Перейти к содержанию

Катастрофический расход топлива.

Рекомендуемые сообщения

Салам матизоводы! У меня матиз 2012г, АКПП. Огромный расход топлива. Замерил однажды, накатал 147 км за день, бак был полный. а к концу дня опустошился до красной отметки, Я не знаю сколько там на сто км выходит, но явно ооочень немало! До этого чек загорался при пуске двигателя, диагностика выявила неисправность, ДПДЗ, его заменил, но положение это не спасло, как был расход. так и остался, также помимо прочего поменял все масла, охлаждайку полностью. промыл систему охлаждения и печку, даже радиатор основной поменял(к делу не относится), Ну и поменял также свечи и свечные провода. Но расход расход и еще раз расход, по прежнему катастрофический. Заводится по утрам нормально. А недавно заметил одну штуку, заглушил движок после езды, зажигание при этом включил чтобы телефон зарядить, спустя какое то время почувствовал запах бензина, открыл капот. в районе дросселя бензякой воняет сильно. попробовал завести авто, а оно не заводится. только после того как я педалью помог, тогда завелась.  Что происходит с моим зверьком?

Изменено пользователем Конуркин

Я бы лично проверил форсунки и проверил лямбду мультиметром. Ну и стоит еще проверить течь топливной системы и бензобак, чтоб дырявый не был.

+ проверьте резинки на форсунках. А лучше под капотом на заведённом двигателе погазовать рукой и искать фонтанчик ))

Ездит нормально, автомат туповат конечно, передачи очень долгие. приходится самому сбрасывать газульку, чтобы быстрее переключалась. Даже к этому уже более менее привык. Но расход просто добивает меня)))

Посмотри резиновый уголок от трубки к ДАД. Малейшая неплотность там и будет твоя картина с те ми же запахами. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...