Перейти к содержанию

Проблемка. Стук при старте и при торможении и иногда на кочках в мокрую погоду

Bor

Рекомендуемые сообщения

Проблемка. Стук снизу со стороны водителя , при старте и при торможении и на кочках, НО самое интересное ТОЛЬКО в слякоть ,мокрую или в дождьливую погоду ,так же при проезде по луже.
Заезжал в один сервис, сделали диагностику подвески причем монтировкой все рычаги покачали, поддомкратили и т д Мастер сказал "хрен его знает все нормально по подвеске" посоветовал поменять опору двигателя. Поменяли ,ничего не изменилось, стук так же остался
Но стук то не прошел
Я поехал в другой сервис, там точно так же все проверили , проехался с мастером на машине моей , он слышал стук, заехали снова ,снова все пересмотрел , но все же предположил что надо грешить на левую стойку , и что надо менять обе.
Пока не решился на замену

Как думаете может кто сталкивался?

Изменено пользователем Bor
дополнил инфу

Затянуть трубой болты нижних рычагов.  А совсем хорошо- махнуть рычаги на новые, и затянуть нижние болты трубой)...

8 часов назад, Bor сказал:

Ну и правильно. Нечего деньги тратить, не все СТОшники знают про эти гайки. Уточню. Это задние гайки продольных рычагов, ими же крепится большой лист защиты (если таковой имеется). Ложитесь на домкрат и головой на 14 (или 17) дозакручиваете. Бес--плат-но. ))) Ну и маленькие гайки рядом на "10" тоже не машает проверить. ))

• 1 месяц спустя...

Смотрите трипоид@Bor

В 02.06.2020 в 11:08, Bor сказал:

Проблемка. Стук снизу со стороны водителя , при старте и при торможении и на кочках, НО самое интересное ТОЛЬКО в слякоть ,мокрую или в дождьливую погоду ,так же при проезде по луже.
Заезжал в один сервис, сделали диагностику подвески причем монтировкой все рычаги покачали, поддомкратили и т д Мастер сказал "хрен его знает все нормально по подвеске" посоветовал поменять опору двигателя. Поменяли ,ничего не изменилось, стук так же остался
Но стук то не прошел
Я поехал в другой сервис, там точно так же все проверили , проехался с мастером на машине моей , он слышал стук, заехали снова ,снова все пересмотрел , но все же предположил что надо грешить на левую стойку , и что надо менять обе.

53 минуты назад, delyukin сказал:

Смотрите трипоид

Гранату что ли? Эти трещат при выкрученном на максимум руле, но не одиночным стуком как у ТС.

@Bor , починились? Что было то? )))

В у меня в матизе внутренний трипоид, он тип обычной гранаты, но вместо шариков там закругленные игольчптые подшипники, которые сесидет на такой трехлучевой звезде которая одевается на привод и вставляется в гранату. Так вот у меня на 2110 когда разволились игольчптые эти подшипники шумов особо небыло, но при трогани и и торможение было что-то похожее. Хрустя наружние чаще насколько я знаю 

14 часа назад, delyukin сказал:

Смотрите трипоид

НЕ смотрите никакой "трипоид". Для Матиза характерен износ внешней обоймы внутреннего ШРУСа, он проявляет себя вибрациями, многократно описанными в материалах форума. Никаких стуков при трогании и торможении внутренние ШРУСы Матиза не издают, что подтверждено пользователями.

Трипоид издаёт звуки когда разбивается, благодаря конструкции он не разваливается как шариковая граната, но начинает стучать, и когда не совсем разволился как раз такие симптомы. Я же не слышал этот стук, поэтому предпологаю

Читаем Автора.

В 02.06.2020 в 11:08, Bor сказал:

ТОЛЬКО в слякоть ,мокрую или в дождьливую погоду ,так же при проезде по луже.

А это однозначно болты рычагов... .Поясняю последний раз. При незатянутых до усёру болтах рычагов они в дождливую погоду начинают получать степень свободы во внутренних металлических трубках сайлентблоков. И стучат. Глухо и громко. Если процесс пойман в зародыше- помогает затяжка, тогда сайлентблоки начинают работать как положено- на скрутку. Если процесс запущен- замена рычагов и затяжка трубой до полной уверенности.

Изменено пользователем Конуркин

• 2 недели спустя...
В 02.06.2020 в 13:31, Конуркин сказал:

Затянуть трубой болты нижних рычагов.  А совсем хорошо- махнуть рычаги на новые, и затянуть нижние болты трубой)...

Черт возьми, а Вы правы! С утра протянул и всё пропало. Рукодельники в сервисе какие только диагнозы не ставили до этого 

3 часа назад, Genadio сказал:

Черт возьми, а Вы правы! С утра протянул и всё пропало. Рукодельники в сервисе какие только диагнозы не ставили до этого 

Нет блин, я тут мимо случайно проходил… ..  Если сервис "Все виды работ, все марки!"- бегом оттуда. Они не знают ничего. 

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
В 29.07.2020 в 13:51, Конуркин сказал:

Нет блин, я тут мимо случайно проходил… ..  Если сервис "Все виды работ, все марки!"- бегом оттуда. Они не знают ничего. 

Благодарю Вас за помощь. Если есть информация подскажите где есть сервис нормальный по матизу куда вообще обращаться в Москве.? По другим проблемам так же что бы. И можно ли к Вам обратится если вы в Мосвке? Благодарю заранее.  

Изменено пользователем Bor

Нормальный по Матизу- Дмитрий, это если УзДэу на Молодогвардейке.  Опись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцев).
https://www.matiz-club.ru/forum/profile/4263/
Из ИП обычно советуют Механика (ИП Быков) 8-916-587-4131.  Но я его не видел).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...