Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Помогите советом. На матизе 0,8 2004 года с прбегом на спидометре 140 000 ( сколько в действительности неизвестно) происходит непомерный жор масла за 2000-2500 км съедает примерно 3 литра при этом наружу масло не вытекает (недавно были заменены все сальники и устранены течи масла с движка). Соответственно мотор дымит если дать ему "газку". Соответственно обдумываю капиталку движка. Может быть ерунда типа раскосовывателя мне поможет так как компрессия всёже составляет 12-11,8-12. И нужно ли при капиталке шлифовать коленвал?

  • Репутация -1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег детский совсем. Может, за 11 лет ни разу не менялись маслосъёмные колпачки? ? ?

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сложно сказать точно, Но где-то 2500 км назад (когда устранялись течи масла из двигателя) маслосъёмные колпачки я поменял только не все на втором и третьем цилиндре выпускные непомнял так как головку не снимал а к ним подлезть неудобно без снятия впуска (просто лень было))))))))))) сответственно остальные колпачки были впринципе в удовлетворительном состоянии (нерваные без грязи и на ощупь рабочая поверхность не дубовая)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно, если иметь привычку ездить с тапкой в пол к этому пробегу уже нет колец и поршней(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно, если иметь привычку ездить с тапкой в пол к этому пробегу уже нет колец и поршней(

Печально, при это компрессии соответственно быть недолжно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, а имеет ли смысл менять вкладыши на ремонтные ( со шлифовкой коленвала естественно) или можно номинал поставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки! После вскрытия мотора оказалось что поршни в цилиндрах "болтаются" на стенках выработка едва ощутимая на ощупь. Встал вопрос о том какие поршня приобретать поршня +0,25 или +0.5 соответственно это мотор капиталится первый раз, бывали ли случаи когда блок нужно было сразу точить под второй ремонт? (Померить а потом купить поршня возможности нет, так как вести точить блок далеко).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без промера это гадание на кофейной гуще. Это вам к экстрасенсам, а не к знатокам. Как вариант номинал воткнуть с новыми кольцами и ничего не точить. Просто как вариант кстати бывает вполне приемлемым.

Вообще чем меньше растачиваешь тем дольше потом ходит.

Изменено пользователем Leonking
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На моей был расход 1 литр на 300 км. Никакие раскоксовки естественно не помогли. Вскрытие показало, что кольца совсем потеряли упругость, скорее всего из-за перегрева двигателя у предыдущего владельца. Замеры цилиндров показали на первом износ на грани допустимого, на втором - средненькое значение, на третьем- минимальный износ. Поставил новые стандартные кольца и новые маслосъёмные колпачки. Хотя родные были в нормальном состоянии. Но раз уж снял головку, то поменял их и заодно притёр клапана. Результат- от замены до замены ни грамма масла на доливку. Даже жалко было продавать.

Изменено пользователем sizif
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. поршни в цилиндрах "болтаются" на стенках выработка едва ощутимая на ощупь.

2. какие поршня приобретать +0,25 или +0.5

1. Это, в отличие от ГАЗ и ВАЗ, говорит о неплохом металле стенок цилиндров.

2. Приобретать 00.00 размер. Если видны следы хона.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следов хона не видно (набито равномерное зеркало на стенках цилиндров), маслсъёмные кольца плотно залегли на поршнях. Вобщем решено сделать расточку под поршня +0,25.

Есть ли необходимость взвешивать шатуны и поршня для выравнивания весов или здесь они с завода одинаковые идут? (мои Жигули и Волга в этом нуждались)

Изменено пользователем Михаил68
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Помогите советом. На матизе 0,8 2004 года с прбегом на спидометре 140 000 ( сколько в действительности неизвестно) происходит непомерный жор масла за 2000-2500 км съедает примерно 3 литра при этом наружу масло не вытекает (недавно были заменены все сальники и устранены течи масла с движка). Соответственно мотор дымит если дать ему "газку". Соответственно обдумываю капиталку движка. Может быть ерунда типа раскосовывателя мне поможет так как компрессия всёже составляет 12-11,8-12. И нужно ли при капиталке шлифовать коленвал?

однозначно залегли маслосъемные кольца. у меня также жор масла был точь в точь как у вас. на данный момент я делаю капиталку
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

однозначно залегли маслосъемные кольца. у меня также жор масла был точь в точь как у вас. на данный момент я делаю капиталку

Абсолютно точно! занимаюсь тем же самым только что блок точёный забрал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста в каком положении должен находиться бегунок если первый цилиндр вмт такт сжатия. Мотор собрал, не заводится.

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Михаил, а поршень находится в ВМТ за цикл 2 раза. Может, накосячили с установкой положения РВ, и поджиг смеси идёт в такт выпуска?

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[size=3]

[size=3]

default_large.png
Отправлено от
в 17 марта 2015 - 18:30 in
[/size]
[size=4]

Если есть настроение - мона проверить правильность установки зажигания: вывернуть свечу на первом цилиндре,вывешенным колесом на 4 передаче подвести поршень в ВМТ (верх.мёртвая точка ) в цикле сжатия (т.к.цилиндр дважды подходит к ВМТ,в цикле сжатия заткнутое свечное отверстие плотненько тряпочкой воздух её вытолкнет) , на корпусе трамблёра фломиком дай риску положения клеммы провода 1 цилиндра,снять крышку - бегунок должен стоять на риске. Как то так,однако.[/size]
[/size]
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ВМТ и такт сжатия то бегунок распределителя должен указывать на провод первого цилиндра. Туда провод первого цилиндра и втываем. Далее по наравлению вращения бегунка согласно порядка работы цилиндров. Ну по логике вещей так. На четырехцилиндровых моторах если ошибался при установке распредвала на 180 градусов, то тупо перетыкали провода на распределителе крест накрест и все заводилось. На трех цилиндрах это не прокатывает. Впрочем никогда не перебирал трехцилиндровые моторы.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за советы! Почитал, подумал - разобрался!!!!!!! Вся проблема была в том, что распределитель зажигания был перевёрнут на 180. По поводу такта выпуска и такта сжатия их можно легко посмотреть на шкиве распредвала (у меня две метки одна против надписи 610 - такт сжатия, другая между надписями YU и что-то там - такт выпуска) соответственно поймал такт сжатия и установил бегунок на подход к первому цилиндру. Запустилась с "полтыка"!

Изменено пользователем Михаил68
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...