "чек" не гаснет. На холостых стал подпрыгивать. То работает ровно, то как-будто троит, и выхлоп в этот момент густой. Глушу, завожу - то же самое. Клеммы с АКБ скидывал, разъемы, видимые и доступные, проверял, на холодную запускал. Картина та же - горит "чек" и не гаснет пока не заглушишь двиг.. На холостых так же неровно дышит и пускает клубы дыма. На ходу иногда, то прыжками скачет, то ехать не хочет, а "чек" горит постоянно.

Пока нет возможности ехать в сервис.

Кто что посоветует? И можно ли на Бесте 2010г. провести самодиагностику?

Заранее спасибо!!!

где покупали? когда? где сама машина обитает?

Свечи смотрели? провода ВВ пробовали поперевтыкать?

где покупали? когда? где сама машина обитает?

Свечи смотрели? провода ВВ пробовали поперевтыкать?

Покупали в Н. Новгороде в "Новой Эре", а сейчас обитает на севере области. Пробег 250 км.

Свечи смотрел - в порядке.

Слышал, такое бывает из-за некачественного бензина. Но как-то ведь машинка прошла первые 150 км без замечаний...

Изменено пользователем rover-ovrag

• 5 недель спустя...

Я БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ БОРТОВЫМ КОМПЬЮТЕРОМ(типа Мультитроникс),у меня брали чтоб тестировать мицубиши голант 1999г.в.и Брильянс китайский,а митизов несчесть=ошибки показывает,некоторые озвучивает,некоторые можно сбросить.Когда у меня были проблемы с датчиком кислорода(ошибка 133)мой только определял,но не сбрасывал.Пришлось ехать на специализированное СТО,и спец сканер для ДЭУ только сбросил ошибку!!!Желаю удачи! :thumbup:

Слышал, такое бывает из-за некачественного бензина. Но как-то ведь машинка прошла первые 150 км без замечаний...

Возможно, с некачественным бензином, первые 150 км, справлялись топливне фильтра, а потом тонкой очистки просто забился... или пробился (что,наверно, врят ли) Смени и его на всякий. Подходит от наших тазиков переднеприводных (те что на защелках крепятся) - стоят не дорого.

что делать,не знаю...

обращалась на комп диагностику,когда загорелся чек.

ошибок не показало,сказали заменить свечи.

свечи наконец то заменила.а чек как горел,так и горит.

ничего не изменилось-когда только запускаю движок-сначала мигает,примерно ч-з минуту горит стабильно.

а затем,когда движок прогревается,исчезает-мин ч-з 10.но не сам,а когда выключу зажигание и включу снова.

на прогретой машинке не загорается.

что делать то,не посоветуете?,,

не посоветуем... "у вас рыбы нет? - они отвечааают НЕТ"...

а обитаете Вы геде???

что-то я не понял, как может не показать ошибок при горящем "чеке"? :crazy:

не посоветуем... "у вас рыбы нет? - они отвечааают НЕТ"...

и к чему ты это написал? :blink:

что-то я не понял, как может не показать ошибок при горящем "чеке"? :crazy:

Может.

На диагностику же машинка приезжала горячая? Т.е в той ситуации когда не горит ничего? Вот и ответ- ЭБУ-ха может не сохранять такую ерунду как пропуски зажигания. Нужно было оставить машинку на ночь, утром с подключенным сканером завести и глянуть- что-это.

Скорее всего забит фильтр форсунки первой... ну из практики.

Может.

На диагностику же машинка приезжала горячая? Т.е в той ситуации когда не горит ничего? Вот и ответ- ЭБУ-ха может не сохранять такую ерунду как пропуски зажигания. Нужно было оставить машинку на ночь, утром с подключенным сканером завести и глянуть- что-это.

Скорее всего забит фильтр форсунки первой... ну из практики.

спасибо))проверю..

Дикий, это вот к чему:

оффтоп: Жванецкий, Леониду Осиповичу Утесову.

"... Я не могу с ним ходить по магазинам, он им подсказывает ответ. "Скажите, пива нет?" Они говорят: "Нет". "А рыбы нет?" Они говорят: "Нет". Тридцать лет я с ним мучаюсь. Он газету не может купить. Он говорит: "Газет нет?" Они говорят: "Нет". ..."

_ttp://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/utesovu/

Изменено пользователем Кирилл777

На новой машине первое время нормально, через пару недель началось: заводишь, он гаснет, через минуту начинает мигать, еще через минуту-две уже горит на постоянку. Бывает, без мигания, сразу горит на постоянку. А бывает, что все нормально, не горит. Попробуем для начала сменить АЗС, а то заправлялись на самой дешевой.

На новой машине первое время нормально, через пару недель началось: заводишь, он гаснет, через минуту начинает мигать, еще через минуту-две уже горит на постоянку. Бывает, без мигания, сразу горит на постоянку. А бывает, что все нормально, не горит. Попробуем для начала сменить АЗС, а то заправлялись на самой дешевой.

Попробуйте целенаправленно проверить на диагностике кислородный датчик.Была одноимённая тема и там писали какие показатели он должен выдавать если исправен и какие, если нет.

У меня подобное было, симптомы одинаковые.

Вот она

Оттуда:

1 расход бензина увеличился на 30% - реально,

2 при запуске двигателя обороты падают в течении 4 секунд и он глохнет, приходилось поддерживать их педалью газа, первые секунд 15 - 20. Чего раньше никогда не делал.

Вот, у нас второй пункт тоже имеет место! Увеличенный расход пока не заметил.

• 3 недели спустя...

Прошу прощения за долгое молчание. Не было возможности отчитаться по поводу Best 2010 г. ( сообщение от 09.09.2010 ). Далеко и надолго уезжал.

Короче, по вашим советам погнали его в сервис. Диагностика показала, что дело в клапане рециркуляции отработавших газов EGR. К сожалению код ошибки назвать не могу, так как гонял туда не сам. Спецы обьяснили, что впервый раз с этим столкнулись, что это заводской брак и заменили клапан бесплатно по гарантии. Машинка сразу ожила - все счастливы.

Спасибо всем!

извините за похожие темы..лазила,лазила,искала..если что,простите

...при включении загорелся чек...

А что такое этот "ЧЕК"???Маркизу взял недавно,с этим словом сталкиваюсь впервые...Заранее благодарю!

• 3 месяца спустя...

Народ !!! Подскажите,кто сталкивался:ошибка 1382 на Матизе,что она значит??? Я такую даже в перечне всех ошибок необнаружил.НУ НЕТ ТАМ ТАКОГО КОДА..... :suicide2: ВСЕМ СПАСИБО за ОТЗЫВ!!! :yahoo:

Прошу прощения за долгое молчание. Не было возможности отчитаться по поводу Best 2010 г. ( сообщение от 09.09.2010 ). Далеко и надолго уезжал.

Короче, по вашим советам погнали его в сервис. Диагностика показала, что дело в клапане рециркуляции отработавших газов EGR. К сожалению код ошибки назвать не могу, так как гонял туда не сам. Спецы обьяснили, что впервый раз с этим столкнулись, что это заводской брак и заменили клапан бесплатно по гарантии. Машинка сразу ожила - все счастливы.

Спасибо всем!

На первых паре тысяче КМ,у меня тожже СДОХ клапан EGR.Менять по гарантии отказались,пришлось выложить 4700рубликов... :thumbup:

весьма интересно... где брали машину, коли Вам ТАК отказали??? ... я бы в суд подал...

1382 - неверные показания датчика неровной дороги.

время, затраченное на поиски ошибки в Интернете - 2 минуты ))) да, только на Бесте такое и возможно, на сколько я помню.

Не только на Бесте. У меня 0.8 Стд 10 года- на правом колесе над зубчатом диске стоит датчик. Удивляюсь почему он так называется т.к. неровность дороги он зарегистрировать не может в принципе,он работает\если вообще работает\ аналогично датчику положения коленвала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...