Перейти к содержанию

Стуки при повороте в обе стороны

pozitiffcat

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, давно не ремонтировал мотю и вот она опять поломалась. В общем проблема такова: При повороте направо, например во двор, на 90 градусов, многократно стучит, пока не закончу маневр. Таже проблема и в левую сторону, но там нужно почти до конца вывернуть руль чтоб застучало, началось резко, бац и застучало в один день. Что это может быть? Если ШРУС, то он стучать должен только в одну сторону?

• 6 месяцев спустя...

левая граната начала похрустывать тыщи 3 назад.вопрос: сколько вообще примерно я могу так еще ездить?не хочется в один прекрасный миг "встать" где-нибудь на трассе

1. левая граната начала похрустывать тыщи 3 назад.

2. вопрос: сколько вообще примерно я могу так еще ездить?

1. Такая точная диагностика именно левого внешнего ШРУСа?

2. А. Зачем? Поменять ШРУС- полчаса дел у подьезда.

Б. Похрустывание на закусывании- не смертельно. Потом будет грохот и скрежет. Потом ШРУС рассыпется, вот тогда печаль неизбежна. А по времени- зависит от манеры езды и дорог. Спокойно с закусыванием можно прокатать и 10 тыщ.

1. Такая точная диагностика именно левого внешнего ШРУСа?

2. А. Зачем? Поменять ШРУС- полчаса дел у подьезда.

Б. Похрустывание на закусывании- не смертельно. Потом будет грохот и скрежет. Потом ШРУС рассыпется, вот тогда печаль неизбежна. А по времени- зависит от манеры езды и дорог. Спокойно с закусыванием можно прокатать и 10 тыщ.

я обычно записываю в блокнот всё,что касается машины,поэтому всегда знаю,когда произошли какие-то изменения\

я правильно понимаю-как только появится скрежет,надо ехать менять гранату,а пока спокойно ездить?

я правильно понимаю-как только появится скрежет,надо ехать менять гранату,а пока спокойно ездить?

Неправильно. "Не смертельно"- это значит что менять ШРУС надо не бегом прямо сейчас, а подождать выходных.

Неправильно. "Не смертельно"- это значит что менять ШРУС надо не бегом прямо сейчас, а подождать выходных.

спасибо за совет

а еще вопрос: стал руль люфтить сильно.на кочках-уходит влево см на 4,при езде тоже бьет влево

это из-за шруса или подшипники уже провреять?

стал руль люфтить сильно.на кочках-уходит влево см на 4,при езде тоже бьет влево

это из-за шруса или подшипники уже провреять?

Это- к рулевому мех-му. Учитывая живучесть мотиных тяг и наконечников, надо лезть в зацепление "вал- рейка".

• Репутация +1 1

Это- к рулевому мех-му. Учитывая живучесть мотиных тяг и наконечников, надо лезть в зацепление "вал- рейка".

благодарю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...