Перейти к содержанию

Датчик кислорода и аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

В ноябре купила новый аккумулятор ездила все хорошо, даже в минус 30 заводил и одним утром не запустил двигатель аккумулятор.... сел до 10,8 вольт два раза и обо раза в минус 20, утечки тока проверяли и я сама ездила к автоэлектрику все нормально сказал, может думаю стартер башмачит? Но опять же до этого все было хорошо, сейчас домой таскаю чтобы не мерз и не заряжать по три дня((( прошлый аккумулятор три года стоял у прежнего владельца, думаю зря его им отдала((( может ли новый аккумулятор разряжаться в мороз? По ошибкам датчик кислорода нужно поменять, я его купила, но сомневаюсь смогу ли я сама его поменять??? 

Проверяем АКБ нагрузочной вилкой. Она недорогая. Нынче аккумуляторы весьма нестабильны по качеству... .
Если АКБ покажет что он годный, а сомнения в утечках сохранятся, то незачем его таскать домой, достаточно скинуть клемму.

Лучше перебздеть. Таскал свой акб 40А, 4й год, на ночь домой, хотя с утра обещали -15. На выхах подзаряжал. Щас живой и стартуя вааще не напрягается. Зима вроде кончилась, +5.

На компе есть функция показа напряжения при старте, с 8,5 В стартовал уже с подтягом, без лишних проворотов и с первого раза. Но это когда домой не носил.

Изменено пользователем Shcherbakoff

Автомагазин - заправка и купить копеечный вольтметр в гнездо прикуривателя.

Понаблюдать за напряжением акб вечером и утром.

Если что то в машине высаживает , либо пропадает сама зарядка будет понятно. .

У меня прикуриватель не работает ( да я скажу может это с аккумулятором не связано, но может так совпало, все началось после замены датчика холостого хода и термостата, все проверки на утечки тока мне проверяли там где я покупала этот "solite" 44ампер, и после того как сел я к ним приехала они опять проверяли... может все таки стартер...

Давайте поставим точки над "Ё".
Утечки не обнаружены мастерами.
Утром АКБ выдаёт 10,8 в.
Стартёр утром говорит, что ему эти вольты не нравятся.
Мне они тоже не нравятся.
При чём здесь сам стартёр?
1. Сам стартёр ночью не высаживает аккумулятор, ибо он спит. Высаживать может, например,  диодный мост генератора. Но мастер проверял утечки, и их либо нет, либо мастер - не мастер.
2. Стартёр плохо крутит, клинит на втулках, это очень часто на Матизе. Вы его снимИте и отнесите в контору " Стартёры и генераторы". Они на стенде его проверят.

Мне сказали что типо стартер может много заряда брать на себя вот этим и разрядить его с утра в мороз, я пыталась завести около 5 ти раз, нет утечки в генераторе нет, как и в остальном( нет сигнализации и магнитолы тоже) я думаю все таки аккумулятор плохой 

30 минут назад, Popova93 сказал:

думаю все таки аккумулятор плохой 

Эта дума была мною описана. Нагрузочная вилка, проверка, поход к поставщику с заявлением. Как правило, магазин идёт навстречу.

Спасибо, я просто поверить не могу как так аккумулятор может быть некачественный, это ужас просто. Нет они нам отказали в возврате денег или обмену даже, это не гарантийный случай, если он не будет заряжаться тогда да, а так они нам его зарядили и сказали все норм)) и якобы проверили 

Сложности не понимаю, правда. Заряжается аккумулятор, отключается от машины на ночь на морозе, утром проверяется нагрузочной вилкой.  Все. Если с ним все хорошо, в чем я почти уверен , смотрим машину. 

Кстати, диодный мост может жрать не постоянно. . Т.е на момент проверки все было ок а через час сильно хуже.

Лампочка генератора периодически не светится?

Почему вы уверены в аккумуляторе? Сейчас я его таскаю домой и вчера было -20 машина запустилась, лампочка генератора это какая?

41 минуту назад, Popova93 сказал:

Почему вы уверены в аккумуляторе? Сейчас я его таскаю домой и вчера было -20 машина запустилась, лампочка генератора это какая?

Никто не уверен в аккумуляторе. Вам что велели делать? Вольтметр в прикуриватель, нагрузочная вилка по описанной схеме, Вы это всё сделали? Дальнейшее обсуждения без выполнения рекомендаций ведёт к прекращению рекомендаций.
Ах да, лампочка генератора красная, там нарисован прямоугольник, изображающий АКБ.

@Popova93 ну вот, раз с утра завелась в -20, значит с акб за ночь ничего не произошло. Если бы было замыкание в самом акб, он бы до утра не дожил, во всяком случае замерзший мотор не смог бы прокрутить. ) 

Я ставлю на проблему электрики в авто.

Как аккумулятор сдохнет за ночь если он был дома в тепле?

Спасибо за ваше время для помощи в моем вопросе, дальше буду сама искать причину;)

2 минуты назад, Popova93 сказал:

буду сама искать причину;)

Я зайду, спрошу, проигнорирую все рекомендации, отниму у людей время, и сама буду искать. Это Вы полагаете нормальным?

А как по вашему? Все эти действия у меня проверяли уже)) поеду ещё раз проверять по новому кругу, я ничего не игнорирую, все  обязательно проверим, я самостоятельно не могу, я же не автоэлектрик. Спасибо 

53 минуты назад, Popova93 сказал:

я ничего не игнорирую

То есть вольтметр живёт в прикуривателе, а нагрузочная вилка стала любимым предметом обихода. Я понял, извиняюсь.

2 часа назад, Popova93 сказал:

Как аккумулятор сдохнет за ночь если он был дома в тепле?

Замкнутым пластинам всё равно, тепло им или на морозе мерзнуть )))... они саморазряжают батарею по умолчанию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...