Dimatiz Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Салам матизоводы! У меня матиз 2012г, АКПП. Огромный расход топлива. Замерил однажды, накатал 147 км за день, бак был полный. а к концу дня опустошился до красной отметки, Я не знаю сколько там на сто км выходит, но явно ооочень немало! До этого чек загорался при пуске двигателя, диагностика выявила неисправность, ДПДЗ, его заменил, но положение это не спасло, как был расход. так и остался, также помимо прочего поменял все масла, охлаждайку полностью. промыл систему охлаждения и печку, даже радиатор основной поменял(к делу не относится), Ну и поменял также свечи и свечные провода. Но расход расход и еще раз расход, по прежнему катастрофический. Заводится по утрам нормально. А недавно заметил одну штуку, заглушил движок после езды, зажигание при этом включил чтобы телефон зарядить, спустя какое то время почувствовал запах бензина, открыл капот. в районе дросселя бензякой воняет сильно. попробовал завести авто, а оно не заводится. только после того как я педалью помог, тогда завелась. Что происходит с моим зверьком? Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Конуркин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Я бы лично проверил форсунки и проверил лямбду мультиметром. Ну и стоит еще проверить течь топливной системы и бензобак, чтоб дырявый не был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 + проверьте резинки на форсунках. А лучше под капотом на заведённом двигателе погазовать рукой и искать фонтанчик )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 А ездит оно как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatiz Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ездит нормально, автомат туповат конечно, передачи очень долгие. приходится самому сбрасывать газульку, чтобы быстрее переключалась. Даже к этому уже более менее привык. Но расход просто добивает меня))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Посмотри резиновый уголок от трубки к ДАД. Малейшая неплотность там и будет твоя картина с те ми же запахами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.