Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не только на Бесте. У меня 0.8 Стд 10 года- на правом колесе над зубчатом диске стоит датчик. Удивляюсь почему он так называется т.к. неровность дороги он зарегистрировать не может в принципе,он работает\если вообще работает\ аналогично датчику положения коленвала.

По моему над зубчатом диске на всех колёсах стоят датчики АБС, но на Матизах АБС нет.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не буду спорить с Борисом. * наличие датчика не есть повод считать, что он работает.

весьма интересно... где брали машину, коли Вам ТАК отказали??? ... я бы в суд подал...

1382 - неверные показания датчика неровной дороги.

время, затраченное на поиски ошибки в Интернете - 2 минуты ))) да, только на Бесте такое и возможно, на сколько я помню.

У нас Новый Уренгой - однако... Говорят "ГАЗОВАЯ СТОЛИЦА" :yahoo: А вот с сервисом авто ПРОБЛЕМАТИЧНО!!!Я подавал письменную жалобу,и в защиту прав потребителей жаловался,но ответ был (письменно)-"УЗ ДЭУ-нам (сервису т.е.)ОТКАЗЫВАЕТ в беПлатной замене ЕГР!!! :suicide2:

Хрен бы я 5 рублёв отдал за ЕГР --заглушил бы его и всё\на работу двигателя не сказывается ни грамма\

УзДЭУ всем отказывает. а заменять должен дистрибьтер. подавайте в суд. ИМХО.

• 3 недели спустя...

У меня новый матиз 2010 гв, в январе по акции в Каруселе "на халяву" заправила 20 литров бензина Такси Ойл. После этого на холодный двигатель загорелся чек, горел постоянно, на горячий после запуска пропадал. Через пару недель поехала на ТО, в салоне сказали, что засорились форсунки и посоветовали пару раз литров по 30 заправиться 95 экто! Если не поможет, то промывать инжектор. Жаба придушила - заправилась пару раз по 18 :blush2: ... Стало гореть реже, но всё равно периодически. Вот, я думаю, можно ли избежать поездки, т.к. это будут расходы не малые(машина на гарантии, значит надо ремонтировать в салоне), в сервис или просто залить промывку? Двигатель работает с вирацией, когда загорается чек.

У меня новый матиз 2010 гв, в январе по акции в Каруселе "на халяву" заправила 20 литров бензина Такси Ойл. После этого на холодный двигатель загорелся чек, горел постоянно, на горячий после запуска пропадал. Через пару недель поехала на ТО, в салоне сказали, что засорились форсунки и посоветовали пару раз литров по 30 заправиться 95 экто! Если не поможет, то промывать инжектор. Жаба придушила - заправилась пару раз по 18 :blush2: ... Стало гореть реже, но всё равно периодически. Вот, я думаю, можно ли избежать поездки, т.к. это будут расходы не малые(машина на гарантии, значит надо ремонтировать в салоне), в сервис или просто залить промывку? Двигатель работает с вирацией, когда загорается чек.

Это ж какое вам ГАГНО залили на халяву что на новой машине напрочь забило топливную систему. Раз машина на гарантии самим лесть в неё нельзя. Ну атак надо делать диагностику, смотреть почему горит чек.

Это ж какое вам ГАГНО залили на халяву что на новой машине напрочь забило топливную систему. Раз машина на гарантии самим лесть в неё нельзя. Ну атак надо делать диагностику, смотреть почему горит чек.

ну, так на ТО делали диагностику, мастер сказал, что форсунки забились. А вот сегодня ни разу не горел :thumbup: . а такое ГАГНО на заправках TAXI OIL заливают, знала об этом и не грешила, а тут дала маху, обидно.

Тоже есть такая проблема - загорается и не гаснет этот самый "chek". Работа двигателя никак при этом не меняется. На сервисе как-то сказали, что это возможно из-за бензина. После очередного ТО индикатор гаснет, но потом опять загорается, обычно ближе к следующему ТО, но в последний раз загорелось почти сразу после. Не могу сейчас съездить на сервис (сижу со сломанной рукой) - у кого какие идеи, что может быть и какой датчик дурит?

Тоже есть такая проблема - загорается и не гаснет этот самый "chek". Работа двигателя никак при этом не меняется. На сервисе как-то сказали, что это возможно из-за бензина.

А на том же сервисе можно было мимо ходом и диагностику сделать, узнать какую ошибку выдаёт и не ломали бы сейчас голову.

На моей машине чек загорелся примерно в районе 1 тыс. км. Поменяла АЗС. В сервисе раз десять снимали ошибку. Потом ослабили датчик дроссельной заслонки. С тех пор чек не горит.

• 2 недели спустя...

В эту зиму данное слово "Check" стало кошмаром для моей жены...После нового года ее Матиз (Best, 17 тыс...2008 г.) стал сиять этим нецензурным словом (на ТТХ автомобиля это не отразилось, только расход топлива сильно увеличился - примерно 10-11 литров)... Машина на гарантии - поехали в автосервис - не очень симпатишный узбек сказал нам - "бензина плохой...на Роснефть езззай...я асыбку в компе исправил"... хорошо...поездили 3 дня...заправились и сразу же опять загорелся Чек...еду опять к ним - говорят первый кислородный датчик вышел из строя...сказали что заменили его...но очевидно либо просто "сказали" либо поставили какое нибудь "г"...так как через 2 недели чек загорелся снова...на СТО поехали не сразу, не когда было...продиагностировали - опять данный датчик (лямбда-зонд)вышел из строя...но теперь мне сказали что данная процедура платная (2300 датчик, 299 работа, 200 мытье машины)... спрашиваю - но как же, вы же его только поменяли...хорошо - ответили мне...мы его почистим...пока ехал домой чек загорелся опять...расход большой...этим свиньям платить не захотел...стал искать сторонние мастерские...прошло недели 2...как то руки не доходили...заправлялись только на лукойле. Сегодня договорился с одним автосервисом (1700 датчик и 200 работа)...и захотел сам посмотреть перед тем как ехать - что же это такое (лямбда-зонд) - открыл капот...потрогал это чудо...подумал - а за что же тут мастерские берут от 200 до 500 рублей за замену? Жена завела машину - посидели с ней...прогрели ее - и она говорит - а где же чек? Он пропал. Покаталась она сегодня - чек не горит...машинка резвее стала...да и расход дневной, насколько мне показалось, снизился. И что мне делать? Менять его? И как такое могло произойти? Может мне начинать рукоприложение к неисправным деталям делать - вдруг именно мое "трогание" датчика вернуло его к жизни)))?

Изменено пользователем zanudim

Может мне начинать рукоприложение к неисправным деталям делать - вдруг именно мое "трогание" датчика вернуло его к жизни)))?

Вы случайно в "битве экстрасенсов" не снимались? Пора наверно благим делом начинать заниматься. В некоторых случаях чек гаснет не сразу после исправления неисправности.

Кислородный датчик на Матиз меньше 3000р. не может стоить. Что они вам там меняли за 1700р.?

Кислородный датчик на Матиз меньше 3000р. не может стоить. Что они вам там меняли за 1700р.?

Ни чего они там не успели поменять - это озвученная цифра одного из автосервисов...да и универсальный Бошевский по моему в этом районе стоит, а откуда же тогда сумма 2300-2500 озвученная дилерами УзДеу

Похоже на развод или просто нежелание вникать в суть проблемы.

Если проблема решена, то без снятия ошибки в компе, после 10 исправных запусков чек сам должен погаснуть.

• 2 недели спустя...

ВНИМАНИЕ!!!

сегодня у меня загорелся первый "Чек", после заправки на "РОСНЕФТИ" (м.Авиамоторная). Мотю стало колбасить на холостых.

Будте внимательны!!!!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!!! Помогите с мотей, 1)проехал 1000км загорелся чек но она газует как только стрелка уровня топлива падает и пропадает газ,нажимаю на педаль она начинает глохнуть в чем проблема ? заранее спасибо..

Качество бензина очень влияет на работу зонда, это факт.

Именно поэтому срок гарантии на них ооочень маленький)

zanudim ,готов, после испытательного срока предложить постоянную работу)) А если определится что данный дар работает и по кузовщине да по фотографиям.........

spoote , поконкретнее, плиииз! Кто- она и почему падает стрелка?

Будте внимательны!!!!

Внимательны с чем? Повышенное внимание при заправке позволит избежать заливки гадости в бак?

(Матиз)-ехал сначала задергалась и загорелся чек,потом через пару минут заглохла, и стрелка топлива упала на красную зону,начинаю заводить работает на холостых,нажимаю на газ идет сбой работы,начали буксировать(двигатель работал на холостых)смотрю стрелка поднялась и появился газ(как стрелка может быть завязана с ЭБУ)

Машина новая? Пробег реально 1000 км?

На новых Матизах указатель топлива действительно завязан на ЭБУ.

Купил в конце марта пробег1200,говорят масса пропадает блин где ее искать,чек пускай горит лижбы газовало

А приехать к дилеру и решить этот вопрос без гаданий?))

Новая гарантийная машина, зачем самому себе устраивать головную боль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...