Перейти к содержанию

Заглох на ходу и не запускается

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вчера на ходу заглох и при попытке запуска с трудом запустился. Не держит холостые обороты. При попытке включить передачу глох. Коробка автомат. Двигатель 0.8. Пришлось доехать до дома в аварийном режиме коробки. Рычаг коробки до конца до себя. С утра при попытке запуска схватывает но не запускается. В чем может быть причина? Заранее спасибо!

4 часа назад, Илья86 сказал:

Пришлось доехать до дома в аварийном режиме коробки. Рычаг коробки до конца до себя.

Селектор полностью на себя это не аварийный режим, а работа коробки на первой передаче. Аварийный режим - мигающий индикатор А/Т на панели и 3-я передача (едет, даже быстро может, но очень неохотно разгоняется).

Вчера на ходу заглох и при попытке запуска с трудом запустился. Не держит холостые обороты. ... С утра при попытке запуска схватывает но не запускается.

Заглох и с трудом запустился, схватывает и не запускается, не развивает мощность - это двигатель. Первый вопрос ко всем владельцам Евро-2: что с погодой у вас? (это намёк на крышку трамблёра, катушку зажигания, ВВ провода и свечи) Ну и далее  по всему что может мешать запуску.

Как говорил в своё время мой отец: "если двигатель не запускается то либо нечему гореть, либо нечем поджигать".

1 час назад, Locky сказал:

намёк на крышку трамблёра, катушку зажигания, ВВ провода и свечи

" Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я частое катушек  увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,"
А.С. Пушкин так и писал. Имея ввиду, конечно, массовые отказы катушек зажигания Матизов осенью.

• Печаль 1

В 11.11.2022 в 12:19, Locky сказал:

Первый вопрос ко всем владельцам Евро-2: что с погодой у вас? (это намёк на крышку трамблёра, катушку зажигания, ВВ провода и свечи) Ну и далее  по всему что может мешать запуску.

Как говорил в своё время мой отец: "если двигатель не запускается то либо нечему гореть, либо нечем поджигать".

... либо в трамблёре изнутри мокрая крышка )))

Погода нормальная))), дождливая временами.

Прошедшей весной вроде было..., полутуман, после дождя большие лужи. Тоже глох на ходу. Вв-провода стоят с прошлого года, вв-катушка под козырьком. За день глох несколько раз. Постоит минут 20, поехал, и снова глохнет. Думал что трамблеру хана. Потом снял крышку с трамблера и там внутри на ней были капли. Вытер, завелась сразу, и домой уже нормально доехал.

Дома вырезал из найденного пыльника фары (которая гофрой натягивается сзади вокруг большого отверстия перед установкой колодки на лампу) кольцо, которое удачно обхватило крышку в основании и вокруг по высоте не больше сантиметра. И больше за лето не глох. Даже в сильный дождь вообще не дергалась. Пар после проезда луж поднимается и хоть бы что...

Наверное кольцо подействовало как диэлектрик, и теперь искра не убегает на двигатель.

Вооон, на фотке резинка видна. В месте выступов для винтов крепления резинка кольцом расположена внутри. 

Screenshot_20221112-171718_Via.jpg

Изменено пользователем Shcherbakoff

• Romp изменил название на Заглох на ходу и не запускается

Всем привет! Искра есть. Сетку в баке и фильтр топливный поменял. Не заводится так же. Грешу на ремень ГРМ. Ремень целый и крутится. Перескочил наверное. Возможно ли такое?

1 час назад, Илья86 сказал:

Перескочил наверное. Возможно ли такое?

В принципе возможно, но на АКПП практически невероятно если ролик вовремя менялся (вместе с ремнём).

Искра есть, а какая она? На центральном проводе, что от катушки идёт, при зазоре 7 мм должна быть хорошая, жирная и белая. слабенькая розовая - это не искра. Потом так же на каждом проводе что на свечу идёт.

Перед поездкой я утеплил двигатель. У нас здесь уже холодно.  Закрыл спереди радиатор и накрыл двигатель дорнитом. Думаю ремень ГРМ размяк и провернулся.  При прокрутке двигателя с выкрученными свечами сильный запах бензина присутствует. Значит бензин поступает.

Думаю ремень ГРМ размяк и провернулся. 

Если на 1 зуб перескочил, то машинка заведётся свободно, и будет ехать. Но ооочень сильно тупить, не сможет разгоняться как обычно и много жрать бенза. Про проскок на 2 зуба не знаю, не пробовал)))

Слышно что один цилиндр схватывает при попытке запуска. И все.  Искра слона убьет. Остается ремень.

1 час назад, Илья86 сказал:

Остается ремень.

Это не совсем так. Тезис про "нечему гореть или нечем поджечь" не отражает всей полноты картины. 
А ну как не ремень? А ну как пара клапанов зажаты или прослаблены? Тогда в ВМТ не будет нужного сжатия смеси. Хоть залейся и обподжигайся... .

6 часов назад, Илья86 сказал:

У нас здесь уже холодно.  

И вы так спокойно говорите про температуру про -31? Я бы уже пешком ходил, пусть общ.транспорт ломается)) ?

Screenshot_20221122-211144_Via.jpg

9 часов назад, Shcherbakoff сказал:

И вы так спокойно говорите про температуру про -31? Я бы уже пешком ходил, пусть общ.транспорт ломается)) ?

Screenshot_20221122-211144_Via.jpg

У меня котел Северс плюс стоит. У нас городок маленький общественного транспорта нет. Это еще тепло. В прошлом году месяц стояло -40-45. Не выше.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...