Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Случилась у меня беда с двигателем (трамблер) хочу заменить его.

У друга есть матиз на разборе, он предлагает купить не дорого двигатель, но тот двиг с модулем.

Можно ли переделать его на трамблер?

Как я понимаю, просто так не поставить трамблер, там чтото придется переделывать в головке.

Может кто сталкивался с такой проблемой, что именно нужно доработать? в интернете по этому вопросу ничего не нашел, подскажите пожалуйста, кто знает.

Просто купить новый надёжный трамблёр фирмы Мандо-Валео ,поставить без всяких переделок. А то,что ты задумал - это бооольшой геморрой!

Не- не.

Нормально у него всё с трамблером.

Проблема с мотором- видать не лечится, поэтому (трамблер) в скобках обозначить тип двигателя.

ТС, тебе нужно будет оставить свой распред и навеску от распреда до трамблера, с коллекторами поколдовать.

Что с мотором то стряслось?

Изменено пользователем Степанна
пропущенная буква

Двигатель перегрел и климанул он. Не знаю конечно, в каком состоянии головка на моем двигателе, но распредвал можно вытащить и посмотреть, думаю, он будет целый. А что именно с коллекторами делать? Отверстия какие то не совпадают? По логике, конечно, мне бы свою головку оставить, а блок поменять, тогда бы никаких проблем с доработками не было. да? Но хотелось бы поставить "новую" головку.

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Степанна

Проверить головку на вогнутость-обычно при перегреве выгибается средняя часть,при небольшом изгибе можно подшлифовать плоскость.

В любом случае, если голову снимать, то нужно фрезеровать плоскость, по этому я и не хочу связываться со снятием головки.

Ведь можно поставить собранный рабочий двигатель. нужно только поменять распредвал (как я понял).

Еще вопрос по коллекторам, что там может не совпасть? Можно ли доработать напильником)) ?

Изменено пользователем jfworld

Таки головки немного разные- к ГБЦ Е3 как пришпандоришь этот пережиток(трамблёр)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, коллеги!!! Подскажите, кто знает какие способы по выпресовке пальца из штока?? Надо заменить муфту на трамблере.... просто первый раз с этим злом сталкиваюсь....

post-39277-0-45512300-1427201048_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...