Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,пожалуйста,на диагностике выпадает ошибка "неверный сигнал датчика скорости",это означает,что датчик умер?И его номер по каталогу какой?

У меня Матиз 0,8л. 2008г.И еще вопросик:на что он (датчик) влияет,и требует срочной замены?

• 1 месяц спустя...

Даёт сигнал на мозги которые немного повышают обороты когда катишься на нейтралке для более эффективного торможения.

Изменено пользователем Степанна
правила олбанский

если сдох, то может глохнуть когда подъезжаешь к перекрестку тормозишь, сбрасываешь скорость, включаешь нетраль и глохнет

если сдох, то может глохнуть когда подъезжаешь к перекрестку тормозишь, сбрасываешь скорость, включаешь нетраль и глохнет

такие "симптомы"иногда наблюдаются.не подскажите,где он находится?В интернет магазине не могу его найти

Стоит на коробке переключения передач, в него вкручен трос спидометра.

В Матизе 2008 года он , вроде,в приборке еще был.

Геркон встроенный в спидометр.

Могли ослабнуть винтики контактные

машина без трамблёра.в EXIST нашла в разделе "части привода управления кпп" "привод спидометра в сборе "-это то ,что надо?

lilya тебе нужен 96603583

Изменено пользователем Матиз266

Можно ли поменять датчик самому без ямы? У меня загорается чек на скорости 80-90 стабильно и очень иногда глохнет на светофорах.

Можно ли поменять датчик самому без ямы? У меня загорается чек на скорости 80-90 стабильно и очень иногда глохнет на светофорах.

Можно.

Но авто поднимать как можно выше и удобства соответственно.

• 3 недели спустя...

А у меня на спидометре дергается стрелка...мне сказали, что это значит, что мне скручивали пробег машины(((((это правда?? :dntknw:

А у меня на спидометре дергается стрелка...мне сказали, что это значит, что мне скручивали пробег машины(((((это правда?? :dntknw:

А год выпуска и пробег- это как я понял большой секрет?!

Введите в профиле данные авто и вопросов не будет.

Изменено пользователем bibliofil

У меня такое ощущение что тоже стрелка иногда подергивается, пробег не скручивал, т.к. машину новой брал

А есть ощущение сколько км пробежало авто

и трос при нём? :sclerosis:

Изменено пользователем bibliofil

А год выпуска и пробег- это как я понял большой секрет?!

Введите в профиле данные авто и вопросов не будет.

2007г.в. 60т. пробег!!!

Я бы поменял трос спидометра. Дело идёт к его концу (если конечно не раздолбано его гнездо).

А три !!! зачем?

• 1 год спустя...

На матизе ни с того ни с сего отказал спидометр, скорость не показывает, километраж не мотает, чек не загорается. Когда сняли приборную панель, при нажатии непосредственно на сам трос, начинает крутиться, при отпускании перестает.

Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой? Ваши действия при лечении?

• 4 года спустя...

У меня тож горит чек из за датчика скорости. Как выяснилось на старом провода отпали. Я припаял и начал глохнуть, купил другой, чек всеравно горит. На новом другой номер 96213551, а был 96518414. Они интересно взаимозаменяемы?

• 2 месяца спустя...

Приветствую всех знатоков автоклуба! (моё первое обращение)
Заранее оговорюсь: если вдруг не туда попал - пошлите меня))) ссылкой куда нужно.
Просто много тем перечитал, но не подпадает.
При поиске выдаёт именно эту тему, а те, что ниже большей частью с АКПП связаны.

Что имеем. Матиз 0.8, F8CV, 2012 г.в., пробег 63000, МКПП. Покупался новым в салоне.
С месяц назад неожиданно загорелся "Чек".
ELM327 диагностирует ошибку: Р0501.Интернет выдаёт "Неправильный показатель / не отрегулирован датчик скорости".
На приборной панели стрелка спидометра, а также остальные стрелки (температура, уровень топлива) и цифры километража работают исправно. Авто не глохнет.
Но вот интересная особенность: при сбросе этого "чек" с помощью смартфона и elm327 он вновь не загорится до тех пор пока авто не наберет 60-70 км/ч.
Также "чек" может сам исчезнуть, если машина заведена и просто стоит 5-10 мин. Поэтому "чек" периодически сам появляется и сам исчезает.
Но обязательно появляется только при превышении 60 км/ч (если точнее, то где-то 65 км/ч).
Очень похожую проблему нашёл в интернете у человека. Но там скорость загорания "чек" была 80-90. Парень, вроде, решил проблему (хотя до этого поменял и датчик скорости и какой-то провод у датчика). В итоге он решил проблему - перетёрт какой-то провод, но какой - непонятно.
Хочется найти решение проблемы.
Загонял в гараж, наблюдал этот датчик из ямы.Ничего пока не трогал.Сам датчик прикручен каким-то болтом. Всё тесновато, как всегда.
Сверху от датчика идёт длинный круглый провод вверх и в салон авто и,кажется к приборной панели (спидометру). Видимо - это тросик спидометра.
От датчика также есть 3 проводка, которые соединяются "переходником" с тремя проводками из толстой жилы проводов.
Пишут многие, что сам датчик в Матизе хороший, возможно проблема в проводках. Но каких?
В мануалах "За рулём" (для Матизов 2006 и 2011 г.в.) пишут как проверять, но пишут - не совсем понятно (видимо только для автомехаников). Хотелось бы всё разложить по полочкам, ну, например, как В.Труфанов из "ММ" в своих видеороликах. И тем, кто столкнётся с аналогичной проблемой-будет легче решить.
Мультиметр уже заказал.
Вот с чего собственно можно начать в такой ситуации? Может, с самого простого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...