Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Судя по всему. у Вас Евро-3. Там есть тросик от КПП к приборке, и есть датчик скорости проходной. От него идут провода на ЭБУ. Вот эти провода и их разъёмы и надо проверять. Если провода нормальные, менять сам датчик, поз. 17.
http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Model=6&Group=de29db2a-4163-47e8-838e-d56e849409c4

Судя по VIN  номеру, состоящему из 17 символов, 8й из которых - Е (неэтилированный Евро 4). Это меняет мою ситуацию?

Я вижу, что необходимо проверить эти 3 проводка от датчика к перемычке. Чтоб их проверить необходимо их снять совместно с датчиком? (т.к. они туда впаяны, вроде)? Я постараюсь в выходные залезть и сфоткать эти проводки с датчиком, там, кажется был ещё номер.

Сегодня успел только сфоткать крупным планом датчик с проводками. Полагаю, что необходимо разжать/ расцепить разъём поз.2 на фото. Разжать сегодня не получилось - всё колом стоит (надо аккуратно тонкой отвёрточкой будет подлезть под зубчик-фиксатор). После разжатия разъёма надо будет попробовать "прозвонить" мультиметром. Всё впереди.

На датчике (чёрная плоская поверхность под узлом 1) разглядел цифры:18414 (затёрто, может не точно).

IMG_20180114_105956 — копия.jpg

Изменено пользователем Matiz758

Не знаю поможет вам или нет но,у меня была проблема с датчиком, вернее не с ним а с массой на датчике, -12 вольт на датчик приходил ,а вот массы (минус) не было,в сервисе на подъёмнике  просто продублировали массовый провод на корпус авто и всё заработало, у меня бест Е3 и  с датчика ни каких тросиков не идёт, идут провода на панель,когда был дефект то на панели скорость не  показывалась а вот по ОБД2 через сканер скорость  то есть то нет,именно это и помогло найти дефект, хотя покупал и менял датчик но дело было в питании датчика.

• 2 недели спустя...

Всё может быть, конечно. Для информации мне пригодится. Спасибо.

Пока чек не загорается...Езжу так. Сначало-то загорится (при вышеописанных обстоятельствах), то погаснет. Теперь что-то не загорается.

К гаражу не подъехать теперь (прошляпил), всё занесло - мрак.

Знакомые матизоводы предположили, что какой-то провод от разъёма (поз.2) к ЭБУ, возможно в самом разъёме - закис или отошёл.

Остаётся ждать весны...

• 4 месяца спустя...

Ну вот наконец-то я добрался до гаража и ямы (долго ж я ехал..) по проблеме ошибки Р0501 "Датчика скорости". Всю весну и зиму, исчезал и загорался.

Был с собой и тестер (всегда забывал). К сожалению в инете проверка датчика на Матиз только для 1,0 л. Но предполагаю - одинаково.

Согласно мануалу замеряем напряжение на аккумуляторе = 12,25-12,4В.

Далее, при включённом зажигании и разъединённой колодке (цифра 2 на фото постом выше) меряем напряжение крайних контактах (выводах). Показывает 10.79-10.80В. Значит, напряжение есть.

Далее, также при включённом зажигании меряем щупами крайний и средний контакт (питание на ЭБУ). Показания 0,00В. По мануалу должно быть 12В. Цитата: «Если напряжение отсутствует, то причинами этого могут быть обрыв в электрической цепи или неполадки в работе электронного блока управления.»

Задался вопросами:1) как проверить где обрыв электрической цепи, т.к. провода уходят в толстый жгут, который в свою очередь приходит над педаль сцепления;

2) как проверить работоспособность этого ЭБУ.

П.С. сам датчик проверять не стал, т.к. не понял описание и не захотел снимать защиту ( и не подобраться).

IMG_20180623_135146.jpg

IMG_20180623_135211.jpg

Изменено пользователем Matiz758

Не нужно лезть в дебри,скорее всего всё дело в датчике,просто разобрать и починить как пример вот ссылка на ремонт датчика от авео, у нас практически такой же стоит http://avto-blogger.ru/texchast/remont-datchika-skorosti.html

Дополню. 

В этом автомобиле их 2. Второй датчик стоит на правой стойки и с гребенки шруса считывает скорость. 

Сравнение как раз и начинается с 60-70 км ч. 

Там все в порядке? Может меняли стойку или шрус? 

А где точнее находится 2-й датчик скорости? Про 2-й и не знал. Может фото есть. Стойки пока не менял и шрус тоже. Тормозные колодки только.

Я предполагаю, что у меня та же проблема (по описанию), что и у нижеописанной ситуации. Вопросы: где этот самый " провод который идёт в разъем машины датчика скорости" и как его проверить/узреть?

Описание подобного: цитата "Нужна помощь. уже всё переделал что можно, а ошибка так и горит.
Начну с начала. 
Купил я Матиз 0,8 л., 2012 года, пробег 90 т.км. неделю назад, с автосалона киа моторс (шереметьево).
Пока доехал до дома (не разгонялся более 80 км./ч) все было окей. На следующий день поехал на работу, на трассе разогнался более 80 км./ч и тут загорелся чек. После работы приехал домой и прочитал машинку приборчиком elm327, показало две ошибки Р0501 и Р1396. Посмотрел в интернете — 0501 (Неправильный показатель / не отрегулирован датчик скорости) и 1396 (Неверные данные датчика скорости колеса с АБС).
Сбросил их.
На утро снова поехал на работу, до 80 км/ч чек не горит, как только скорость переваливает за 80 км./ч — загорается. В итоге за последующие несколько дней чек то погасал, то загорался. Прочитал кучу тем про эти ошибки, говорят что при этой ошибке машина глохнет при сбрасывании скорости, на светофорах глохнет, холостые обороты скачут…- сразу скажу У МЕНЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ.
Спустя несколько дней опять прочитал машинку — уже показывало только одну ошибку Р0501. Вторая ошибка сама испугалась и убежала… :))
Решил поменять датчик скорости. Купил оригинальный GM 96518414.
Пока менял датчик скорости, увидел что рукав троса спидометра оборван (но сам трос целый).
Решил чтоб уж точно эта ошибка пропала заменить еще и трос спидометра. Купил так же оригинальный GM 96347901.
Заменил. Ошибку сбросил. Думаю, ну наконец то! Сейчас все будет окей. Но не тут то было…
Поехал в магазин за продуктами в этот же день и снова разогнался более 80 км./ч. и бац! ОПЯТЬ ЗАГОРЕЛСЯ ЧЕК. Ну ёптить-моптить… что за г!
Поэтому прошу помощи у вас… может кто что подскажет, может кто знает в чем может быть проблема. уже всё поменял и датчик скорости и трос спидометра, а ошибка Р0501 так и горит
"

и её решение (не понятное): цитата "В итоге оказался оборван провод который идет в разъем машины датчика скорости.. Решил так - обрезал разъем на машине и обрезал разъем на датчике, и скрутил все намертво с термоусадочной трубкой. Аллилуя! Все работает!!!"

• 5 месяцев спустя...

А второй датчик как проверить? Там только 2 провода. Проблема та же. Чек загорается только при скорости 55-60 км/ч. Но недавно начал еще и мигать.Причем только когда дорога идет на бугорок . Опять же только на скорости около 60. Ездил в другой город при скорости 90-100 чек только горит. Матиз 2009  0.8 Узбек механика. Расход по городу в среднем 6-6,5.

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте ничего если я напишу в старой теме ,тоже была ошибка Р0501 снял датчик ,там оборваны все три провода ,вскрыл достал микросхему и до платы расковырял на компаунд не похоже больше на эпоксидку ,и припаял к самой плате 

IMG_20190923_224538.jpg

IMG_20190923_224513.jpg

IMG_20190923_194538.jpg

IMG_20190923_194533.jpg

IMG_20190923_194525.jpg

IMG_20190923_194507.jpg

Изменено пользователем Ruslan59

Пришло сообщение на почту, решил заглянуть. Странно, что моего ответа (решения) тут не нашёл, может, я забыл вписать...

Год назад примерно отдал я свой Матиз хорошему автоэлектрику с устными описаниями всего того, что изливал тут выше.

Вердикт: сам датчик в норме, провода возле самого датчика тоже. Был "перетянут" (оборван) один из проводов от датчика к (куда они идут уже не помню), где-то посередине в самой жиле. Как так вышло не разумею. Но электрик всё сделал и более чека Р0501 не появлялось. Так и продал Матиза успешно буквально месяц назад в отличном рабочем техническом состоянии.

Честно признаюсь - жалко было продавать, но заржавел совсем и везде...А так хороший ЭКОНОМНЫЙ автомобиль, честь и хвала ему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...