Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня Матиз 2004 года,без гура кондея и т.п.....800 кубов.....пробег 42000,на холостых оборотах исходит стук,откуда непонятно,сопровождается вибрацией,как только даешь газу,то звук либо пропадает либо его становится не слышно....стучит где то в стороне ремня ГРМ...но звук как будто стук из блока исходит....как будто что то где то бьёт,знаю что не менял масло последние 3000км.....могут ли быть это последствия не замены масла? Ещё заметил то что на ремне генератора не хватает зубчиков....они вырваны....не все но где то сантиметров 10 - без зубцов, может ли из-за этого быть вибрация и стук,потому как при наборе оборотов он вроде как исчезает,сервиса нету в городе,чо делать незнаю...... :thumbup::shok::lol:

У меня Матиз 2004 года,без гура кондея и т.п.....800 кубов.....пробег 42000,на холостых оборотах исходит стук,откуда непонятно,сопровождается вибрацией,как только даешь газу,то звук либо пропадает либо его становится не слышно....стучит где то в стороне ремня ГРМ...но звук как будто стук из блока исходит....как будто что то где то бьёт,знаю что не менял масло последние 3000км.....могут ли быть это последствия не замены масла? Ещё заметил то что на ремне генератора не хватает зубчиков....они вырваны....не все но где то сантиметров 10 - без зубцов, может ли из-за этого быть вибрация и стук,потому как при наборе оборотов он вроде как исчезает,сервиса нету в городе,чо делать незнаю...... :spiteful::P:yes:

Я бы поставил машину на прикол ,пока не нашёл специалистов. :yes::yes:

То что ремень у тебя ЯВНО требует срочной замены и очень может быть причиной стука на малом газу -ты сам ответил. При добавлении газа стук не пропадает, он просто теряется в повышенном шуме двигла.

Если замена ремня избавит от стука, считай повезло. В любом случае замена такого поврежденного ремня УЖЕ будет НЕ вредно по любому раскладу.

Замена ремня стук не уберёт,а вот ролик натяжителя ремня может.А такое катание может вообще привести к замене Головки блока цилиндров.

Замена ремня стук не уберёт,а вот ролик натежителя ремня может.А такое катание может вообще привести к замене Головки блока цилиндров.

да так не найдем причину. это аборт по телефону.

еслиб толик, то он скорее всего просто свистел или скрежетал. можно попробовать подергать ролик на наличие люфта

Замена ремня стук не уберёт,а вот ролик натежителя ремня может.А такое катание может вообще привести к замене Головки блока цилиндров.

Не буду сильно настаивать на своей версии причины стука, но то, что ремень имеет вырванные зубцы на приличном участке, тоесть при набегании на ролики возможно ступенька и как бы удар - вот и причина возможногоо стука и вибрации.

Мало того, такие мини удары не гуд для подшипников генератора.

А бракованный ролик не стучит - он свистит в 99%

Замена такого ремня НЕ ПОВРЕДИТ. Рано или поздно такой ремень крякнет и поедешь без генератора.

Не буду сильно настаивать на своей версии причины стука, но то, что ремень имеет вырванные зубцы на приличном участке, тоесть при набегании на ролики возможно ступенька и как бы удар - вот и причина возможногоо стука и вибрации.

Мало того, такие мини удары не гуд для подшипников генератора.

А бракованный ролик не стучит - он свистит в 99%

Замена такого ремня НЕ ПОВРЕДИТ. Рано или поздно такой ремень крякнет и поедешь без генератора.

- стопудова,ты был прав..... Снял ремень генератора,звук пропал, плюс ко всему этому стучал ремень ГРМ о кожух, подтянул ГРМ.....ещё и масло поменял.....осталось дождаться нового ремня гены и все впоряде будет=)))Работает как часики теперь=)))Усем Спасибо=))) :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...