Перейти к содержанию

При прогретой машине плавают обороты

Рекомендуемые сообщения

После морозов в минус 35 градусов холостой ход начал с одинаковым интервалом то понижаться то увеличиваться тыс до 2 примерно. При отключении датчика ХХ изменений нет, при отключении датчика положения дроссельной заслонки повышение оборотов убирается но двигатель работает не ровно. Заменил свечи после холодов.

Датчик ХХ ПОЧИСТИЛ.

При отключении зажигания после того как не завелся вверху двигателя где заслонка идет треск небольшой.

При движении повышения оборотов нет. Т.е. едет и не плавают обороты.

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.

Пробег 80 тыс. Двиг. 0.8L, кондей, гур.

ДПДЗ.

Попробуй поменять на исправный с другой машины.

С E60 , скорее всего, не подойдёт))

вот у меня такая же проблема, в чем дело не пойму, когда это произошло поехала на диагностику инжектора. диагностика показала что неисправен датчик температуры. еще сняли ужасный налет, который как мне сказали и есть причина этого явления. после этого машина 7 часов работала без замечаний, но вечером все началось заново. молодой человек делавший диагностику посоветовал почистить форсунки, т.к. топливо наше ужасное и этот черный налет именно из-за него, еще он мне посоветовал поменять ремень генератора и конечно зубчатый ремень и топливный фильтр. в данный момент машина находится на сто, меняют фильтр грм, ремень генератора и датчик температуры форсунки уже почистили. ждем результата.

Аналогичная проблема!!! Появилась после замены наружнего сальника коленвала, и у меня такое ощущение что недотянули генератор, тк плавание оборотов наблюдается при включеных фарах + обогрев заднего стекла, стоя в пробке (когда стопари горят), и похоже что аккум недозаряжается

да кстати щас проверил клапан РХХ там сажа скопилась, всё просчистил холостые стали ЖЁСТКО прыгать, вытянул шток клапана в закрытое состояние - холостые успокоились и машина даже ровнее стала работать

На 3000 км стал хандрить дпдз.Поставил украинский

от ланоса.В паре с родным рхх плохо работает.Поставил от ваз 2112.Все прекрасно. стало.На 5000 стал пыхать в глушак.Потом совсем задвоил.Померла форсунка 1 цилиндра.Поменял одну.Теперь даже с утра работает ровно и не глохнет с первым запуском.На 7000 помер гена.Прилепил регулятор напряжения от классики ваз.Пробег сейчас 7500 и все нормально.Украинский дпдз с пересылом 400 р,рхх от ваза 392 р.Форсунка 1750 и регулятор 60 р.

Матиз МКПП 0,8 2008 г.в.

• 3 недели спустя...

На 3000 км стал хандрить дпдз.Поставил украинский

от ланоса.В паре с родным рхх плохо работает.Поставил от ваз 2112.Все прекрасно. стало.На 5000 стал пыхать в глушак.Потом совсем задвоил.Померла форсунка 1 цилиндра.Поменял одну.Теперь даже с утра работает ровно и не глохнет с первым запуском.На 7000 помер гена.Прилепил регулятор напряжения от классики ваз.Пробег сейчас 7500 и все нормально.Украинский дпдз с пересылом 400 р,рхх от ваза 392 р.Форсунка 1750 и регулятор 60 р.

Матиз МКПП 0,8 2008 г.в.

Ранее у меня тоже были проблемы с плавающими оборотами двигателя, глох на холостых, менял все датчики РХХ, ДПДЗ, датчик температуры, свечи ит.д. Но проблема не исчезала. Ошибка не горела, диагностика все в порядке. Но недавно мои умельцы раскололись и сказали Что вся проблема была в форсунках. Вытащив их с рампой было видно что одна форсунка была подзабита. Прочистили и стало все нормально. Я предложил поменять все форсунки ( пробег был 10000) но умельцы сказали что все будет нормально, с тех пор я проехал 6000км. Работает все нормально. Но уже поменял три раза фильтр тонкой очистки. Это дешевле чем карманы датчиков и диагностика. И сменил заправку и больше не лью 95.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...