Перейти к содержанию

После мойки загорелся Check

Рекомендуемые сообщения

помыл , 2 дня стояла на улице. проехал 3 км и зажглась лампа check

А не вспомнишь, за неделю до этого заднее левое колесо не подкачивал?

От мойки до дома сколько проехал и как мыли?

А не вспомнишь, за неделю до этого заднее левое колесо не подкачивал?

От мойки до дома сколько проехал и как мыли

хорошо мыли, с дымком ! нихчиво не видно было даж. И после 2 км проехал... да, подкачал запаску :drag:

[size=1]

И после 2 км проехал... да, подкачал запаску :thumbup:

Тогда это всё объясняет. Но что б точно удостовериться, надо знать хлопал ли ты 2 недели назад крышкой багажника. если да, то точно это последствия мойки )

Типичная болезнь матизов. Сначала хлопнул дверью багажника, потом через неделю подкачал заднее левое колесо. А потом после мойки, как постоит пару дней при пробеге от 2 до 8 км загорается "Check". Тебе ещё повезло, бывает что если после этого опять подкачать колесо (тут уже разные случаи бывали, не факт что именно заднее левое), то глохнет вообще...[/size]

Мне кажется над считать код ошибки. Ну и традиционно проверить ВВ часть.

[size=1]

Тогда это всё объясняет. Но что б точно удостовериться, надо знать хлопал ли ты 2 недели назад крышкой багажника. если да, то точно это последствия мойки )

Типичная болезнь матизов. Сначала хлопнул дверью багажника, потом через неделю подкачал заднее левое колесо. А потом после мойки, как постоит пару дней при пробеге от 2 до 8 км загорается "Check". Тебе ещё повезло, бывает что если после этого опять подкачать колесо (тут уже разные случаи бывали, не факт что именно заднее левое), то глохнет вообще...[/size]

да , повезло в такую погоду то надо токма плавки одеть и вперёд. а вот вылечу-хрен расскажу. хорошо когда всё ОК. купил-то ездить , а не трахаться

Типичная болезнь матизов. Сначала хлопнул дверью багажника, потом через неделю подкачал заднее левое колесо. А потом после мойки, как постоит пару дней при пробеге от 2 до 8 км загорается "Check". Тебе ещё повезло, бывает что если после этого опять подкачать колесо (тут уже разные случаи бывали, не факт что именно заднее левое), то глохнет вообще...

:thumbup: 2 км - это круто)))

рискни на 5 км выехать а если повезёт то на все...10))))

вв просушится и всё станет ок))

:thumbup: 2 км - это круто)))

рискни на 5 км выехать а если повезёт то на все...10))))

вв просушится и всё станет ок))

толку? вчера ,сегодня ездил..... почти 100ку проехал. завтра поеду . лишь заметил при пуске движка моргнёт то бишь гаснет и вновь горит солЧЬ

да , повезло в такую погоду то надо токма плавки одеть и вперёд. а вот вылечу-хрен расскажу. хорошо когда всё ОК. купил-то ездить , а не трахаться

новая?

новая?

УррЯ ! самопочинилось. с утра покатался с CHECKом, после к любимой на блинки заехал. ну а как завёл ужо не зажглося. Мой предположенье чито от мойки. посмотрю что будет дальше. напишу. Всем спасибо за ответы :king:

• 3 недели спустя...

зажглась лампа check

в данном случае надо клеммы сдернуть на время (1-2мин) затем накинуть и нармуль

У меня пару месяцев такие манипуляции давали результаты. Но недавно после присоединения аккумулятора, при заводе, зажглись все лампы и ехать машина наотрез отказывается... :spiteful:

У меня пару месяцев такие манипуляции давали результаты.

Это не результаты. Вернее не положительные результаты, а всего лишь сброс ошибки, которая имела место быть. И вместо того, что б продигностировать, ты элементарно отсрочивала поездку в сервис, тем самым рискуя попасть на больший ремонт или просто заглохнуть гденить на безлюдной дороге или в окружении разбойников. Зажёгся "джекичан", первым делом нужно установить причину. В твоём случае какойто датчик предупреждал тебя "мне скоро хана". Это всё равно что ездить до пустого бака. Ну и собсно не забывай, что машина в таком случае работает в аварийном режиме....а это и расход топлива и удар по моторесурсу. Если нет возможности самой считать код ошибки, то дуй на диагностику...теперь уже на галстуке или эвакуаторе :spiteful:

и у меня после мойки и заправки- хуже того- ЗаМиГаЛо! страшно, но второй день проездила, завтра в сервис, надеюсь не слишком бедная машина искалечилась.

теоритически, на практике НИ ФИГА. для каждого случая - своя таблетка

Добрый день всем, у меня с чеком уже второй месяц такие непонятки. Поначалу просто горел и ничего, потом когда завожу на холодную сначала наберет обороты , а потом обороты падают и тихонечко глохнет, погнала на ТО (40000) там продиагностировали сказали, что выдает ошибку связанную с зажиганием, поменяли свечи, машинка постояла погудела минут 20 . Еще раз сделали диагностику, ошибка пропала. На следующий день утром на работу, завожу и все по-прежнему, загореля чек и не погас пока ехала на работу. Пару дней такое было, а сейчас вроде не загорается. Мои мужчины домашние сказали, что очень похоже на датчик ХХ. :acute:

Добрый день всем, у меня с чеком уже второй месяц такие непонятки. Поначалу просто горел и ничего, потом когда завожу на холодную сначала наберет обороты , а потом обороты падают и тихонечко глохнет, погнала на ТО (40000) там продиагностировали сказали, что выдает ошибку связанную с зажиганием, поменяли свечи, машинка постояла погудела минут 20 . Еще раз сделали диагностику, ошибка пропала. На следующий день утром на работу, завожу и все по-прежнему, загореля чек и не погас пока ехала на работу. Пару дней такое было, а сейчас вроде не загорается. Мои мужчины домашние сказали, что очень похоже на датчик ХХ. :acute:

а катушку зажигания смотрели?

а катушку зажигания смотрели?

Спасибо за подсказку. Не смотрели, сами не хотим туда лазить, машина еще на гарантии, а на станции ТО когда ошибка пропала больше ничего и искать не стали.

• 1 месяц спустя...

По совету бывалых, понеслась на диагностику. Мастера смотрят, говорят всё в порядке. Помыли бак, проверили проводку, сменили фильтра и свечи, и ещё множество манипуляций проделали с моим Мотей. А ларчик просто открывался- сменила заправку и всё прошло! Теперь кормлю своего друга только хорошим топливом, и он меня с тех пор не подводит. Здоровья вам и вашим машинам, дорогие форумчане! :yes:

• 1 месяц спустя...

Новую тему решила не создавать, а написать здесь: у подруги в машине на протяжении уже трех месяцев горит Check, а началось все год назад при поездке в Казань - на трассе вдруг загорелась эта лампочка и не гасла всю дорогу, погасла только на вторые сутки - списали все тогда на якобы плохой бензин и вот 3 месяца назад загорелась эта лампочка, уже трижды делали диагностику и каждый раз находили разные причины, прочищали инжектор, форсунки, клапана, поменяли нижний лямбда зонд - в результате лампочка гаснет на какое-то время, а на большом пробеге снова загорается, при этом увеличился расход бензина...в техцентре ей ничего сказать не могут, куда и к кому обратиться, чтобы точно могли определить причину она незнает. Машинка Шкода Фабия, 2 года, гарантии уже нет... Help!!!

Новую тему решила не создавать, а написать здесь: у подруги в машине на протяжении уже трех месяцев горит Check, а началось все год назад при поездке в Казань - на трассе вдруг загорелась эта лампочка и не гасла всю дорогу, погасла только на вторые сутки - списали все тогда на якобы плохой бензин и вот 3 месяца назад загорелась эта лампочка, уже трижды делали диагностику и каждый раз находили разные причины, прочищали инжектор, форсунки, клапана, поменяли нижний лямбда зонд - в результате лампочка гаснет на какое-то время, а на большом пробеге снова загорается, при этом увеличился расход бензина...в техцентре ей ничего сказать не могут, куда и к кому обратиться, чтобы точно могли определить причину она незнает. Машинка Шкода Фабия, 2 года, гарантии уже нет... Help!!!

Ну что, неужели компутер к Шкоде не подключали, ошибки считать?

судя по описанию, сперва были проблемы с топливной системой, потом с выпуском...

Ну и вывод тут один. Либо не тот сервис, либо машина уже начала сыпаться, хоть и ей два года. :crazy:

Самое, что интересное, обратили сервисмены своё внимание на "мозги" (ЭБУ)?

Да лана...хрен с ним с компьютером...это почти шутка :wallbash: .

прочищали инжектор, форсунки, клапана, поменяли нижний лямбда зонд

Ты всё написала?

Сетка бензонасоса? Фильтр тонкой очистки?

при этом увеличился расход бензина

Ну а кудаж без этого? Двигло то работает в аварийном режиме и впрыск соответственно аварийный.

Вощем для начала сетку бензонасоса глянет пусть. Он ведь погружной? вощем симптомы похожи.

• PLIM изменил название на После мойки загорелся Check

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...